13号避难所

搜索

咱最喜欢用军锤 你呢

楼主
RT 就是这个东西:

平衡的军锤 伤害28钝 速度95 范围90
速度快 伤害高 对重甲加成 还可以收俘虏 最爽的就是如图中的姿势 狠狠地向敌人脑袋上砸去!
大家最喜欢用什么武器呢?

攻城的时候会换成钉头锤 那个是刺伤害
因为打到后期 野战基本没问题了 攻城有时一下子攻不下来 如果用军锤 把敌人打晕以后 下次再攻 又都恢复过来了 相当不划算 所以要直接杀掉

另外展示一下身着全身锻甲的NPC们:
沙发
恩 钉头锤如果速度再快一点就好了。。
板凳
实际上我战团玩的不多 仅有的几次都是用的枪。。 没用过单/双手武器 因为ping高 打不中人。。枪还好点
地板
关于武器伤害
阿妈干给出过一个公式:
Final damage =(base_damage - (armor * armor_soak_factor_against_x))*(1 -  (armor/100 * armor_reduction_factor_against_x))
其中的两项 armor_soak_factor_against_x 和 armor_reduction_factor_against_x 在module.ini中可以查找并自行修改
原版为:
armor_soak_factor_against_cut       = 0.65
armor_soak_factor_against_pierce    = 0.35
armor_soak_factor_against_blunt     = 0.3

armor_reduction_factor_against_cut       = 1.0
armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.65
armor_reduction_factor_against_blunt     = 0.65

稍微解释下:
final damage指最终计算伤害 但并不等同于最终输出伤害 最终输出伤害还与人物技能如强击 强弓有关 与攻击部位有关 与速度奖励有关等等
base_damage指武器伤害值 如我提到的平衡的军锤 这里值就为28
armor自然指对方护甲防护值 不用多说
另外两个参数 根据武器造成的伤害类型不同而不同 分为cut砍 pierce刺 blunt钝 三种 根据情况代入上面提到的6个参数中的两个就行了

最后给个定性的结论就是:同等武器伤害值下 对于重甲 钝击要比刺击来得好 刺击要比砍击来得好
引用第14楼pipi2000于2009-12-20 15:33发表的  :

不过相同长度和速度相似的情况下,挥砍类伤害的武器攻击力要高些。

挥砍类是指砍伤吧 有些武器有刺和砍两种攻击方式的 是这么比较的吧
引用第16楼pipi2000于2009-12-20 16:43发表的  :

不是,举个实例吧,100左右攻速90左右距离单手砍刀我记得最高攻击到38、而同等的刺武器军用锄好像才30

那就是我在11L提到的base_damage 之后还要根据公式计算出实际伤害
引用第18楼pipi2000于2009-12-20 16:52发表的  :

所以说很难比较啊
不难的 从公式中很容易比较
重甲是相对而言 11L的公式中 单一变量下 armor值越大 三种类型伤害导致的final damage差别越大 数学上可以证明
引用第28楼pipi2000于2010-01-12 21:36发表的  :

看来你还是晕的

为什么还坚持认为这个不好比较呢? 你拿起笔演算一下就知道了
没有分界线 重甲是相对而言的我已经说过了
咳 本不想太较真的 武器用的顺手就好 反正都能杀人 有时即使斧子攻击力高我还会选双手剑 图的只是看着漂亮

我还是帮你算一下吧
这是原版的几个base_damage比较高的武器 都没任何前缀
1 军锤 25钝 90距离 92速
2 军用锄 27刺 90距离 90速
3 钉头锤 29刺 98距离 75速
4 单手战斧 38砍 72距离 95速
5 重型弯刀 33砍 96距离 96速

其中3和4 一个攻速低 一个距离短 不过即使你忽略了这个72距离 好 我索性把75速的摒弃 那我们用以下三个来做个比较:
1 军锤 25钝
2 军用锄 27刺
3 单手战斧 38砍
代入公式(base_damage我用a来代替):
1 (25-0.3a)*(1-(a/100*0.65))
2 (27-0.35a)*(1-(a/100*0.65))
3 (38-0.65a)*(1-(a/100*1.0))

计算结果:
25-0.4625a+0.00195(a^2)    ………………1
27-0.5255a+0.002275(a^2)  ………………2
38-1.03a+0.0065(a^2)         ………………3

好 接下来 我要计算的是a取什么值的时候
1式-3式>0 (m式)
2式-3式>0 (n式)

1式-3式=-13+0.5675a-0.00455(a^2)
当a=30时 结果为-0.07
当a=31时 结果为0.21995 m式成立
结论是 敌人护甲>=31时 用军锤比用单手战斧造成的Final damage大

2式-3式=-11+0.5045a-0.004225(a^2)
当a=28时 结果为-0.1864
当a=29时 结果为0.077275 n式成立
结论是 敌人护甲>=29时 用军用锄比用单手战斧造成的Final damage大

好吧 这样计算之后 得出来的结论就是:对于重甲 钝器和刺器要比砍器来得好
我在11L的结论:同等武器伤害值下 对于重甲 钝击要比刺击来得好 刺击要比砍击来得好
这两个结论不矛盾

另外 单手战斧的距离实在太短 如果你想要保证距离 就必须摒弃单手斧 而选择单手刀 此时砍伤害只有33 所以这个护甲值的界限更加降低了
篇幅只是为了让人看懂才那么长 实际上比较的时候只要定性就行 不用这么定量分析
速度加成应该在得到Final Damage之后的下一步计算 同时还要计算人物技能如强击 强弓  攻击部位 速度加成等等的影响
我一直说的就是单手武器 只不过没强调 双手武器有马上惩罚还得计算那个 而且双手武器一般全是砍伤害 没有刺伤害钝伤害
锥头枪算长杆了
锤我倒是忘了
这个:
大锤Sledgehammer 35钝 82距离 82速度
战锤Warhammer 38钝 75距离 85速度

距离实在太短 速度也不可观

双手武器还是用剑或斧来得实在 另外在新版本战团里 双手斧的距离大大增加 而速度又没有什么改变 还可以切换为长杆模式 同时双手剑的速度减慢 所以就像我刚才说的 用双手剑图的只是漂亮和动作华丽
不过以后版本应该还会改
什么延时?你ping多少?
引用第42楼enclave准校于2010-01-13 18:46发表的  :
大哥 ,图挂了

我知道 懒得去修了
就让51一路走好吧