13号避难所

搜索
楼主: 非玩家

大叔的怀旧分享-----Mud的岁月

楼主
辐射3里有一个地方叫Hubris Comics,细心的你一定发现一台电脑上有一个文字小游戏,这个游戏叫Mud,作为一个彩蛋来说,是很突兀的,因为游戏设定的年代根本没有MUD游戏,但是这种游戏的确存在,而且随着十几年时间的流逝,仍然有大量的玩家为之倾心。因为在这里文字的世界里,玩家的想象可以任意飞舞飘荡,这里是我关于MUD的故事。

99年,我高三的时候,班里有一个又高又胖的朋友每天放学后就骑着他的28大驴往家的反方向跑,这让我很迷惑。后来才知道这厮发现了好玩的游戏,而且还是在网络上玩的。那时候的我们连浏览网页都有技术上的困难,聊个QQ就很牛逼了,他所谓的网络上的游戏对我们来说无疑是充满诱惑和吸引的。终于有一天经不住诱惑,我也蹬着我的26中驴跟他一起去了。原来他去的是交大,鉴于我们个子都比较高,而且穿的比较邋遢,所以大学门卫没有阻拦我们。把驴儿们锁在了电教楼的下面,跑上了4楼,在一个教室的旁边的窗口就看到很多大学生在办上机手续,那时候很麻烦,需要花2毛钱买个鞋套,然后压10块钱换一个上机卡,一个小时1.5元,金额写在卡上,如果超时就要补但是没有罚款。

手续办好了之后找个角落慌慌忙忙把套子套上,走进去看到了上百台电脑,那叫一个震撼。99年的时候我们这里别说上百台电脑了,网吧能超过100平面积的都算牛的了。打开电脑,他帮我运行了程序,输入了服务器IP,但是后面的确让我迷惑了很久,因为这个游戏根本没画面,而是在一个旁边都是菜单和按纽的窗口里不停的翻着绿色的文字,说什么某某走了过来,谁在吃什么,谁向什么方向离开。我要做什么?怎么做?后面呢,我大概用了一个星期才学会游戏的操作指令,用了一个月才能练一个初级的角色出来。也终于知道了这个游戏叫MUD(Multiple User Dimension或者Multiple User Dungeon再或Multiple User Dialogue),虽然那时候我们没有网络游戏的概念,但是能坐在一台电脑前,和来自世界各地的玩家一起冒险(后来才知道那是校园内网,服务器就是交大的,玩家也都是交大学生),而且这个世界里你扮演的就是自己,没有善恶的限制,在规则内发挥你想象,做所有可能的事情,我滴妈呀,太刺激了。那时候还没有现在MUD上玩的比较多的西游记2000,还是最早的版本,我们班一起去玩的队伍也越来越壮大,最多的时候有7、8个人,但是我们最快的哥们仍然用了两个月才练一个会飞的角色出来,听说交大有个大三的哥哥还练出来一个BD(不堕轮回)的,惊呼天人,后来见到他,眼睛就是酒瓶底的瘦小哥们,,,,居然网上还是个女性角色。因为运行MUD的程序zmud本身可以支持触发,所以我们也开始学习自己制作机器人(外挂)了,这里要说我经常做的事情就是把机器人做好后把电脑显示器关掉,然后拿张白纸写上“此机已坏,勿动!!!”然后享受免费的挂机。或者就是周末去玩上一整天但是只压两个小时的押金,最后借上厕所的机会翻窗户逃跑。

在高三下半学期班里一个女孩子的加入把我们这种男人玩游戏的模式改变了,她是我们班里女孩子里最漂亮的一个,那时她年纪虽然小,但是现在十年后回想起来,她当年的吸引异性的手段比现在身边那些20岁都下半页的大姑娘还老到。在她的“带领”下,我们去的目的似乎已经不在是玩游戏了,而是一个围绕她的追逐战。对于我,谈不上多喜欢,但是似乎看别人都跟她那排队,我也排吧。也许当年的我还比较帅,也许当年的我性格还很谦和很善良,她选中了我。所以后来印象里关于Mud的不多了,而是和她一起在大学里的画面:机房没开门的时候的冬天我们拉着手在操场上踩雪、一起骑车子寻着味道找臭豆腐吃、她坐在我长椅边的扶手上,我小心翼翼的用手环在她腰间…

那一年似乎发生了很多,后来高考越来越近了,她又有更亲近的男性朋友,我在因为MUD里骂人被删号开始钻游戏厅打KOF98和侍魂去了。两个人的道路就好象是两条直线,只有一次相交的机会一般。尤其是后来我运气好高考考了班里第一名,似乎对于这些经常一起疯玩的朋友来说是一种背叛,于是大家更加遥远了。

时间再来到了2005年,家里终于有电脑有网络了,玩了一年多的西游记2000,认识了在英国的Yrww,她是游戏里我最遇到最善良的玩家。还有Blank,一个坏脾气的美女,也在英国留学,她PK的玩家太多我都数不过来,她后来成了我游戏中的老婆,但是现在我仍然认为她是为了吸引我加入帮派而已。现在这个帮派因为她的PK,已经完全被巫师(管理员)封了,我的号也被关禁闭了,yrww彻底消失了,大家都是偶尔上去在留言板上瞎说几句,不再有学生那种激情和时间在游戏里挥洒的我们,联系越来越少了,当然,在MUD后我再也没有接触任何网络游戏,但是MUD的客户端我永远保留在了我的电脑上,偶尔怀旧了,就上去看看。

