13号避难所

搜索

怎样看博德之门里的护甲

楼主
请高手说下怎么看博德之门的护甲 好像都护甲等级越低的越好吧 请解释下伤害吸收的公式
沙发
这个,一两句话很难说清楚,也很难说全,尤其是没准会说错,建议去百度博德之门吧找攻略,置顶区好像有个很牛的新手综合帖,各种基础设定包括战术战法都有详细解释。
板凳
现在就是不知道护甲对于物理命中要起多大的作用
地板
我只能确认所有护甲属性里的防御等级只能降低你被击中的几率。打个比方吧,穿皮甲和传铠甲的被打中后的伤害都是个随机值,且计算公式是一样的,唯一的区别是传铠甲的不容易被打中。 你可以理解成DND里的甲可以一定几率阻碍敌人的武器打到你身上。

此外只要物品的附魔上没有写着降低伤害应该就没有降低伤害的属性。
因为是20面色子,所以理论上ac堆到-20就永远不被打中,

但事实上我ac对到-24单挑观察者堡垒红龙仍掉了半管血(当时火抗已堆至100)
引用第4楼l0101270于2009-09-19 02:39发表的  :
因为是20面色子,所以理论上ac堆到-20就永远不被打中,

但事实上我ac对到-24单挑观察者堡垒红龙仍掉了半管血(当时火抗已堆至100)

好像不对啊,首先投骰20点是强制命中吧

再者AC和chaos是综合起来算的啊
如果你AC-20,敌人CHAOS也-20的话跟没有一样啊
大师下了我猜是weidu版, 哪个BGT合集
引用第5楼notailwolf于2009-09-19 03:39发表的  :

好像不对啊,首先投骰20点是强制命中吧

再者AC和chaos是综合起来算的啊
.......
零级命中率与防御等级:零级命中率指的是对方防御等级为0时,你所需要掷出多少点数才能命中,这两个数字是越小越好。按常规来说,正常人的零级命中率为20,防御等级为10,那么算起来就是20-10=10,只要掷出的数字大于或等于10,就算命中,反之则落空。如果出现负数,也是照减不误,比如你的零级命中率为10,对方的防御等级为-3,那么就是10-(-3)=10+3=13,你需要掷出13点或以上才命中。另外,不管双方的零级命中率和防御等级相差多少,掷骰结果为20(最大)时一定命中,掷骰结果为1(最小)时一定失手。比如说你的零级命中值是-2,对方的防御等级是10,虽然结果是-12,但是只要你掷出1,仍然算失手。

原帖
http://tieba.baidu.com/f?kz=86384716
零级命中值到-20?,调出来的还差不多
引用第8楼l0101270于2009-09-19 09:09发表的  :

我记得这个很复杂啊,不是还要考虑功放的命中的一个参数吗?(比如那个剑圣手套)
bab 和其他一大堆修正,力量啊,装备啥的相加再和扔出来的骰子数相加,得到攻击骰数,最后再与护甲等级比。2版就是直接相加,得数正的打到,负的打不到。

护甲等级只决定打得到与否,没有伤害吸收。
这就和大菠萝的基本概念一样了~~
这样看来 每秒回血比防御有用多了
引用第9楼pipi2000于2009-09-19 09:47发表的  :

我记得这个很复杂啊,不是还要考虑功放的命中的一个参数吗?(比如那个剑圣手套)

剑圣的我不知道

但公认最好手套,武技超凡也不过才+2,即计算时掷色数
引用第12楼l0101270于2009-09-21 01:44发表的  :

剑圣的我不知道

但公认最好手套,武技超凡也不过才+2,即计算时掷色数

+2命中不错了,但是武技超凡手套是强在每轮加半次攻击。
引用第11楼jypnibaba于2009-09-20 11:05发表的  :
这就和大菠萝的基本概念一样了~~
这样看来 每秒回血比防御有用多了

还是看防御,回血太慢了,少被打中一次,够回好几秒的了
引用第8楼l0101270于2009-09-19 09:09发表的  :

-到20.兼职或K/M堆堆装备和BUFF可以办到的

不过-到20意义也不算很大,因为有致命一击的存在
4楼学要好好学习,再来灌水。
咳,从理论上来说
初始零级命中是20,40级战士就是-20了

战士每级加一命中,剑圣3级再加一命中
算上武器技能、力量和装备加值的话更快
30级剑圣裸体命中就是-20了啊