13号避难所

搜索
楼主: 血瞳薰

咱最喜欢用军锤 你呢

楼主
RT 就是这个东西:

平衡的军锤 伤害28钝 速度95 范围90
速度快 伤害高 对重甲加成 还可以收俘虏 最爽的就是如图中的姿势 狠狠地向敌人脑袋上砸去!
大家最喜欢用什么武器呢?

攻城的时候会换成钉头锤 那个是刺伤害
因为打到后期 野战基本没问题了 攻城有时一下子攻不下来 如果用军锤 把敌人打晕以后 下次再攻 又都恢复过来了 相当不划算 所以要直接杀掉

另外展示一下身着全身锻甲的NPC们:
沙发
初期用,后期熟练高了也不愁钱的时候全队都拿流星锤
板凳
恩 钉头锤如果速度再快一点就好了。。
地板
战团里面呢?大锤?
实际上我战团玩的不多 仅有的几次都是用的枪。。 没用过单/双手武器 因为ping高 打不中人。。枪还好点
最喜欢的果然还是长弓,以一人之力,阻千军于旷野,壮哉。
单机版的话,军用锄不错。缺点就是攻击范围小了点。
步战首选双手巨剑或者青龙刀,上马以后就用弓最好,不过如果对方是单手+盾的话就用钉头锤上去对付吧,其实用弓也可以引诱对方开盾然后射杀之的,弓骑流是无敌的,能破解弓骑的只有弓骑。
军用锄是挥砍穿刺伤害吧,有啥好处吗?听说是对盔甲有穿刺能力?

榔头是钝击伤害吧,对重甲有加成?

用战斗斧,单手的,挥砍的砍杀伤害,对盾牌奖励,都给队友用............因为强击伤害是按百分比加,基础伤害越高最终伤害就越高

好像挥砍这种攻击方式效率高一点?
自己拿练习长矛,迎面冲锋的时候都能先戳到对手............罗多克长矛兵例外

不过晕3d,自己不出手,就围观
引用第8楼白熊1于2009-12-19 21:19发表的  :
军用锄是挥砍穿刺伤害吧,有啥好处吗?听说是对盔甲有穿刺能力?

榔头是钝击伤害吧,对重甲有加成?

用战斗斧,单手的,挥砍的砍杀伤害,对盾牌奖励,都给队友用............因为强击伤害是按百分比加,基础伤害越高最终伤害就越高
.......

俺也是听说的:

挥砍伤害计算护甲时按全值计算,穿刺和钝击伤害计算护甲时按护甲值的2/3计算。
关于武器伤害
阿妈干给出过一个公式:
Final damage =(base_damage - (armor * armor_soak_factor_against_x))*(1 -  (armor/100 * armor_reduction_factor_against_x))
其中的两项 armor_soak_factor_against_x 和 armor_reduction_factor_against_x 在module.ini中可以查找并自行修改
原版为:
armor_soak_factor_against_cut       = 0.65
armor_soak_factor_against_pierce    = 0.35
armor_soak_factor_against_blunt     = 0.3

armor_reduction_factor_against_cut       = 1.0
armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.65
armor_reduction_factor_against_blunt     = 0.65

稍微解释下:
final damage指最终计算伤害 但并不等同于最终输出伤害 最终输出伤害还与人物技能如强击 强弓有关 与攻击部位有关 与速度奖励有关等等
base_damage指武器伤害值 如我提到的平衡的军锤 这里值就为28
armor自然指对方护甲防护值 不用多说
另外两个参数 根据武器造成的伤害类型不同而不同 分为cut砍 pierce刺 blunt钝 三种 根据情况代入上面提到的6个参数中的两个就行了

最后给个定性的结论就是:同等武器伤害值下 对于重甲 钝击要比刺击来得好 刺击要比砍击来得好
我根本就是玩长枪,剑几乎已经不会用了
ganquang 该用户已被删除
单机版里很喜欢用军用锄,便宜又好用。。。
引用第11楼血瞳薰于2009-12-19 23:19发表的  :
关于武器伤害
阿妈干给出过一个公式:
Final damage =(base_damage - (armor * armor_soak_factor_against_x))*(1 -  (armor/100 * armor_reduction_factor_against_x))
其中的两项 armor_soak_factor_against_x 和 armor_reduction_factor_against_x 在module.ini中可以查找并自行修改
原版为:
.......

不过相同长度和速度相似的情况下,挥砍类伤害的武器攻击力要高些。
引用第14楼pipi2000于2009-12-20 15:33发表的  :

不过相同长度和速度相似的情况下,挥砍类伤害的武器攻击力要高些。

挥砍类是指砍伤吧 有些武器有刺和砍两种攻击方式的 是这么比较的吧
引用第15楼血瞳薰于2009-12-20 15:55发表的  :

挥砍类是指砍伤吧 有些武器有刺和砍两种攻击方式的 是这么比较的吧

不是,举个实例吧,100左右攻速90左右距离单手砍刀我记得最高攻击到38、而同等的刺武器军用锄好像才30
引用第16楼pipi2000于2009-12-20 16:43发表的  :

不是,举个实例吧,100左右攻速90左右距离单手砍刀我记得最高攻击到38、而同等的刺武器军用锄好像才30

那就是我在11L提到的base_damage 之后还要根据公式计算出实际伤害
引用第17楼血瞳薰于2009-12-20 16:49发表的  :

那就是我在11L提到的base_damage 之后还要根据公式计算出实际伤害

所以说很难比较啊
引用第18楼pipi2000于2009-12-20 16:52发表的  :

所以说很难比较啊
不难的 从公式中很容易比较