13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏 -- 第12章 (狗尾版)

楼主
原名:Watch me Play a shitty game
作者:DriacKin
地址:http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?t=34530&postdays=0&postorder=asc&start=0

(无聊的翻译,文笔不行,主要是向几位前辈致敬。)
(以前都是拿Telnet上BBS的,不熟悉论坛系统的格式控制,大家将就着看吧……)

之前章节索引:
第一章和第二章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51343
    第三章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51406
    第四章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51465
第五章和第六章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51522
    第七章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51758
    第八章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51798
    第九章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=51893
    第十章:[你看到一台终端,上面有几个奇怪的字母:Very Very Hard。你无法得知里面记录着什么。]
   第十一章:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=52089

第十二章:绿野仙踪 (The Wizard of Oz

铆钉城太乏味了,让我们把它“核平”吧。

没门。Megaton是整个游戏中我们能轰飞的唯一城市。

好吧……我们闪人吧,再也不要回到这个乏味的垃圾镇来了。

实际上,主线任务以后还是要逼我们拜访这里的。

不管了,老爹跑到112避难所冒险去了,我们得跟上他。

很明显,112避难所的入口就藏在这堆垃圾中。因此,我们钻进这堆垃圾中寻找入口。

就是这了。并不是那么难找嘛。不像大多数避难所那样,这个并没有被锁起来或是怎么着。从外面就可以打开。

当我们进入避难所的时候,一个机器人跑过来欢迎我们。
[翻译] 市民,欢迎来到112避难所。根据传感器,你比预定时间晚来了202.3年。

嗯……你见过我们的爹地么?他来这里了么?

[翻译] 换好衣物后,请沿楼梯下到大厅,在那里你可以进入指定给你的Tranquility Lounger。

我猜它不明白你的意思。

好吧,让我们去这个所谓“Tranquility Lounger”吧,或许老爹会在那里。

这就是所谓的“Tranquility Lounge”。每个舱室里都坐着人。

这是老爹Neeson。他看起来正在其中一个舱室中安静的休息。

爹~~地~~!!!

好耶!!我们终于找到他了!!恩……我们怎么才能把他从这个舱室样的东西中弄出来?

我不知道……也许我们也应该找一个这样的舱室钻进去。

我们TM为什么要那么干?钻到这样一个舱室中TM到底有什么用?

我不知道。但是,看起来我们没有别的的选择……

因此,我们决定钻到一个舱室中去。很凑巧的是,有一个舱室没人,正好给我们用。

当我们进到舱室中止后,这个游戏把我们送进了一个虚拟的现实模拟:

(未完待续)
沙发
小MM不在,沙发~
板凳
沙发啊
地板
译得很好~~
加油~~~~
经典啊
先顶了再说
最期待这个章节
因为这个章节吐槽最有趣了= =
同感,这个关是很有意思的一关,吐槽肯定也很有意思。。。
索引很赞啊~~~~

处女贴啊
很是怀疑作者会一个个把NPC杀了还是召唤天朝士兵....(预感:杀了几个人灰常累然后召唤天朝士兵杀之 然后发现krama居然升了开始吐槽)
感谢翻译了
谢了
Keep up the good job!

画外:
等等,我想把领子整理一下,刚才爬上来时弄乱了……
没门,你钻进来之后已经超过10分钟了。

[事实] 第一次发帖,我不知道还有这个限制,前面好多错别字什么的,大家充分发挥自己的纠错能力吧……

之前说到我们钻进了一个舱室,虚拟现实模拟开始了:

[事实] 虚拟现实中所有东西都是黑白的。

[翻译] 我说,你得去跟Betty聊聊。她在游乐场那边等你。祝你玩得愉快,老兄!
一个家伙走过来让我们去跟Betty谈谈。
[事实] 出于某些原因,这个家伙的脸让我想起了John Malkovich

在这个虚拟现实模拟中,我们被转化成了一个小P孩:

这个地方看起来像是一个老套的50年代复古美国街区。

[翻译] 没错,老兄。随你怎么说!哈哈。
如果我们试图告诉一个居民这个地方其实是一个计算机模拟,他们会直接无视我们,完全不理解我们的意思。

不管了,我们走到游乐场,在这里遇到了Betty:

[翻译] 噢,又一个新人来陪我玩了(又意:又一个新人可以拿来玩了)。我最近的运气不错啊。

嗯……我们在哪?

