13号避难所

搜索

1.011原版列阵

楼主

一字长蛇阵,维射手+维骑士,射手用来扫射、削弱和清理战场,骑兵用来突击侧翼

夜战好黑啊............把骑士配到侧翼,与射手列成直角,便于来回冲杀。效果最好的冲杀方式是自己领队,让骑兵跟着自己冲过去再冲回来,也比较危险。所以先F3让骑兵冲锋,然后自己溜达到对面,再F2把大家带出战场。

AI酷爱的等号阵,前排射手,后排近战部队。一旦接战,就改为一窝蜂向前冲的战术..........就是野外土匪常用那种,技术含量0。骑兵和射手都在一起,敌兵只要举着盾就连箭带枪一起都防了。有时候需要骑兵穿插对方侧后,只是为了吸引其回头——把无防御的背后亮给射手,前后夹击之。
沙发
终于抢到沙发了
我一般先自己上前杀
然后再让自己人冲
板凳
恩恩,其实更多时间是找棵树后面躲着,让大家冲锋

最方便还是骑兵,只要别冲河里就行

维射手,还是不太好用,箭一会儿就射光了,遇到有盾的步兵就基本没辙

罗弩手也用过,感觉和维射手差不多

库骑射技能最高,但让他们列队射击的时候经常自己下马..........该冲锋的时候就腿儿着冲了,囧
地板
我不喜欢自己的兵死  所以就身先士卒了
要是拿了弓的话 就在能看到敌人的地方吊
等敌人走近了    全体冲锋
我射到了一次17.3评分
要是死一个维吉亚骑士的话  很心疼的   
从新兵练到骑士是很长一段路程啊 。。
LZ有在骑砍论坛吗?
引用第4楼笑熬浆糊于2009-12-24 19:19发表的  :
LZ有在骑砍论坛吗?

那这位的中文站ID...
教练技能高了就无所谓了......话说我都40级了NPC才20出头越往后越无趣啊还是开荒最有意思~
原版的兵随便挂吧~都不是很精锐。最强的皇家侍卫在某些MOD里只算中下等兵。
哈哈,我是看见这里开新区才又装的骑砍,没去过中文那边,但搜索资料的时候看过那里很多好贴

那边骑士表情真有爱

我也不喜欢阵亡,自己学手术10+4,战术10+4...........然后用血厚的骑士
引用第2楼白熊1于2009-12-24 19:06发表的  :
恩恩,其实更多时间是找棵树后面躲着,让大家冲锋

最方便还是骑兵,只要别冲河里就行

维射手,还是不太好用,箭一会儿就射光了,遇到有盾的步兵就基本没辙
.......

让库吉特射阵地战要注意你的部队的朝向,如果集结后有人马屁股对着敌人他当然要下马再射了。

解决办法:库射手集结并基本落位后下达前进十步的命令。

此外向某地集结时最好让弓骑们先收起弓箭,因为总会有些人会想冲上去射一箭再去集结点。
爱用库吉特吗?

原来用过,但不列阵,就是让他们撒欢乱跑着射,杀敌速度真是不快

后来打算让他们下马充当步弓手,200+的弓箭呢,但控制起来又麻烦,等他们完成跟随、后撤10步,下马,前进十步的时候,敌人都冲到门口了............再上马又来不及了,大杯具啊~~
引用第9楼白熊1于2009-12-24 23:16发表的  :
爱用库吉特吗?

原来用过,但不列阵,就是让他们撒欢乱跑着射,杀敌速度真是不快

后来打算让他们下马充当步弓手,200+的弓箭呢,但控制起来又麻烦,等他们完成跟随、后撤10步,下马,前进十步的时候,敌人都冲到门口了............再上马又来不及了,大杯具啊~~

有一个战术就是库射手和维射手1:2。

专门对付喜欢列阵的AI。

方法也很简单,维射手(最好混编少量诺皇和罗狙)原地待命,库射手跟随,绕到敌人背后待命,双面挨箭再大的门板也挡不住。

缺点在于只能有效消灭敌人的第一波进攻,而且如果不适时命令手下停止射箭的话箭一般都会不够用。
没弹药就只好轮菜刀了,杯具啊~~

对了,好像守城的时候,城头上捡的武器即便不够要求也能装备使用,比如咱没学强弓,但各种弓都能捡来用

所以我想,是否可以让几个npc装备高级弓,进入战场后趁敌人杀来前,自己动手把他们误伤了,然后捡他们掉的武器用~~~~节约技能、节约属性,还能续弹药~~~
引用第11楼白熊1于2009-12-25 00:05发表的  :
没弹药就只好轮菜刀了,杯具啊~~

对了,好像守城的时候,城头上捡的武器即便不够要求也能装备使用,比如咱没学强弓,但各种弓都能捡来用

所以我想,是否可以让几个npc装备高级弓,进入战场后趁敌人杀来前,自己动手把他们误伤了,然后捡他们掉的武器用~~~~节约技能、节约属性,还能续弹药~~~

这主意倒不错,不过好像物品不是100%掉落的,要看RP啊。
引用第5楼tl10于2009-12-24 19:21发表的  :

那这位的中文站ID...
呵呵  俺在中文站不过一无名小卒而已
个人觉得  马要好  枪要长  是必须的。。