13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

[剧情] 废土文明的摇篮——航母城专访

楼主
任何人类文明的发祥地都和水源有关,这是一个真理。而航母城的存在再次证明了它的正确性。作为废土上最重要的城镇(每个除保安外的NPC都有自己的名字),当然有不少它自己的故事。

我们的记者MM又回来了。这次将为大家带来航母城的专访。

当然,这次还有她那“强壮”的助手——杜可夫。(怎么让人联想到GNR电台热播中的某广播剧?)

沙发
这是沙发么?
板凳
让保安搭好桥,来到城门口。第一个采访对象居然是个乞丐……呃,没什么。没有乞丐和富人的人类聚落只能称为定居点嘛。

记者MM:“真可怜……给你5个盖。公平起见,也给我们点好处。”
乞丐:“我是个有原则的乞丐。只要纯水,不要钱!”
杜可夫:“(给水)FU(口头禅,这大叔说FUCK非常不标准)!你小子!……咦?状态突然满了?我的RP提升了!”
记者MM:“原来如此。很公平。不过,阿杜你小心点,变好人了会被鹰爪追杀的……”
乞丐:“嘿嘿!”
杜可夫:“FU!”

地板
大众脸要水男,不给即挂。
两人晃悠到舰桥采访一个正在吃饭的保安。航母城的保安是秩序的维护者,他们有权向任何被认为破坏秩序的人开枪。在废土上以暴制暴的确是最有效的管理手段。

记者MM:“打扰了。我们是来采访的,有一些问题……”
保安:“你没什么,不过你的助手——他那双眼睛老在你的臀部和我的胸部转来转去的……嘿!一看就不是好人,我要开枪了!”
杜可夫:“冷静点,甜心。我只是在保护你们的翘臀不要被门撞到了……你要干什么?”
保安:“我不开枪了,有更好的法子对付你!”

杜可夫:“哎~~~~~~何必呢?”
记者MM:“阿杜?你……你还好吧?”
记者MM忙跳下水去救杜可夫,没想到对方突然想到一个往事。让我们的记者MM吓出了一身冷汗。

杜可夫:“你怎么?好像做了什么亏心事?”
记者MM:“没,没什么。(天!居然忘了自己把他的情人弄这里来了,这下好玩了。)
两人好不容易又上了船,这次的采访对象是保安副指挥。原来她和队长是轮流在市场值班的,她值夜班,队长值白班。不过有意思的是,保安们对暴力还是有些过于崇尚。甚至认为由保安队长、商人代表和技术总监组成的三人议会完全没意义,只要队长说了算就行。

采访结束后,我们的记者MM给了副指挥一个热情的拥抱表示感谢,顺便“拿”走了一把看起来很重要的钥匙……

杜可夫:“嘿!你不是个中立的记者吗,怎么做坏事?”
记者MM:“我是坏人,还是匪徒是坏人?”
杜可夫:“那还用说。那些小丑鞋当然是坏人。”
记者MM:“那不就得了。他们是坏人,那我就不是了,对吧?”
杜可夫:“你……什么逻辑?”

两人继续爬楼梯向上层舰桥前进。一个守着大门的狂风机器人突然迎了上来,看来它正守着什么重要的东西。

记者MM:“士兵!飞行甲板有紧急状况!”
杜可夫:“……什么是飞行甲板?o(╯□╰)o”
记者MM:“情况紧急!”
机器人:“谢谢你的报告,市民!(70迈的速度离开)”
杜可夫:“o(╯□╰)o怎么回事?为什么,飞行甲板是什么?”
记者MM:“少管为什么,只管是什么。这个机器人多半守着什么重要的东西,我们有必要把真相公布于众。”
当两人小心翼翼地潜行打开门后,吃惊得半天合不拢嘴——这里是航母城的弹药库!

记者MM:“嗯,有意思。这张万能发射器的设计图很有价值,得拿回去好好研究下。”
杜可夫:“多好的枪啊,发了!(伸手)”
记者MM:“(狠狠地打他的手)你疯了吗?我们是来采访的记者,不是来掠夺的匪徒!”
杜可夫:“现在轮到你正经了?”
记者MM:“那你随便拿,等下保安来找麻烦你就自己上。你不是很有能耐吗?”
杜可夫:“FU!(收回手)”

(设计图是绿字,其他的物品都是红字。)

未完待续……
如果我没记错的话,一会你可能要遭到保安喂铁豆
穿那么厚的甲还不沉下去真是奇迹。。。
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~

决定了,等失落天堂亡灵化结束就去把航母城亡灵化了........
两人随即关好门,大摇大摆地从保安面前走过。正在这时,他们幸运的发现了这里的“一把手”。哈克尼斯是个严肃的保安,为了城内的秩序和安宁一直一丝不苟地工作着。

