13号避难所

搜索

[剧情] 看我玩这个垃圾游戏——第10章。大坑已填

楼主
原帖叫 Watch me Play a shitty game
作者: DriacKin
地址:[url=http://rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?p=837477#837477 ]

part 10——金刚
我们在过去的3次更新里主要都是做支线任务。我认为是时候回归主线,寻找爸爸Neeson了(某黑乱入:此处的Neeson.是指为辐射3中的父亲角色配音的Liam Neeson)
Moriarty的终端告诉我们爸爸Neeson去了首都的银河新闻广播电台总部。
好,出发吧。我打算为了他欺骗我们而打他一顿。

黑翻译:匪徒
就在前去的道路上,我们被成群结队的匪徒袭击了。
嘿,你为什么攻击我们?
我想他们要杀了我们,然后得到我们的财物。
难道没有办法和平解决这种状况吗?或许靠一点贿赂和别的什么?
有个鸟。不过,难道他们向你要的时候,你真会乖乖地双手奉上?
有可能吧。。。。。。或许我会对他们表示抱歉。(某黑乱入:这就是不给的意思吧。。。。。。或者不是?求高人指点)
真的吗?
[呃,不一定。。。。。。但仍然应该有这个选择。
你知道,当个匪徒听起来相当有趣。我们应该加入这些人。来吧!这会很好玩的!
行个鸟。辐射3并不允许我们加入任何的匪徒团体。

不管怎么说,我们最终还是到达了首都。

这里就是华盛顿DC。在这里破败的建筑和损毁的汽车随处可见。
好吧,根据我们的地图,我们应该离电台大楼很近了。。。就在这里往东一点点。
近个鸟。这座城市充满了各种各样的人为障碍令我们无法跨越过去。

这个游戏里有一连串像这样的瓦砾堆阻止我们穿过某地。
为什么我们不能爬上这堆东西,看起来不像太难。。。
游戏不允许。
那么,我们该怎样到那里去?
我们必须穿过这些地铁隧道。
这里就是The Farragut West地铁站的入口

对于一个以“沙盘风格系统”为卖点的游戏来说,这座城市的冒险设计得实在是过于线性,强迫我们走某些特定路线到达某个特殊地点。

在地铁里,我们遇到了一连串的狂暴僵尸。
你可以戴上那个Roy Phillips 给你的僵尸面具。戴上之后僵尸就不会再咬你了。
去他的。我不会把这个东西盖在自己的脸上。实在是太恶心了。
所以在离开隧道前,我们杀了不少僵尸。

刚走出地铁站,我们就发生了与超级变种人的第一场战斗!

在辐射3里,这些生物看到你后只会攻击,你也不能和他们讲道理。
真相:超级变种人看起来就像又大又黄的兽人

黑翻译:超级变种人头部残废
当然,我们很轻易地杀死了它。

黑翻译:现在你不再拥有精力充沛奖励。
就在去银河新闻广播电台总部的路上,我们遇到了这些人。他们是传奇般的钢铁兄弟会(以下简称BOS)的成员。

黑翻译:我的名字叫Sarah Lyons,担任哨兵和Lyon's pride的领队。我们隶属于BOS
她就是这组人的首领。
什么是BOS?
在辐射3里,BOS是一个志在保护华盛顿DC的圣骑士组织的名字。
那么说,这些圣骑士会保护我们?
不错。
哪怕我们炸飞了一个城镇,并间接导致了另一个聚居点里的所有人死亡?
当然。

黑翻译:你可以跟着我们去GNR。但一路上把你的脑袋藏好点,要是你不想它被打飞的话!
真相:GNR就是银河新闻广播电台。
方便的是,他们同样在去GNR的路上。我们打算一路上像标签一样紧贴着他们(事实上,这个游戏并没有给我们任何除了跟随他们之外的选择。)

我们终于到达了GNR所在地。这里一直受到超级变种人的攻击。

我们在新朋友的帮助下杀了它们。

这场战斗很简单,我们杀死了所有的超级变种人。整个世界清静了。。。

。。。直到一个巨大的兽人撞开了路障,挡在我们路上!(heads our way是这个意思么。。。。望高人赐教)
真相:这只超级变种人巨兽把一个消防栓插在柱子上作为武器。这件武器能一击杀死你。

