13号避难所

搜索

求教和无名NPC有关的问题

楼主
听闻可以修改某些文件,达到和无名NPC(也就是自己队伍里的兵种)对话时查看对方的装备(如同和队伍里的NPC英雄一般)。某些MOD自带此功能,而有些MOD则不行,求教如何修改哪些文件可以达成。
还听闻某种修改可以在和俘虏对话后直接招募入队伍,求教如何修改哪些文件可以达成。
注:版本1.011。最好是针对MOD《天下无贼》。
沙发
求教达人指点啊
板凳
史载木听说过啊
地板
网上看到的

“一、看无名NPC装备。

首先打开BOW目录下的conversation.txt,搜索“dlga_your_orders”,会看到下面这一行
  dlga_your_orders_{sir/mad 4095 13  0 Your_orders_{sir/madam}?  542  0

只要把里面的542改成476(C.772版是476,C.773版是478,其他往后看),无名字的NPC就和有名字的一样,可以进行各种对话了,包括看他装备。

为了保证在以后的版本中大家也可以自行修改,我再说明一下那个476是怎么来的。
  现在搜索“I_need_to_access_your”,会看到下面一行

dlga_i_need_to_access_you 69631 476  0 I_need_to_access_your_equipment_and_your_inventory.  477  0

中间那个数字就是的了。以后的任何版本中,只要作者不做很大的修改,都可以把这个数字替换上面的,来达到和无名NPC像有名字的一样对话的目的。

二、与俘虏对话后自动收为手下。

还是在conversation.txt里搜索“dlga_no_i_swear_i_won_t”,会看到下面一行

dlga_no_i_swear_i_won_t. 4095 547  0 No,_I_swear_I_won't.  6  0

把最后的“6  0 ”改为“6  3 20100 16777216 0 0 10203 16777216 0 0 10216 16777216 1 0 ”就行了,进游戏和俘虏对话,内容没变,但对话完后对方就自动加入了。
  这个没什么变动的余地,以后的版本都可以这么用,除非作者做大的修改,否则不会改变。 ”

现在版本就不行了,求教新方法。
此问题再次求解
此问题再再次求解
顶上去求解
没研究过
研究研究啊。
我等你哦。
汗 怎么感觉这话这么暧昧
想什么哪你?    

如果是PLMM ,可保持感觉
是你语气不明不白在先 关我啥事

除了“研究研究”“等”,其他的你就忘了吧
貌似泡菜MOD可以。。。但是不能换装备。。