杜可夫:“哈!你小子一定是城主了,幸会!这里有酒卖吗?我是来买酒的。”
哈克尼斯:“(对记者MM)这大叔是你什么人?我以前从没见过这么二的人……还有,我不是城主,这里也不是酒吧。航母城实行议会制,我只是一名议员。”
记者MM:“队长,不要误会。我的助手只是特别‘风趣’而已。我们是来做航母城专访的……”
哈克尼斯:“哦,我想起来了。有个部下向我报告过,还说一个老二被扔海里了……只要报道能保持客观公正,我们都欢迎。”
记者MM:“当然。那么……(以下省略三千字)
1小时后……
哈克尼斯:“呵呵,有趣。你真是个有意思的记者,小女孩。我们的大门会一直向你们敞开的……对了,为什么不住进来?航母城可不小,一天可是转不完的。”

航母城并不是想象中的那么高不可攀,如果想尝试流浪汉那样的另类玩法,完全可以把这里当家。保安宿舍,也就是母舰舰桥内的宿舍里就有一张显示绿字的床,还有一个皮箱和一只长条箱做储物柜。

记者MM:“哈哈,太好了!队长对我们实在是太好了!能入住航母城真是荣幸!……阿杜,我身上有什么脏东西吗?”
杜可夫:“不。不过我正在找……嘿嘿!”
记者MM:“建议你看其他地方,没看到保安们都看着你吗?还想游泳?”
杜可夫:“呃……o(╯□╰)o”

航母城的市场是城里最热闹的地方,这里有服装店、杂货店、武器店、药品店以及一家餐馆。两人逐一对老板们进行采访。

班侬,这个服装店老板也是议员之一。仗着自己是商人代表,言语间透露出一丝高傲,不过心肠倒不坏。

班侬:“美丽的小姐,看到你我突然发现我的衣服都是给你量身设计的。来来来,快来试试……”
记者MM:“谢谢你的夸奖,班侬先生。不过,我的衣服都是结合了实战和美观的。你的衣服10件加起来或许才有我身上这件这么高的DR啊。”
杜可夫:“可不是。你的衣服没哪件比得上我老板这件暴露。”
班侬:“这样啊……好吧,哈克尼斯议员已经跟我们打过招呼了。你要采访我什么?要知道,我也是议员之一……”

记者MM:“抱歉,我不明白您的意思。”
杜可夫:“哈!真是个小女孩,这些江湖行话听不懂了吧?这家伙明显在说‘帮了我有你的好处’。”
班侬:“这位大哥真是个老江湖啊。看到对面那个妨碍风化的杂货店没?”
杜可夫:“你让我们拆了它?”
班侬:“不要那么暴力!那个老板西格雷夫想抢我的位子,你们只要找点可以要挟他的证据就行。”

这个任务很简单。在西格雷夫房间里找到他和奴隶贩子的信再交给副指挥就行了。奖励是死亡爪护手图纸,班侬也会在做生意时给你打折扣。任务已经做了,这里也就不多说了。
引用第12楼kkkkkk于2009-09-08 08:23发表的  :
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~

决定了,等失落天堂亡灵化结束就去把航母城亡灵化了........
好邪恶…………
接下来二人又到对面的弗兰克和肖潘武器店采访。肖潘是老板之一,他看来对采访这码子事很反感根本就不给好脸色。

杜可夫:“FU!你小子反了?(掏出黑鹰左轮)”
记者MM:“(赶忙阻止)对不起,肖潘先生。我们这就走。”
杜可夫:“我算是看透你了!这么软!”
记者MM:“这么多保安,打起来我们太吃亏,他们可是穿连裆裤的。还有,我闻到他身上有腐烂的味道。他多半是不死族,打不挂!”
幸运的是,另一个老板弗兰克过来打圆场来了。

记者MM:“啊,弗兰克先生。我们是来采访的,算了。我们走了。对了,附近有什么好的酒吧吗?我准备拉我的助手去喝一杯。”

记者MM:“啊,感激不尽!(走开)阿杜,那个人好面熟,失落天堂的看门狗好像要抓他?”
杜可夫:“对,没错。我们上?”
记者MM:“上什么啊?我早就不干那个了。走吧,喝一杯。”

这里的弹药不错,时不时还有小核弹卖。
两人正想开溜,一个熟悉的声音突然响起。

雪莉:“HI!小妹妹,我们又见面了。”
记者MM:“呃……好,,,你好……”

杜可夫:“搞什么飞机???你怎么跑这里来了?等我找到那个拐卖你的人他就死定了!”