13号避难所

搜索

BG1变态法术:命死术

楼主
该法术在BG1低等级时90%+的敌人都会吃,只要吃了就是群体躺下任你宰割。

法/战/牧SOLO时必备

0________0
沙发
这是神术吧?
我好象真的很少会用牧师或是德鲁伊来进行游戏,比较偏爱战士或圣武士
板凳
个人觉得“命死术”比不上“定身术”。
地板
因为老版规则没有意志鉴定和魔抗吧
引用第2楼kissikiss于2009-11-06 10:09发表的  :
个人觉得“命死术”比不上“定身术”。
主要是“命死术”的施法非常快,BG1前期 维康妮亚 非常好使。
“命死术”的施法速度虽然十分快,但其缺点在于只能对单体使用,在多人混战的时候不利。
早期战MOD如黑暗地平线里的强人是很有用的

一个命死躺下,换双武器连砍,盗贼足够砍死
战士之类血多的也不过加一个命死而已

好处在于一是施法快,冲到面前再放也来得及
二是间隔短,能连续放,对单个敌人没有搞不死的

我的战法牧对付豺狼人城堡的四个敌人就是臭云术加命死术搞定
盗贼法师牧师战士齐全
还是加了SCS补丁的版本,一开始就全法术防御隐身
引用第6楼notailwolf于2009-11-06 11:24发表的  :
早期战MOD如黑暗地平线里的强人是很有用的

一个命死躺下,换双武器连砍,盗贼足够砍死
战士之类血多的也不过加一个命死而已

.......
这个战术只有在对方全都是战士的情况下才有用,要是对方分别有牧师和法师存在的话,则不够保险。如在离开纳西凯的矿坑后所碰到“希瑞克女子小队”,用“命死术”的战术是很危险的(特别是加了增加难度的MOD后)。
嘿嘿,还好我什么mod都没装。。。
引用第7楼kissikiss于2009-11-06 11:38发表的  :

这个战术只有在对方全都是战士的情况下才有用,要是对方分别有牧师和法师存在的话,则不够保险。如在离开纳西凯的矿坑后所碰到“希瑞克女子小队”,用“命死术”的战术是很危险的(特别是加了增加难度的MOD后)。

所以我说对付群体的要臭云或者蛛网再加命死啊

也只有战士和盗贼会冲近,要尽快放倒砍死
施法者的豁免一般都很糟糕,基本上只会晕来晕去
最多用法杖打断施法就够了
对于弓箭手,有腰带和大型盾,被射到的几率还是很小的
引用第9楼notailwolf于2009-11-06 12:36发表的  :

所以我说对付群体的要臭云或者蛛网再加命死啊

也只有战士和盗贼会冲近,要尽快放倒砍死
.......
在下实在是不明白,既然有臭云术或者蛛网术,那还要命死术来干吗?

直接用臭云术或者蛛网术加上定身术控场,然后放火球术清场就行了。

自己的战士要想冲上去肉搏的话,再加上自由行动和防御火焰就行了。
引用第10楼kissikiss于2009-11-06 18:56发表的  :

在下实在是不明白,既然有臭云术或者蛛网术,那还要命死术来干吗?

直接用臭云术或者蛛网术加上定身术控场,然后放火球术清场就行了。

.......

嗯,因为有几率啊

一般对付小队总有那么一两个通过豁免冲过来
所以要发了蛛网或臭云就赶紧站到法术边缘顶上

对于冲到面前的或者马上快放出法术的,就一个命死放翻
就算一下砍不死,也很有可能下一次就通不过豁免被定住了

比较起来定身术实在太慢了,又不象命死术数量那么充足
放火球嘛,又比较浪费了,最多用魔弹项链打断施法也就够了
头像被屏蔽
1代恐惧术最好用了
引用第11楼notailwolf于2009-11-07 00:09发表的  :

嗯,因为有几率啊

一般对付小队总有那么一两个通过豁免冲过来
.......
汉!难道你的命死术从来没被人豁免过吗?

