13号避难所

搜索

[杂谈] 今晚最囧的经历

楼主
今晚在联合圣殿接到逃奴头子汉尼拔的任务,寻找林肯纪念堂还有纪念堂的照片。
先去历史博物馆入手照片,然后去纪念堂,发现已经被奴隶贩子占领了,与头目勒罗伊对话,接到新任务寻找所有和林肯有关的物品给他销毁。
这时候我就有2个选择,帮奴隶还是帮奴隶贩子。想了想,我把林肯纪念堂照片交给他,还向他告密汉尼拔的地址,想看看这样会怎么样,果然他又悬赏让我杀掉汉尼拔。
回到联合圣殿,奴隶们在汉尼拔的带领下关上大门,拿出武器准备迎接奴隶贩子的进攻。我都准备坐在一旁看战争片了,可是等了半天也没有人来。干脆换种方式。
load到告密之前,这次直接回联合圣殿向汉尼拔交差,先交了照片,然后对他说我把林肯纪念堂附近的变异人都做掉了,还有一个坏消息的选项,嘿嘿,我故意没看到。等汉尼拔带领全部奴隶准备上路了,我才追上去告诉他这个“坏消息”,纪念堂已经被奴隶贩子占领了,但是他仍然决定要去,要和奴隶贩子战斗夺回纪念堂,并希望我能帮忙。
看在他这么够种的份上决定帮他一把(其实还是想看打仗的热闹),等不及他们的速度,地图移动到纪念堂,等了会奴隶不来不耐烦了,干脆自己把奴隶贩子通通做掉,又没有战争片看了。
想了想担心和失落天堂闹僵(我的小弟是失落天堂的clover),毕竟天下奴隶贩子是一家么。干脆趁汉尼拔没到,先去失落天堂看看。
来到大门前,看门的还让进,没问题,我的担心放下了。可是一进门就坏了,所有人都揣起武器冲上来,我赶紧回头看clover,还好,还是自己人,于是二话不说,磕上疯狂药,揣起A3-21,一枪一个做掉外面的全部敌人,又带着clover来到尤罗基的房间。进门前我还担心clover会反戈,结果大吃一惊,只见clover她亮出冲锋枪(希尼的冲锋枪),两下就做掉了尤罗基,这下我才放心了。
可是汉尼拔那边任务还没完呢,于是也顾不上翻尸体和救小孩了,赶紧去找汉尼拔。一看地图,他已经走到春之谷了,嘿,走的还挺快,不过饶了一大圈。我地图移动到春之谷,他已经离开了,干脆到他前面去堵他,我的地图上,前面只有一个阿灵顿图书馆。
来到图书馆,看看坐标,向正西方移动去迎接汉尼拔。刚走到门前的停车场,听见头上传来飞机引擎的声音,抬头一看,英克莱来凑热闹了。我眼看着飞机降落后上面下来一队英克莱士兵攻打阿灵顿图书馆,带着clover摸到后面,轻轻松松就清了场。
继续沿公路向西,走没多远就看见汉尼拔一行人,不过他们和强盗干上了。你说这强盗级别这么低来凑什么热闹啊,英克莱正规军也不是我对手啊,干脆也不V了,直接和强盗玩CS,刚杀掉几个,就听见轰的一声巨响——附近的卡车和小车被点爆了——空中腾起好几个微型的蘑菇云。原来未来的汽车都是核动力啊!我还没感慨完,就看见系统提示,汉尼拔挂了,我的小弟clover也挂了……

罗罗嗦嗦写这么多,就是觉得这1个小时的任务实在太有趣了。本来是仗着自己级别高装备好,想试出最优的任务奖励。结果各种意外频频发生,最后出了这么一个让我哭笑不得的结果。
顺便问几个问题:
这个任务正常情况下有几种做法?
clover什么情况下会反水?
NPC在地图上如何移动?T-51b的任务曾尾随德夫后面半个小时直到他被死亡爪拍死,克劳利的我一看距离太远干脆直接杀死他自己查攻略找到的康斯坦丁要塞。主角一直跟着NPC会正常的移动和战斗,那我如果不管他,在地图上移动消耗时间他应该也会移动,但是这中间应该不会有战斗,那如果这时候按照他的路线再去找他能不能找到?或者在终点等待能不能等到?
英克莱攻击阿灵顿图书馆是随机地图时间,还是某个分支任务?
沙发
clover似乎是你拿了奴隶营地的一件76号避难所衣服就会反
E军空降是随机事件,在任何随机事件地点都有可能发生。
板凳
引用第1楼lifeeye于2009-12-23 02:15发表的  :
clover似乎是你拿了奴隶营地的一件76号避难所衣服就会反
为什么呢,难道clover出自76避难所,游戏里有没有她的背景经历
还有clover中文补丁翻译幸运克罗瓦,为什么单单她的名字要意译和音译共用?
地板
1.粗略的说2个 帮奴隶和帮奴隶主 等不到奴隶主可能是BUG 用控制台解决

