13号避难所

搜索

在中文站找到一篇“碎梦咖啡”关于叛国的帖子,有问题想问

楼主
你可以考虑这样去统一大陆,,如果你有这种想法的话。。

ABCDE国。。

A和B开战了,,你加入A,攻击B,期间不要抓B领主,加荣誉加友好度,平时没事也做一做A领主的任务,AB国家很多都是朋友了。
声望高了先作A元帅,攻下几个城堡、城镇,一开始都先不急要,找个地理、经济都好点的城镇先要了。。
此时,可以考虑判国计划了
首先,非常重要,去城镇接AB之间说服2领主不反对和平的任务。。
作完任务,也就是和2个领主对完话,给完钱,说服高的直接说服。
然后,不要去交任务。。
这时候,纠集一帮人,去攻占一个B国你想要的城堡或城镇,打完后马上跑回去交任务。。切记,,马上。。一定要在给你900的诏书下达之前。。

情况1:你交了任务,AB和平了,你与B国关系恢复到0,国王没给你城,要给你900.你放弃誓言,并带走封地,包括XXX。。这时候你就是XX国叛军,然后呢,去投效别的国家转正去吧。最好去与A敌对的国家。你以前的领地还是你的。。之后在时机成熟后又如法炮制。

情况2:你交了任务,得过几天才能使AB和平,这时候诏书下来了,以上计划完全泡汤。。

把握好任务交了以后的时间,实在不行可以先交了任务再去攻城。。如此利用外交关系,大半河山可以掌握在手了,并且不用得罪很多人。。也不用费太多心思去守城。。  

没有足够耐心,此法慎用。。。

我玩1.011原版不加任何补丁,
1,如上所说那样玩统一天下之后等于手下一个领主也没有?
2,如果因为国王不封给我城堡叛变之后能不能招降领主?
3,如果作复国任务领地可以自己分封给领主么?可以再收回么?我可以像元帅一样叫他们来么?
沙发
那应该很难    即使不难也累人
  因为有的时候给你的任务是抓别人的领主之类的  
  不接 就要搞坏关系
  接了要搞坏对方关系
  接了不做 到最后也要搞坏关系
  所以做个墙头草不是那么容易的
板凳
我试回答一下楼主的问题吧,如有错误还请指教

1.应该是这样的
2.应该不能,原版里面不能独立,背叛之后就成了叛军,人人得而诛之,其他国家也会接连向你开战,你还不能和他们和谈,只能等他们自己要求和谈
3.可以。复国任务里我们就是元帅,自己打下来的领地可以自己处置,分出去的好像不能收回。可以召集其他领主
地板
那我现在成了叛军还可以找复国君主完成复国任务么
只要手里有200个一般素质的士兵学了高级手术~死守一座城堡应该不难。当然弓弩手是主力。钱么~~趁没被围出去打劫吧~

另楼上~~复国又如何呢,就算和君主关系好还可能照旧不给你元帅和封地。估计到时候你又想叛变咯~~还是自立吧!不过西方还是要血统的~乡下小子混个骑士就不错啦~
感觉他什么都没说