定身术的施法速度虽然比命死术慢,但是是群体性法术,一个定身术基本就可以使对方全部动不了(配合毒咒效果更佳),所以根本就没必要记忆很多的命死术。

而且,用魔弹项链来代替火球术,在下觉得就是在烧钱,在游戏的初期很不适合。
引用第13楼kissikiss于2009-11-07 00:57发表的  :

汉!难道你的命死术从来没被人豁免过吗?

定身术的施法速度虽然比命死术慢,但是是群体性法术,一个定身术基本就可以使对方全部动不了(配合毒咒效果更佳),所以根本就没必要记忆很多的命死术。

.......

被豁免的几率真的很小,就算被豁免了,一轮之后又能放了
其实你比较一下就会发现
我都是尽量用初级法术解决问题呀
性价比更高
一级神术加上智慧加成很早就有四五个
没有比命死更有意义的法术了啊
再说定身术的溅射范围实际上也是比较小的
魔弹项链一开始3000块有十发,足够应付前期的战斗了
那时候还不一定有三级法术位呢
就算有也要剩着用啊
一般用来记微流星打断石皮法师的施法了
引用第14楼notailwolf于2009-11-07 14:39发表的  :

被豁免的几率真的很小,就算被豁免了,一轮之后又能放了
其实你比较一下就会发现
我都是尽量用初级法术解决问题呀
.......
在下真的不知道你的“命死术被豁免的几率真的很小“的见解是从哪里得到的。只要完成了纳西凯的任务,接下来任务碰到的敌人基本上就不怕命死术了(而且不管命死术的施法速度有多快,一直被豁免也就没有意义了。还不如多记忆几个丧志术【能使对方的THAC0和saving throws都+2】或祝福术【对恐惧性的进攻防御力+1,致命一击的概率+1】和圣域术【敌人会忽略施法者的存在】)。
还有就是定身术的范围不是溅射(这不是冰风谷2),而是扩散(可以指定一个敌人,以他为中心向四周扩散)。

而且BG1中有哪个法师会石肤术啊?
引用第15楼kissikiss于2009-11-07 18:34发表的  :

在下真的不知道你的“命死术被豁免的几率真的很小“的见解是从哪里得到的。只要完成了纳西凯的任务,接下来任务碰到的敌人基本上就不怕命死术了(而且不管命死术的施法速度有多快,一直被豁免也就没有意义了。还不如多记忆几个丧志术【能使对方的THAC0和saving throws都+2】或祝福术【对恐惧性的进攻防御力+1,致命一击的概率+1】和圣域术【敌人会忽略施法者的存在】)。
还有就是定身术的范围不是溅射(这不是冰风谷2),而是扩散(可以指定一个敌人,以他为中心向四周扩散)。

而且BG1中有哪个法师会石肤术啊?

就我玩的经验,用了几十次的情况下
敌人通过了命死术豁免的只有一两次
感觉是比较少的
毕竟初期敌人的豁免都很高

圣域术施法太慢了,缺乏实用价值
早期辅助类的丧志术和祝福术意义是不大的
毕竟命死躺倒的敌人是百分百命中的

至于定身术,你要说是扩散也行,视觉效果不是一样么
在我看来就是一颗光球在敌人头上飞溅成光渣
事实上影响范围就是非常小的,不超过两个身位
能一次定住两个以上就非常奇迹了

嗯,我玩的BG1中的法师都会在开战前喝药瞬发石皮镜影
有些还会加一个小型法术无效结界
因为加了SCS剑湾策略MOD
几十次才一两次,不知道楼住玩到多少进度了,照道理就算是初期也没有这么高的命中率啊,会不会有bug呢?难道新版命死数无豁免了?
还可以选择“七彩喷射”的说!
“七彩喷射”的射程距离太短!