黑翻译:核弹发射器
更方便的是,我们在附近某个在这场壮丽的战斗中(某黑:囧)牺牲的兄弟会圣骑士身上找到了一个便携式核弹发射器。
等等,我们该不是要用这个向巨兽开火吧?
那又有什么问题?
呃,我们不会死于接下来的范围爆炸吗?
会个鸟。在辐射3里,你能在不受到爆炸威胁的情况下向20码外的目标发射核弹

今天就先这么多吧。。。。木有发完,第10章完毕了我会标明的,请大家保持围观。
沙发
很佩服LZ很有才
板凳
SF啊没抢到我日!
地板
LS的签名很有深度
heads our way

应该是:朝我们过来
坐等更新

maybe I would’ve felt sorry for the guy.
意思是
也许(如果能有和平选项)我就不用为他(被我杀死)而感到遗憾了
大大
更新啊
谢谢butters兄和mapoubelle兄的指点!看来我水平还真是一般啊
不过我编辑不了原文。。。说我过时间了。。。。
PS:butters兄不怕剧透了吗?~~~
再PS:继续第10章

不错,这就是我们所做的事。我们冲着那只怪物开火了,总共耗费了两枚核弹来结果它。
Yay!我们杀死了它!过去loot尸体吧(某黑乱入:能不能认为这是一种捏它呢~~~~)。
这算什么鸟事?我们刚往它身上打了枚核弹!它身边不该有大量辐射吗?!
有个鸟。

所以,我们走近了捡尸体(再次乱入:按捏它来译算了)。我们的辐射量压根没有增长。
喂,我们不是在死掉的BOS同志身上找到了一件动力装甲吗?它看起来还蛮漂亮嘛。现在就穿上。

黑翻译:要穿上这件衣服,你必须通过动力装甲训练
我们穿不了。在辐射3里,你要穿上动力甲和头盔就必须完成“动力装甲训练”。
原来如此,我们在哪里能完成这个训练?
我们现在还不能去。我们将在以后某个的主线任务中完成它。

黑翻译:我想该是时侯谢谢你了。
她为了我们帮忙杀死大兽人而感谢我们
不客气。。。嗯,你的人在这里干什么?

黑翻译:哦,BOS需要一个安全的前哨基地,而那个躲在广播站里的家伙也需要别人来保护以免脑袋被超级变种人拧下来。
怎么说都好,我们在找爸爸。我们十分肯定他最近来过这里。你知道谁能告诉我们他在哪吗?

黑翻译:在这里三狗管事。就凭他自己一个人,维持着一个独立电台的运转。他是。。。呃,一个很有趣的人。你的事我会转告他的。
原作者的“翻译”:当她说“他是。。。呃,一个很有趣的人”,她实际上是在说“这个花花公子只会耍嘴皮。”

就在这座房子里,我们遇到了不少BOS成员

三狗是GNR的当家DJ,这里就是他日常工作的广播室。

这个就是他的真人囧样。

黑翻译:我一看到你的样子就明白一切了。你是在想面前这个长得乱七八糟的家伙是谁,和为什么你要和他打交道。那么,你现在就准备好接受我的指点吧。
事实上,我们并不真的那么在乎你是谁。

第3部分晚上放出。。。真他喵的累。。。。。。。
引用第9楼黑色行走于2009-08-21 15:55发表的  :
谢谢butters兄和mapoubelle兄的指点!看来我水平还真是一般啊
不过我编辑不了原文。。。说我过时间了。。。。
PS:butters兄不怕剧透了吗?~~~
再PS:继续第10章

.......

别谦虚,你翻译的很棒的

GNR的主线任务我玩了,呵呵
嗯,这个是很不错的~

黑翻译:我就是三狗——DJ和真理传播者。在最好的广播站里通过GNR为废土增光的大师和领主!(某黑:这段话我实在不懂鸟,最后的GNR是虾米意思啊
编得不错,大兄弟。
外面的人们每天都很努力地勉强活下去,为了生存而利用他们所能得到的一切。
但最后你只能发现一切都变成了一坨X一般。。。奴隶贩子,超级变种人,匪徒。。。他们都想从你手上分一杯羹,途径就是武力。
而我,则告知那些努力生活的人在废土上发生的所有鸟事。
难道刚才没告诉你我们并不在乎吗?

