13号避难所

搜索

天朝背景的几个纯设定问题

楼主
1.中国会不会出现变种人(丧尸、超级变种人)?FEV不会漂洋过海吧?另外死亡爪不可能游过白令海峡吧?那么天朝岂不只有人和够可以扮演了?
2.中国军队是否还存在么?中国军用公式应该比民用还先进、安全吧,如果中国军队还存在,那么秩序必然和废土大大不同,不过如果中央不存在了,中国会不会陷入军阀割据的局面呢?
3关于东西伯利亚、中国东北地区美军残部的问题,他们会不会形成类似“史”一样的社区呢?(无视我前面设定的62式反物质聚合器,动力装甲可以保证他们的存在吧?)
4.关于居民区和幸存者数量,中国的人防工事比避难所多很多,而且中国西北地区人口密度小不易挨核弹炸,那么中国的幸存者是否远远大于米国呢?
5.货币问题,中国应该不会用瓶盖吧?
6.武器问题,中国存不存在动力盔甲是未知的,因为在《废土圣经》中根本没有提过这个问题,中国军队的能量武器也没提,难道天朝靠81、95对抗美国的激光步枪?
沙发
引用楼主废土卫道者于2009-07-22 10:23发表的 天朝背景的几个纯设定问题 :
1.中国会不会出现变种人(丧尸、超级变种人)?FEV不会漂洋过海吧?另外死亡爪不可能游过白令海峡吧?那么天朝岂不只有人和够可以扮演了?
2.中国军队是否还存在么?中国军用公式应该比民用还先进、安全吧,如果中国军队还存在,那么秩序必然和废土大大不同,不过如果中央不存在了,中国会不会陷入军阀割据的局面呢?
3关于东西伯利亚、中国东北地区美军残部的问题,他们会不会形成类似“史”一样的社区呢?(无视我前面设定的62式反物质聚合器,动力装甲可以保证他们的存在吧?)
4.关于居民区和幸存者数量,中国的人防工事比避难所多很多,而且中国西北地区人口密度小不易挨核弹炸,那么中国的幸存者是否远远大于米国呢?
5.货币问题,中国应该不会用瓶盖吧?
.......

问题就在于你的背景是基于realistic还是辐射世界观的YY。

目前你给的几条就存在这样滴矛盾。
板凳
老是光着屁股在美帝国主义的土地上撒丫子不爽嘛。
但是换天朝背景,也要符合国情呀。
地板
你没看懂我说的话,我的意思是你要是想明白你的背景是基于客观考虑还是接着黑岛对天朝部队的YY。

选择前者就没必要非要往动力装甲、能量武器这些东西上靠(虽然他们很经典,借用可以接受,硬搬就不好了),选择后者心理上就要接受天朝好战这个设定。
狗肉挚友 该用户已被删除
天朝不是有  苏联的 核磁线圈么  有高斯步枪啊
引用楼主废土卫道者于2009-07-22 10:23发表的 天朝背景的几个纯设定问题 :
.......
6.武器问题,中国存不存在动力盔甲是未知的,因为在《废土圣经》中根本没有提过这个问题,中国军队的能量武器也没提,难道天朝靠81、95对抗美国的激光步枪?
1. Ghoul是保證有可能的,因為在Fallout世界中Ghoul產生的原因是受高劑量輻射但運\氣好(或不好,隨你怎麼看)而沒死。FEV會不會過洋就看你想怎麼掰了,理論上不會,在Van Buren(原本的FO3企畫)中有提到戰前中國有派特種部隊潛入胡佛水壩的Limit 115病毒實驗室偷取樣本,但任務失敗全員死亡。不過,你可以設定中國本土還有其他種生物突變或是存活。
2~5的部份就完全看你想怎麼設定,Fallout系列作到目前為止都刻意不提到美國本土以外地區的情況,所以只要不是太「超越」能自圓其說的都可以用。
其他設定的部份,你可以試著用50年代的中國情況做為基礎下去思考,Fallout的世界就是類似的調調。
6. 聖經中有提到美國後來反攻到中國本土,但陷入膠著戰,拖垮美加自己的資源。你可以用這些美國部隊(裝備、或是「大戰」後存活下來的人員後代等等)當作設定的材料之一。另外美軍在「大戰」不久前才開始換裝能量武器,所以這些玩意兒在當代可以算是最新的裝備,給你做個參考。
引用第4楼狗肉挚友于2009-07-28 19:03发表的  :
天朝不是有  苏联的 核磁线圈么  有高斯步枪啊
蘇聯有沒有核磁線圈(Tesla Coil)這部份不討論,因為根本沒有提到蘇聯的情況,可以隨便掰。
不過電磁(高斯)武器不是中國獨有的技術,M72電磁步槍和PPK12電磁手槍是德國貨,目前確定中國獨有的技術是匿蹤(Stealth)科技。Operation Anchorage內的情況(那張海報)不能作準,因為一開始就說了那個VR訓練整個內容和史實差異過大。