13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

[杂谈] 关于一些较冷门的随机事件——西北部版本

楼主
记得自己还是F3新人时,某个大大在攻略上指出顶呱呱超市门口是个看随机事件的好地方。经过近来无聊时的调查,地图上每个随机事件地点的事件虽然雷同的不少,但仍有很多是不可能发生在超市门口的。

以下是在西北的卫星防御武器控制台附近一个事件点发现的随机事件,其中包括了前段时间讨论过的“炸弹人”事件。
位置如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
事件一:“炸弹人”。第一次遇到这个事件时忘了截图,,可恶。。后来才刷出来,这些图是两次事件组合起来的。当时爆破技能89,两次拆弹都成功了。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
炸弹拆掉后,3个匪徒很不高兴地出现。。。。被神功全数干掉……

干掉匪徒后,再和那个游民说话。。。会被他口头表扬一次o(╯□╰)o

本帖子中包含更多资源

x
地板
每次见到他都躲得远远的看焰火---炸弹技能太低了
事件二:遗弃者MM单挑死亡爪。。。她用激光步枪,不过枪法不错,几下就废了爪子的脚。

好心去帮忙,,,不过。。。算了,,遗弃者的台词实在是太傲慢了。仔细看,这不是拿火焰刀图纸的小棚子里那两个。。。那两个人在她背后。

本帖子中包含更多资源

x
炸弹人事件,我一般通常是在河边发生

另外在超级变种人哪里也有发生过。。不过每次都没解除成功过。。。可怜的人啊
事件三:悲惨的奴隶。老远就看到三个人在追打两个手无寸铁的倒霉蛋,走近对话才知道。。。。

很明显,这些奴隶的逃跑企图失败了。。。

本帖子中包含更多资源

x
是的,超市门口的确是一类事件的发生点(比喻飞碟爆炸掉落弹药和火枪)。不过,在到达超市前,会看到一个铁桶(谷仓?) 旁边不是有间烂屋内有本中国军队训练书?边上还有个洼地,地上有牛骨?(牛尸?)有一弯小道。这个弯道我试过会发生过:一炸弹人死后三土匪、三个遗弃者、二个遗弃者+一个机器人、三个猎人、二人贩子在杀奴隶、一个超级变种人(正义)、狙枪手在杀奴隶、二人贩+二奴隶要求拆颈部炸药、几头发狂的双头牛、一名遗弃者让死亡瓜攻击,后加入二名遗弃者、游走商人+牛+狗(妖)、一个让火蚁吓到疯跑的人,会提示地点。一只野狗(或三只)、三名鹰瓜杀手、三个游民对搞三个土匪、记不了啦。。。

这个地点在主线找到老爸,护送李八婆进到兄弟会后,再经此地时,会有二支炮台和一个穿斯甲的英克雷兵和一个科学家。好象有个已打开的笼子。但在周围没有发现死亡瓜。。。。。
事件四:疯子鹰爪。。这个比较普遍吧?五个鹰爪像疯子一样见人就打。连记者MM这样的中立调查员也不放过。。。。不过他们很可爱,全站一起,几个雷就放翻了。

事件五:奴隶事件2.两个奴隶贩子正在寻找逃跑的奴隶,上前对话可以诈财。不过失败的话,就要动手了。。。个人当然没有诈财的意思,只想要这些烂人的命。奴隶制,很不好!

事件六:奴隶事件3.看来这个事件是紧接上个事件的,两个奴隶向记者MM打听汉尼拔的下落。由于事先完成了奴隶任务,联合圣殿的位置转移到了中心区的林肯纪念堂。
这里也可以忽悠他们去失落天堂,不过掉RP。一句话,说实话加RP,说谎话减RP。

事件七:四个匪徒和三个游民在火并。。。。。

帮了游民,,,结果就是这样。。。这才是废土,多管闲事没什么好果子。哈!已经习惯了。

事件八:三头双头牛。。。。没什么好看的……

事件九:很常见的事情。。。遗弃者巡逻小队,,在自己战斗不利时刷出来倒是挺有用的。

事件十:眼球机器人一个……无聊。。。不过,,,,已经记下它的ID了,,等下可以上演独立要塞垃圾站站长和眼球机器人单挑的囧图……

事件十一:四个娘子军去打劫一个捡破烂的……明显,,,她们高估了自己的实力,被捡破烂的咬牙切齿地到处追打……

事件十二:这个事件是个极低概率的事件。。这个人也是让记者MM唯一感动过的人,虽然调查这一行不该带任何感情色彩。
这里把双方的对话都放上来,毕竟这个事件很多朋友还没见过。