黑翻译:哈,当你献身于大义之战(某黑乱入:圣战?他又不是拉登;好战?囧。。。这令我想起了著名的上上善道。All for the Greater Good! ),你就会为它付出一切而永不退缩。

黑翻译:第一项:【智力】所以你就在GNR里展开大义之战?
真相:只有最聪明的人才有能力作出这样囧(此“囧”为某黑所加,绝对符合文意)的判断。

黑翻译:呃,牛B!你真有你老爸的遗传基因!你就跟他一样聪明。
捂脸
随便吧。现在只管告诉我我爸在哪?
你想找爸爸?哈,我恰好知道他现在在哪里。

黑翻译:但如果想知道得更多,你就必须为大义之战出力。
呃。。。不要是另一个补充任务。

黑翻译:GNR是我的宝贝。我喜欢她,我养着她,我使她进步。但有一个问题,在DC以外的人无法听到她的呼吁。

黑翻译:你看,一些木有脑子的超级变种人认为在华盛顿纪念碑里向闪闪发光的球状物射击十分好玩。
那个会发光的东西就是我们的广播信号中继站。没有了它,我们的广播信号范围会受到很大限制。
你想我们去修复它?
BOS的一个人注意到在一个旧博物馆里有一个抛物面天线

黑翻译:这个天线盘是存在于科技博物馆的old Virgo II 登月着陆器的一部分
我需要你找到并把它带到华盛顿纪念碑去替换坏掉的那一个。
然后你就会告诉我们爸爸在哪?
当然。
那好吧。我们来把它做完了事。

明天更新最后一节,请各位看官原谅我的龟速。。。
支持lz的翻譯
喷的略微有点水平,但是喷的依然不合理。
贿赂土匪就很搞笑,主角凭什么贿赂土匪,土匪凭什么接受主角的贿赂?土匪把主角杀了,主角身上所有东西都是土匪的了,为什么要接受主角的贿赂?
同时我很想知道,钢铁兄弟会的圣骑士们到底“保护过谁”?难道冲锋时缺少炮灰,把主角叫上一起冲也叫“保护”?
我只想说LZ在喷的时候请不要“偷换概念”。
话说。。。
请LS的同学看清楚本文的第1和第2行字,或者也可以爬爬楼
当然,如果阁下是NC,我也木有所谓的口牙
支持LZ更新
LZ加油啊
每天固定跟帖
哈哈
引用第14楼bodybuilder于2009-08-21 23:28发表的  :
喷的略微有点水平,但是喷的依然不合理。
贿赂土匪就很搞笑,主角凭什么贿赂土匪,土匪凭什么接受主角的贿赂?土匪把主角杀了,主角身上所有东西都是土匪的了,为什么要接受主角的贿赂?
同时我很想知道,钢铁兄弟会的圣骑士们到底“保护过谁”?难道冲锋时缺少炮灰,把主角叫上一起冲也叫“保护”?
我只想说LZ在喷的时候请不要“偷换概念”。

这是翻译的不是lz写的好吗
贿赂匪徒只是在说3代里很多事根本就没选择
不杀人是完成不了这个游戏的,前2代就比这强多了
是你跟着sarah冲锋的,人家根本不愿意搭理你
BoS当然保护过你 没有BoS你净水以后不就可以去死了?
我只想说不要动不动就
引用第17楼mapoubelle于2009-08-22 02:51发表的  :
BoS当然保护过你 没有BoS你净水以后不就可以去死了?
.......
You sold the Project Purity to the Brotherhood, of course they are protecting you. This Project belong to the rivit city, that's why Dr Li left.
Sorry that I can't use Chinese, I'm at the school liberary
引用第17楼mapoubelle于2009-08-22 02:51发表的  :
不杀人是完成不了这个游戏的,前2代就比这强多了
.......
Nonsence.
Talk your way through a group of raiders, that's just nonsence,you can try that yourself.