13号避难所

搜索
楼主: 高鲁炎黄

期待大型国产MOD:汉匈全面战争吧!( 更新视频、海量截图 )

楼主
《骑马与砍杀》大型国产MOD《汉匈全面战争》目前正在内测中,2010年1月5日就要公测面世了,呵呵,作为制做组中的一员,同时又是辐射fan,所以到这里发帖预热一下:)

汉匈全面战争的背景是汉武帝征伐匈奴时期,里面有很多相对于原版和其他MOD不同的特色系统,地图含盖了亚洲大部分,武器装备及场景都参考史料,保证效果的同时尽量还原的了当时的风貌。不光是汉朝和匈奴,里面还有西域诸国、大月氏、身毒、倭人甚至罗马东征军团,让你梦回大汉,重温那个辉煌的时刻!

连个传送门,骑砍中文站的汉匈专区,呵呵:http://bbs.mountblade.com.cn/forumdisplay.php?fid=59

还有宣传视频:http://www.tudou.com/programs/view/GwAueviJhgo/

PS:
视频地址更新了,可以看了,
截图也重新传了五张,
但外链不显示也不知道为什么。。。劳烦难友们点我的链接看吧,呵呵:
http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=78969&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
里面有剧情吗?或自己当国王而不是当叛军~
板凳
引用第1楼椰子果冻于2009-12-14 17:08发表的  :
里面有剧情吗?或自己当国王而不是当叛军~
当然可以自立国家,嘿嘿
地板
其实这个MOD就像BN13的辐射3内核汉化...
好啊,哦哦~~~

细节的话,好像马镫是四世纪左右中国发明,然后才传到欧洲,欧洲大约5~6世纪才有马镫。换而言之,在汉、罗马、贵霜和安息这欧亚四大帝国并存时期,人类还没有发明马镫。
公元四世纪??

建安6年貌似就是公元200年。。再过两百年,隋唐了????

但是最近在听《三国演义》的评书,都有“甩蹬下马”这一词。。。这是怎么回事???
马镫的起源至今仍无定论。有人认为马镫的原始形式脚扣(环形物,可以塞入大脚趾)可能在公元前5世纪的印度就已经出现,适合较热气候下光脚的骑者,但脚扣是否马镫的前身存在争议。有人认为,印度中央邦Junapani遗址出土的一对巨大的弯曲铁条是早期的马镫,但存在争议。也有学者认为,真正的马镫是由中亚的游牧民族萨尔马提亚人于公元前1世纪发明,并很快传给其他中亚民族。[1]此外,还有趾镫、单镫等类似马镫的物品,是否马镫的前身,也有争议。

目前世界存世最早的马镫实物,1965年出土于中国辽宁省北票市冯素弗石椁墓中,冯为十六国时期北燕鲜卑贵族,死于公元415年。

来源:维基百科
没有马蹬,骑日行千里的赤兔马。。。。。

明白为嘛吕布只有一个女儿了。。。。

明白关二爷为嘛急着收养一个干儿子了。。
哈哈,马蹬没有,第一是因为西汉时期没有马蹬,第二是因为骑砍游戏本身就没有马蹬这种设定
与其研究谁发明的马镫这种摸不着边的事,不如研究下谁第一个驯马骑来的实在也容易考察。
《三国演义》是明朝成书的吧……说书之类的好像倒是在宋朝……

如果真要这么考究的话……那么西汉的年代东方应该还没有肉搏型的骑兵……西方倒是有过……但是游戏里管这么多的话,就失去原来骑砍的乐趣了……

关于马的问题。汉匈的年代……好像高桥马鞍(就是前后有凸起的,而不是一块破布)才出现没多久……不说马鞍……好像连马嚼也没有……绳子是绑在马脖子上……
引用第10楼ogrelich于2009-12-15 13:37发表的  :
如果真要这么考究的话……那么西汉的年代东方应该还没有肉搏型的骑兵……
哈哈,西汉时期汉人的钢铁技术是世界上最发达的,当时的环首刀是世界上最具杀伤力的肉搏兵器,环首刀正是骑兵不可缺少的利器。还有卜字骑兵钢戟。
已经开始内测了,哈哈哈,公测发布不远了
祝福内测,期待公测

能看到mod截图就更好了,有图有真相~~
引用第13楼白熊1于2009-12-21 11:26发表的  :
祝福内测,期待公测

能看到mod截图就更好了,有图有真相~~
呵呵,如兄弟所愿,刚刚把内测截图帖过来了:)
图全挂了。。。。
引用第15楼椰子果冻于2009-12-25 09:56发表的  :
图全挂了。。。。
不是吧。。。我这里可以看到啊
引用第16楼高鲁炎黄于2009-12-25 12:12发表的  :

不是吧。。。我这里可以看到啊

你的辐射3武器呢?
图全挂,一大串“出错啦”……
好像视频也死掉了...