2.在失落天堂头太多东西或者偷77号避难所服Clover就会反水 后者没有特别原因

77号避难所的剧情见和紧身服一起的磁带与我翻译的漫画:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=54058
至于翻译问题就没什么特别

3.NPC移动你最好不要跟着 否则会造成不必要的麻烦 直接在目的地等待即可

4.阿灵顿图书馆门前有个固定地点会刷新英克雷士兵 与任务无关
76避难所那件衣服是有漫画典故的,避难所有汉化版

一般如果你不靠近的话按照路径行进中的NPC到了时间就会达到指定位置,你可以去睡一觉再去找他们一般就到了。

如果你用的是善大妈补丁这个问题你只能问善大妈方面的那个具体负责翻这个名字的人是怎么想的了……(汗)
关于楼主的这些问题。。。

1、联合圣殿的任务可以帮奴隶或者奴隶主,二选一。向奴隶主告密后似乎有BUG,只要主角在奴隶主到达前来到联合神殿帮助防守的话,,,,奴隶主似乎不会来自己在那里等了四天,比在林肯纪念堂附近等奴隶还久。为了避免这个事可以考虑告密后做点别的事,耽误个一两天再去联合圣殿,可以看到他们在火并,不插手的话战斗的胜负没有悬念。

还有,帮了奴隶主,如果你当时还没有得到进入失落天堂许可的话,这也是一条路子。最后,帮奴隶的话,过段时间去纪念堂看会发现他们的武装程度鸟枪换炮了。

2、clover这个女人精神状况不好,战斗力不强,皮不厚,骂人不如女匪……没有带出去实战过。至于反水,在失落天堂内做挑衅的事:偷窃,攻击都可以。在外面对奴隶主怎么样不关clover的事,虽然其他奴隶主可能要跟你敌对。

3、NPC在地图上正常速度移动。不过有主角在场会刷敌人,主角和NPC同行与其说是护驾,不如说是借刀杀人。明智的做法是在终点等。

4、图书馆附近有个点专刷英克雷,就像杜可夫家附近一样。不过是否在净水设施事件后没有考证,杜可夫家那个倒是不停的耍,不管剧情。
为什么我偷77避难所服装从来都没出过问题?
我杀了纪念堂的奴隶主,失落天堂的也没跟我敌对啊……
就是到现在不知怎么还是不能照CLover……
能觉得有趣就是最大的收获,非常的羡慕楼主,咱钻地铁站快钻出心理阴影了
话说当年玩MH讨伐电龙的时候也发生过这种情况(远目)
PS:林肯任务的时候最好和大厅里博物馆派出的佣兵达成协议,(咱是高智商高魅力流)这样任务结束就可以在地下城访问她开的商店了
引用第7楼ghi1987于2009-12-23 09:10发表的  :
我杀了纪念堂的奴隶主,失落天堂的也没跟我敌对啊……
就是到现在不知怎么还是不能照CLover……
道德要邪恶
道德要邪恶
--------------------------
我的道德邪恶到直接用道德进失落天堂……
如果道德邪恶的话跟由罗基对话就能直接买CLover么?不用先帮他去抓小孩子?另外我装了队友无视道德的MOD,会不会是MOD的影响啊?
引用第10楼ghi1987于2009-12-23 12:09发表的  :

我的道德邪恶到直接用道德进失落天堂……
如果道德邪恶的话跟由罗基对话就能直接买CLover么?不用先帮他去抓小孩子?另外我装了队友无视道德的MOD,会不会是MOD的影响啊?
Evil就行了呀 不用做任务 收不到不知是不是Mod影响 没装过
Evil就行了呀 不用做任务 收不到不知是不是Mod影响 没装过
----------------------
OK!谢谢,那应该就是MOD的问题了,因为没这个选项我一直以为得先完个任务才行……
那个女奴隶从长相到战斗力都很差劲,,,我给她件性感睡衣,,,她居然不穿,外型不变。
NPC不会穿DR更弱的衣服的 你要先把她的衣服拿掉才行
引用第13楼terryking于2009-12-23 13:40发表的  :
那个女奴隶从长相到战斗力都很差劲,,,我给她件性感睡衣,,,她居然不穿,外型不变。
NPC只会穿装备中DR最高的衣服
队友永远不会光着身子,他们有一件自己默认的衣服,如果你给的衣服DR不如他(她)默认的,就不穿。
我带着CLover屠光了ParadiseFalls,道德very good,CLover也没反,然后我随手拿起桌上一个盘子,一声枪响……悲剧了……
话说那个该死的汉泥拔,我帮他清理了林肯纪念堂里面的敌人,他很高兴让我在纪念堂等他,并且明确表示,让我先去纪念堂,1个小时就可以和我会合,结果我在纪念堂的地铁那里等了整整两天.................................
好长的文字.....