13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

[剧情] 绿洲专辑:废土上唯一的绿色天堂(虽然仍有辐射)

楼主
写在之前:绿洲是废土上唯一一片植被生长良好的世外天堂。这里很难到达,不过在废土上却有不少剧情为其做铺垫。。。。

出发前本打算穿最近这段时间谈论得比较热的sister of batle盔甲(这名字总让人想到一部叫“战乙女”的动漫……)。

不过,原作者明显不是个玩空手和爆破流的家伙。。。。。。第一人称视角装备空手、爆破和手枪等武器后就变成如下的样子,,,,真无聊。。。

沙发
在正式去绿洲前,废土上其实可以收集到一些关于绿洲的情报。最著名的不过拿民兵狙击同时入手的那张坐标了。很明显,那个流放者就是从绿洲被赶出来的。

板凳
我以为是lz要发Oasis的专辑...
地板
还有随机事件里也会提及绿洲。一个晕乎乎的商人会神经兮兮地跟你说些什么“废土还有救”的话后就挂了。他身上的字条提到的事……很明显,主角也会经历。

随机事件里也会提供绿洲的具体位置,不过代价是必须打一架。

以下回到正题。第一次来绿洲的话,让人印象最深刻的不是环境,而是它的隐秘程度。这座大山丘只有一条非常隐秘的小道可以进入。

不过仔细观察的话,小道还是很明显的。建议第一次来的朋友一定要白天来探路,小道附近的泥土里长着绿色的草,这是个很明显的标志。

这张图标出了作为“路标”的青草,背景里的那条路就是进入绿洲的唯一通道。这衣服?的确和上次的绿洲预告时有点不同。。。

以下是小道在大地图上的位置。

战乙女……  那是日本的几部工口或不工口的漫画动画作品吧…… 貌似是讲Valkyrie的

那盔甲性感漂亮多了   
坐着等看采访
战斗修女的装甲啊……为啥感觉顶楼那件动力装甲的感觉那么稀薄……
顺着狭窄的小道一路向上前行。。。嗯,虽然从没装过绿化MOD,不过很明显……那个MOD多半在绿洲这一块的设定上做了手脚,让整个废土都绿化了。

引用第8楼夜莺0093于2009-10-10 20:06发表的  :
战斗修女的装甲啊……为啥感觉顶楼那件动力装甲的感觉那么稀薄……

不知道。那件盔甲什么都没省,连背后那个书包都背着的……
到了。这样的环境,在废土上叫“绿洲”确实是名副其实。有两个打扮十分奇怪的人兴冲冲地站在门口。

战乙女 貌似有些鬼蓄路数的吧。
穿40K的动力甲本来就很尴尬,第一人称会被遮住部分是肯定的,武器也很难配。能出个武器包就好了。
好吧。。。。一但有兴冲冲的人,就不会有什么好事。老头一边招手,一边让记者MM动作快点。过于好客的主人总让人感觉疙疙瘩瘩的。

这老头的名字叫桦,一种树的名字。。。。是本地人的领袖。他解释说这些人是“树思者”,是那个“他”的子民。很明显,能有这种想法的人多半都是些狂热的教徒。不过记者MM不信教,也不喜欢狂热。

老头兴冲冲地在前面带路。记者MM趁机和旁边那个女人聊了聊,她的语气听起来怪怪的,就跟个神婆一样,还提到大树神。这身打扮嘛,未来版的德鲁伊?

风景照。刚一进门,就可以看到这些现代德鲁伊正悠闲的生活着。不得不承认这里的风景很不错,就像进入了时间隧道回到战前一般。

呃……很好!哔哔小子的放射性危害提示把记者MM拉回到了现实,这里的环境其实和外面没有什么本质区别,仅仅是外表要养眼一些。

引用第4楼开拓地盘于2009-10-10 19:32发表的  :
随机事件里也会提供绿洲的具体位置,不过代价是必须打一架。

.......

他們是白痴嗎?竟然把自己的目的說了出來= =""
說了出來之後還要告訴對方要殺人滅口= ="""
本想立刻采访几个人,不过他们全都兴奋地过来祝贺记者MM成了“被他选中的人”……坐着等等看。。。这里真给人一种返璞归真的感觉。