13号避难所

搜索

圣武士的破邪斩是怎么用的?

楼主
我的圣武士在战斗中使用了破邪斩,只见一道白光从天而下,之后就没什么的了,自己不见有什么加值,怪也不会出现什么状况,郁闷啊。
还有,牧师和圣武士的驱散亡灵为什么没有效果啊,我在追回被一个巨魔偷去月光之刃那章里,进到了洞里,里面有僵尸,在里面使用驱散完全没有效果。
为什么这样?请高手指点,谢谢!
沙发
请仔细看破鞋的说明
那个东西是只能对邪恶目标有效的。效果是在计算命中的攻击骰子时追加魅力调整值(魅力10以上每2点魅力算1点加值)
至于驱散也是一样 要看牧师和74的魅力值来对抗不死目标的生命骰子,没效果就是说明没成功。

新手的话不用知道这么多,你就记住牧师和74的魅力越高越有效果就行了。
一般驱散的效果如下
目标直接挂掉(忘了冰风的规则里有这效果了不)
目标被震撼(就是站那挨打)
目标被吓跑(必须为中立或善良)
目标被定身(必须为中立或善良)
目标被控制(必须为邪恶 且受到己方攻击会解除该状态)
板凳
啊 还有
破鞋斩同时会追加伤害的,新版规则是追加魅力调整值的伤害
老版的貌似是1点?还是1D6?记不清楚了

破鞋,驱散是可以通过技能增加每天的使用次数
驱散还能通过技能进行强化(对不死目标更容易通过检定)
地板
多谢高手的指点,我现在知道破邪斩是根据魅力来增加命中和伤害的,嘿嘿,下次战斗前我先丢个侦测邪恶先,原本还认为侦测邪恶这个法术是扯淡的东西(和自己作对的、脚下带红圈自然都要砍的,管他邪恶不邪恶)。
还有,高手你那《碎尸案现场》制作得很搞笑,赞一个!
基本没啥用
引用第4楼裂魂于2009-12-30 19:02发表的  :
基本没啥用
正解
即使是新版规则里的破鞋斩也是废材技能
引用第5楼辐射巫妖于2009-12-30 19:31发表的  :

正解
即使是新版规则里的破鞋斩也是废材技能

楼上你们玩过没?竟然说破邪斩没用?我觉得圣武士技能中最好用的就是这个了 那个有伤害加值的 根本不是你说的+1, 没记错的话应该是每等级+1 我30级的圣武士加值很多 一个破邪斩下去就是六七十 即使对boss也一样 而且游戏中几乎十个怪有九个是邪恶的 不是么?
无冬里面堆个40级人物出来,破邪斩一刀能砍2000,没用?是你不会用才对。
引用第7楼暗流于2010-01-08 19:43发表的  :
无冬里面堆个40级人物出来,破邪斩一刀能砍2000,没用?是你不会用才对。
俺们讨论的是冰风谷的圣骑呀~~~
高级的真没用过,多谢指点多谢指点