13号避难所

搜索

给新区添砖加瓦——推荐重剧情的游戏

楼主
这里推荐的游戏非常着重于剧情和叙事:
举几个例子:
Planescape: Torment:可谓是着重于深度剧情的游戏之鼻祖了吧。
The Sith Lords:极具创新地一改星球大战故事的套路,虽然剧情烂尾严重,但人物塑造极佳。
Mask of the Betrayer:近年来少有的非常有深度的D&D游戏吧。
The Witcher:由剧情引导的游戏,而且整体故事也不错。
Bioshock:很少有游戏会讨论Bioshock里所讨论的种种问题吧。
Mafia:极具教育意义的剧情——黑道入不得。

其他的游戏,大家分享一下……
对上述游戏不满的也可以拍砖……
沙发
有…中文的嘛?
板凳
我知道1、异域镇魂曲 和 3、背叛者的面具 有中文版,别的没玩过。
地板
我知道最后一个Mafia中文名叫“四海兄弟:失落的天堂”,大概02~03年的游戏,我玩通了,很爽,比同时代的侠盗车手3好玩多了,盛传明年要出2不过跳票不知多少年了
四海兄弟很有带入感,玩起来像看一部美国大片,有中文版,画面也很不错
个人觉得黑帮游戏中最好的是教父1。可惜2做的不怎么样。。。
教父还是看电影比较好,个人感觉教父比起四海兄弟来还有差距
The Witcher就是《巫师》嘛,
剧情和人设很赞,等二代ing。。。
没人玩过《疯人院》么?
引用第8楼巴尔扎克于2009-12-18 14:02发表的  :
没人玩过《疯人院》么?

个人感觉:
有很多亮点。但没能掩住烂尾倾向的瑕疵。