[翻译] 这里是宁静巷。我们都住在这里,你现在也是。

好吧。那个,你见过爹地么?

[翻译]
 嘿,我知道他在这。我是说,在这里避难所里。
<他是一个年纪挺大的家伙,大概50岁左右。>
 他是个科学家。他正在找Braun博士。
[/翻译]

稍等。你TM什么时候不再管爹地叫“中年家伙”了?

嗯,那个表述实在太傻X了,不是么?因此,我决定换一个更说得过去的。

看起来就连Bethesda的作者们自己都意识到了那些有关“中年家伙”的对话是多么的愚蠢了。所以,就在游戏的正当间,他们决定把它换成个稍微不那么低能的。

Bethesda大有改进!!

[翻译] 噢,伙计。他是你的老爹,哈?我不知道!

[显而易见] 她看起来见过我们的老爹。

[翻译] 这样就更~有趣啦!让我们开始玩吧!

这TM是这么一回事?

[翻译] 我说过,我们要玩一个游戏,所以这就是我们要做的事情。

这是一个非常简单的游戏。你所需要做的仅仅是把Timmy Nesubaum弄哭。

我TM干吗要那么做?那么做对我有什么好处?

[翻译] 把他弄哭然后回到这里来,然后我们才好谈些其它的。
她保证,如果我们把Timmy弄哭的话,她就会告诉我们这到底是怎么一回事。

遇到Timmy Neusbaum:

[翻译]
<[对话,100%] 嘿,我听说你爹妈正在因为你而打离婚。>
 Betty说我得把你弄哭。
 你见过我的爸爸么?
[/翻译]

这里有几种不同的方法弄哭他。我们可以简单的揍他一顿。不过,相反,我们这里使用这个对话选项。

[翻译] 不,不!不要是爹地和妈咪!不~!
于是,他开始大哭。

[翻译] 耶!我就知道你能行!

耶!

至少,你保证过,现在回答我们的问题。

好吧,你是谁?

[翻译] 如果你非要一个答案的话,你可以当我是Stanislaus Braun博士。
[事实] Braun博士正是爹地来这里要找的科学家。

[翻译] 我为自己选了一个别的样子,在这里……在我这个小小的游乐场中。

[感知] 这么说来,你实际上是一个成年男人,幻想自己穿着女装,并且拥有一个小女孩的身体?

嗯,换句话说,这个家伙实际上是个疯狂的异装恋童癖?这家伙在Codex论坛(注:原文所发表的地方)上一定能混得开……

好吧,你把爹地怎么样了?你没有强暴他,是吧?

[翻译] 你父亲在这,就在宁静巷。他目前很安全,不过没法整天追着我没完没了的提问了。

我在附近没有见过他啊。你是不是把他的外观也改了?

[翻译] 你没碰见狗博士么?他也是个新来的,和你差不多。

嗯,这些胡话到底是什么意思?

[翻译] 去拜访Rockwell两口子。他们很幸福的结了婚,而我想让你改变这一点。

你还没有回答我的问题。

[翻译] 让他们的婚姻玩完,然后我们再谈。
我们还得多干些这样的垃圾差事,才能让他给我们更多信息。

[翻译]
<老爹?真的是你吗?>
 乖狗狗。
 一边待着去,笨狗。
[/翻译]
这是Betty/Braun博士提到的狗。

爹~~地~~!!

[翻译] 汪!汪!
他现在没法跟我们说话。如果我们试图跟他说的话,他只能像这样叫。

这整个都太TM傻X啦!

我同意。让我们狠狠的揍Braun博士一顿,好让他把我们放出去。

于是,我们走到Betty,揍了她几拳:

[翻译] 你在这可不能这么干。
她因为挨揍而对我们十分愤怒。

接下来,她把我们电死了。
[事实] 在这之后,我被迫读取前一个存档。

[事实] 我得开始干活了,不然今晚下班前的Report没东西可写,会被zap——或者更糟——rape的……
谢了2nd
跟我第一次一样
想揍这个betty,结果自己被秒杀了……
经典

吐槽到最后太经典了= =-
被电死了= =

PSZ和翻译人员可以去申请翻译勋章==
上回说到猪脚被电死了:

读档继续。

好吧,看起来我们非得为Braun博士把这活干了不可。

我猜也是。咱们去Rockwell家吧。

在我们Rockwell家的路上,我们遇到了这位女士:

[翻译] 这不是真的,全都不是!让这一切停止吧……让这痛苦停止吧!
Dithers女士是这附近唯一一个意识到我们实际上是在Matrix里的人。

[翻译] 他现在管自己叫做Betty,但是这没有改变什么。他尽可以随心所欲的变换面孔,但是他的内在依旧邪恶。

[翻译] Braun。这个畜牲认为既然是他帮着创造了这个地方,那么他在这里就是神。但是我知道,他依旧在用那个故障保险终端,我知道这点。
显然,这附近某个废弃的房子里面藏着一个故障保险终端。我们可以用这个终端来离开这个模拟,这样就可以不用为Braun博士干那些烂活了。
但是,替Braun博士办事这条路线更有喜感;所以,我们还是这么干。

不管了,我们去Rockwell家。我们得毁了他们两口子的小日子。

他们家的房子里面就是这个样子。我认为这里的高光还不够。简直差远了。(Bloom和HDR类似,用于实现高光效果,Fo3在设置中可以选择。这里是讽刺的反语。)

嗨,Rockwell女士。麻烦你跟你丈夫离婚好么?求你啦~

[翻译]
<[言谈,100%] 我真的不想跟你说这事,不过,我看到你的老公在跟别的女人啃嘴。>
 打算跟我谈谈你们的婚姻么?
 Betty想让我拆散你们的婚姻。
[/翻译]

[翻译] [成功] 是那个Martha Simpson,对吧?我就知道是这样!没什么可说的了。Roger这家伙的花言巧语我已经受够了!

嗯,要想拆散拆散一对夫妻,所需要的不过是让一个陌生的12岁小P孩跑过去告诉那娘们,他看见她的老公和别人在一起?

她甚至用不着询问我们?难道她不应该至少就这事跟他老公好好谈谈吗?

管它呢。我们搞定任务了。让我们回那个古怪的恋童癖那里去。

[翻译] 看起来,你原来还是蛮机灵的嘛。你都开始给我留下那么一点印象了。

好吧。告诉我们爹地为什么要跑到这里来?

[翻译] 你们的父亲——他真让人郁闷——认识到我之前一些工作的重要性。

[翻译] 他来收集相关的信息。他为能直接向我提问而感到十分荣幸,不过他没搞懂这里的规矩。

就是说,老爹不肯听你的,所以你把他变成了一只狗?

管它呢,我们要做什么你才能放我们和老爹离开这里?

她告诉我们,如果我们再为她干点这样莫名其妙的活计,他就放我们走。

[翻译] 我想让你干掉Mabel Henderson。下点力气;来点有创造性的。扁死她可没法打动我。

于是,我们前往Henderson女士的住宅:

这是她的厨房。我们对烤箱做点手脚。

[翻译] 你摆弄着引火灯和燃气管道。空气中充满了燃气的味道……

Henderson女士下次想做饭的时候,她被轰至渣,挂掉了。

开始有点乏味了。 我们到底还要完成多少这样愚昧的任务啊?

[翻译] 接下来轮到我给你的最后一件工作了。办成这事,你们什么样的愿望都可以实现。

操,终于到最后一个了。

[翻译] 拿刀子干掉宁静巷的所有居民。

她把藏刀的地方告诉了我们,我们得用这把刀干掉所有人。

这TM有什么意义么?你能从中得到什么?

[翻译] 我在这里有至高无上的力量。我可以做我想做的任何事情,而这么多年来,我发现我特想见到别人遭罪。

嗯,你不打算给我们点其它解释么,仅仅是因为你很邪恶?

我才不管呢!让我们搞定这活,然后离开这鬼地方。

我们拿到刀子,车掉了所有人。

我们完成了你所有的傻X垃圾任务。你最好如约让我们离开。

[翻译] 我会怀念你的陪伴的。这段时光简直是太美妙了。

我们才不会想你呢。你TM的和我们之前遇到的其他人一样傻X。

不管这么说,这扇门出现在我们身后。我们通过这扇门离开Matrix返回了现实世界。

既然我们已经回到现实世界,我们终于有机会跟老爹说上话了。

[翻译] 孩子……你救了我的命。我之前担心自己要被永远困在里面了。

第十二章结束。
感谢各位收看。
顶一个
難道沒有不扣karma的方法嗎?