13号避难所

搜索

请问谁知道为啥点人物头像会冒莫名其妙的语句出来?

楼主
抓狂了,不知哪个mod,只要是点击洁拉雅的头像或者是战斗中有出现她的名字,就会出现一句锻造武器的话,请问是哪个mod造成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
我玩的时候杰拉雅的名字要不是显示不出来,要不就变成装备名,,,怎么回事?
板凳
文字错位罢了,BUG原因未知,有兴趣可以去核对一下,看看是作者的失误还是汉化的失误……
地板
不是原作者的缘故,刚开始玩不会,但我重新安装重打mod后,就会出现部分文字错位。应该是bug造成的。重新安装后的名字实际上是啥戒指名称,现在的名是我用SK改的。我后来又重装一次,结果现在变成装备说明了。看样子只是针对mod里可以加入的NPC
引用第3楼verycai于2009-10-09 09:43发表的  :
不是原作者的缘故,刚开始玩不会,但我重新安装重打mod后,就会出现部分文字错位。应该是bug造成的。重新安装后的名字实际上是啥戒指名称,现在的名是我用SK改的。我后来又重装一次,结果现在变成装备说明了。看样子只是针对mod里可以加入的NPC
莫非你是重新安装了BG然后用原来的存档?那个就是普遍文字错位问题,确实和作者无关,也不算BUG……
解释一下:存档里面会保存每一段字符的地址,你重新安装后,游戏TLK文件的字符地址基本上都会改变了,所以字符就会出错。
引用第4楼macholy于2009-10-09 12:52发表的  :

莫非你是重新安装了BG然后用原来的存档?那个就是普遍文字错位问题,确实和作者无关,也不算BUG……
解释一下:存档里面会保存每一段字符的地址,你重新安装后,游戏TLK文件的字符地址基本上都会改变了,所以字符就会出错。

是啊,因为原来的游戏有些问题,只好重装。算啦,反正BG1快结束了,熬一熬就过去了,现在在找孤独谷找了半天,奇怪的是,跑到那里并没有看见入口,ctrl+4都没用,还有拉斯森林是原来的拉斯森林吗?还是别的地图名
引用第5楼verycai于2009-10-09 14:43发表的  :

是啊,因为原来的游戏有些问题,只好重装。算啦,反正BG1快结束了,熬一熬就过去了,现在在找孤独谷找了半天,奇怪的是,跑到那里并没有看见入口,ctrl+4都没用,还有拉斯森林是原来的拉斯森林吗?还是别的地图名
存档里面会保留的东西,包括已经到过的地图,去过的商店等等。所以很多MOD会强调要重新开始游戏,就是因为地图的原因。字符是否会错位要看你的安装顺序会不会碰巧完全一样,具体你自己看现状就行了。
貌似是洛斯·萨佛的台词,是不是和洛斯·萨佛的商店这个MOD冲突了?