想写这些乱七八糟的是因为最近想去玩下国外的MUD游戏,找找看有没有DND类的游戏,顺便怀旧下,找个共鸣或者推荐给对文字敏感的朋友,至于玩的人多不多反而对我是无所谓的,当然,如果你们有好的国外站的话,一定也要告诉我

zMud 7.21 破解免费版下载地址(需要注册)
http://xkxforum.uueasy.com/read.php?tid-152.html

相关站点
http://www.mudconnect.com/

http://xkxforum.uueasy.com/index.php

也欢迎大家到我玩的西游记总站去混,我放风的时候可以给你们点金子赞助

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●    
      ○                       ○    
      ●      西游记新纪元十周年新版      ●    
      ●  A JOURNEY TO THE WEST - TEN YEAR EDITION  ●    
      ●  UN VOYAGE A L'OUEST   - EDITION DECENNIE  ●    
      ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●    

西游记巫师协会版权所有            
    XYJ-2000(Edition 2006-JS) Copyright 1996-2006 by Xi You Ji Inc.
            有任何意见,请 email 给 [email protected]       

天籁妙,山水雅,醉露为酒玉为花。         
          若人问我归何处,彩云深处是我家。         

西游记国际游戏地址:xiyouji.org 6666 (216.136.9.21 6666)  
     西游记国际网页地址:http://www.xiyouji.org         

西游记国内游戏地址:xyj.org.cn 6666 (216.136.9.21 6666)   
     西游记国内网页地址:http://www.xyj.org.cn          

西游记已经运行了一百五十一天八小时十分三十八秒。
目前共有446位玩家在线上。本站共有0位巫师、423位玩家,以及1位在尝试连线。

鉴于学生的主要任务是学习,本游戏不欢迎中小学生来玩。
您是否是中小学学生或年龄更小?(yes/no)

===========================================================
鉴于7.21只有英文的,基于西游记2000给个简单的教程好了,具体游戏中操作的指令太多太复杂了,可以在游戏中输入help或者网上找帮助,我实在无能为力

下载好了7.21后,运行程序

这里IP填写216.136.9.21,端口填写6666

后面就根据提示输入new新建你的角色吧,have fun !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
经历过那个年代, 可惜没玩mud, 那时候玩UO, 我唯一玩过的MMORPG
板凳
曾经想玩MUD。。。发现很复杂,也就算了。。。
UO倒是玩得挺疯,但一直停留在给人PK的级别。。。
地板
太长了看到一半不想看,但还是羡慕Lz那个年代呀,同学之间在网上玩游戏,然后从中找几个萝莉。。。。。
无限怀念!以前曾玩过一段时间,那是纯粹的文字游戏啊,你必须发挥想像力,才可以在脑海里充满你的想象空间!

当时玩的似乎是一个武侠类,真的是非常非常愉快的回忆!

后来不知怎样就把这游戏掉丢了,一直都没有办法弄回来,还以为这个早成化石了,没想到还能重见!

楼主,能不能把如何进入游戏的过程写得详细一点?我都忘得一干二净了。
敢问东城和Lz多少岁了?~~~
我?快奔4的人了,岁月在悄然流逝中,而值得回忆的事物却越来越少,惆怅!
当年的loli现在已经修炼成御姐,大叔俺也27了

引用第4楼东成于2009-11-22 21:32发表的  :
后来不知怎样就把这游戏掉丢了,一直都没有办法弄回来,还以为这个早成化石了,没想到还能重见!

楼主,能不能把如何进入游戏的过程写得详细一点?我都忘得一干二净了。
.......

你可以先弄个721的下来,然后PM我,我教你怎么进,因为不同版本进入游戏的细节不一样,有人仍然用462的
我从这个网站“西游记国内网页地址:http://www.xyj.org.cn”,然后不是有一个“telnet连线进入西游记”吗?我点击后,出现登录画面,可以输入字母,但但输入时没有显示,为什么?
楼主给的zMud 7.21 破解免费版需要注册,很麻烦,实在不想到处都留脚印,请问楼主是否方便,把已下载的zMud 7.21 放到这上面来,让大家下载?
下了zMud 7.21 ,可是不会用。
太大了,30多M,还有以前游戏的所有LOG,整理起来也很几乎不可能,我正帮你找
我找到了一个zmud4.62中文版,正在尝试进入游戏。但这是个试用版,要注册,正在寻找注册码。
我正在玩的德国MUD《地牢世界》,不错的小众型游戏,是WEB的,无客户端
避难所里不少人在玩
背景应是开始步入蒸汽与火枪时代的DND(更像《奥秘》)
http://aino.world-of-dungeons.org
可供参考哦   
现在已经不玩网游或Mud了~只希望找到博德之门1的无敌修改器而已
避难所终于恢复了正常,可喜可贺!

我居然下载到了一个单机版mud,叫“海洋II”,不知如何才能上传上来?
这广告有水平。。。
引用第14楼粽子伍迪于2009-11-23 10:15发表的  :
我正在玩的德国MUD《地牢世界》,不错的小众型游戏,是WEB的,无客户端
避难所里不少人在玩
背景应是开始步入蒸汽与火枪时代的DND(更像《奥秘》)
http://aino.world-of-dungeons.org
可供参考哦   
可怜俺的一团。。。。。。
引用第18楼ldx1202于2009-11-28 12:27发表的  :

可怜俺的一团。。。。。。
俺是当年的火法“流落”,半年多前放弃了,现在一团如何了?