13号避难所

搜索

[求助] 什么方法能让攸旭摩留下来?另外这样的三人团通关会有难度吗?

楼主
打算组个三人团玩玩,主角审理者,带凯东大叔和攸旭摩,两个圣武士前面硬抗,后面攸旭摩寻找机会玩阴的。不带任何魔法师牧师之类的。请问这样的三人团通关会有困难吗?我个人感觉有一定难度,比如德阿尼斯堡里的那一大群魔像我就想不出打败的办法。

另外如何可以让攸旭摩在禁魔监狱后人存在?任何方法都行,秘籍,SK都可以,只要他留下来就行。
沙发
谢谢楼上两位。

行尸走肉队友倒无所谓,主要是长期培养出来的人不想丢弃,况且他又是中立人物,不会和大叔起冲突。最关键是没了攸旭摩谁能代替呢?不带一个贼实在不方便,既然不想有一点魔法,要带就干脆带一个专精的贼吧。

TOB中指着这三个人也能完成通关吗?说实话,没有一点魔法我是有点不塌实,但自己又很想这样玩一把。
板凳
谢谢大家。攸旭摩就没办法在SOA第4章后TOB前使用吗?这段时间的真空期碰上陷阱和箱子怎么办呢?陷阱还好说,硬抗可能就过去了,可箱子打不开真要人老命了,眼看着宝物你拿不到多急人啊!万一要是剧情道具,岂不连通关都成问题了?

请问楼上的,影贼任务拿到的魔力项链好还是希达林之手护符好?看你说前者是最适合圣武士用,是不是意味着这条项链可以一用到底,到TOB也不用换了?谢谢
地板
看了一下,圣武士的确可用,只是盗贼和战士不能用。

和希达林之手护符比呢?哪个对圣武士更有优势?
一语点醒梦中人啊!

"负能量抵抗"就是防止等级吸取吧?很好奇这个文绉绉的称呼是怎么来的。。。游戏中的物品说明写的好象也是"防等级吸取"。。。

要不是高手指点,真要错过这个宝物了。。。话说博得的很多物品真的不能只看表面的属性,以前一直以为希达林项链是最适合肉搏系人物的,没想到把这个给忽略掉了。回去看了下上次组6人团时没打完的记录,此项链在贾姐姐脖子上挂着呢,说实话我真没注意这个东西。此一番提醒,实在感谢!

刚刚走出地牢,还没去收编大叔呢,只身一人带着攸旭摩去会了会七谷之巢上面的那个小队,被轮奸致死数回的含泪飘过。。。。。。。。
请问到底具体在观察者堡垒的那里可以将攸旭摩石化?我现在已经完成2,3章所有任务,到观察者堡垒了。
说好不用法术的就得坚持到底,我就想好好研究下盗贼的用法。老妹的盗贼技能能有多高?要是专精盗贼我肯定接手。而且100万的经验真不算什么,我的摩摩都22级了,我自己和大叔两个圣骑也17级了,这才第3章结束。我好容易辛苦带出的兄弟啊!怎么能说丢就丢呢?
终于到了观察者堡垒的第5层前了,现在主角20级,马上就升级了,大叔21级,摩摩27级。你说27级的人物,我能舍得丢吗?

不知道为什么大叔的经验总比我高那么一点点。。。。我抽牌不是给自己抽了5万的经验了吗?还没超过大叔。。。

现在摩摩不是一般的厉害啊!陷阱尤其厉害,在龙前面装一圈陷阱,上去再砍一刀触发陷阱,就秒杀龙了。。。。对了,我对盗贼还是有些疑问,有了万能巧手以后,我生的一直是装设尖刺陷阱,这样对吗,我该到什么时候开始考虑别的特技?还有,万能巧手到底有什么用,现在摩摩可以用别的武器了,但是有惩罚吗?有什么武器更适合他?我现在是天怒加贝姆加速刀。还有万能巧手怎么让盗贼使用魔法卷轴?有些卷轴现在似乎能装到物品栏了,有些则不行,为什么呢?

两个圣骑我升的是大旋风,这样对吗?两个用的都是双手大剑。同样的问题,到什么程度我可以考虑别的特技呢?

最后一个问题,我该什么时候石化摩摩呢?如果去了布林罗岛,在去禁魔监狱之前还能回观察者堡垒的话,我就带他先去第4章混个脸熟。如果回不来,那我等会过了第5曾就把他石化了,然后去见盗贼头领再出发。
姚恩是魔法师好不好
上面的问题急待回答。。。

观察者堡垒结束了,改死的死了,该忏悔的忏悔了。过程非常不容易,我的主角也算经历过大场面的人物了,等会去那个破小岛应该什么都不惧怕了。主角和大叔23级,小摩30级。

给我的海姆卷轴叫我封堡垒,但不知道怎么用。我放到物品栏一点,就一道魔法,什么都没有,也没加经验,要带出来卷轴自己就消失了,也没经验。后来我一想,我是计划把小摩石化在里面的,要封了我到后来怎么进去呢。。。。。我打算把卷轴放到小摩身上一起石化,以后救他时在用卷轴。

现在好离谱啊!我升一级就给我3点生命1点乡野传奇,外加一个特级,这个有什么用!!!是哪里出了问题吗?

另外还有一个不懂的,盗贼技能需要加到100以上吗?好象加到100就不会出什么差错了。200和100以上和100各有什么区别啊?
万能巧手是什么卷轴都能用吗?我用鉴视术就用不了。

是不是经验再大,队友第一次加入也只能120万经验?想研究下海麻雀的用法,又没那个耐心等他到3百万经验。
请问圣剑到底能用到后期吗,看一些人说圣剑厉害,出去缩水的解除魔法的功能以外,但看威力也是很高的,还加抗魔,后期升到+6,可以一直用到最后。还有一些说后期比圣剑好的武器太多了,可以用其他的。现在级别高了,技能点数也多了,我随便给不少武器加了星,把双武器也学了。有拿其他武器的必要吗?谢谢。
其实我拿圣剑的原因还是因为造型漂亮,传古或者神锤虽然伤害力高,但造型实在不怎么样,有圣骑士拿个锤子的吗?我打算等我有了传古+5我就用SK把它改成圣剑,给大叔用,这个不算修改作弊啊,我是拿传古+5换的!!!这样两人一人一把圣剑,帅死了!!

我还有个问题搞不懂,为什么双武器就需要高等加速了呢?难道双手武器就不需要吗?能越快地砍人不是越好吗?其中道理我还是没搞懂。比如双武器学致命一击,双手武器学大旋风,其中有什么门道吗?盼望解答。。。谢谢
看了下数据,斩首斧头和掠夺者战戟很牛B啊,附加功能比圣剑多了不少,为什么对于圣武士还是不如圣剑合算呢?难道有隐藏数值?

BG2里武器的效能到底怎么看,我一直一头雾水。很长时间我用的方法都是拿到商店,看哪个能卖的贵用哪个,这显然是个可笑的方法。自从斑竹提醒了防魔护符的功效后,我才发现我之前忽略了多少好东西,又迷信了多少烂东西。。。真是可叹啊!!!
再问个问题,攸旭摩需不需要转职?我一开始铁了心打算用一个专精的盗贼的,后来等级高了发现肉搏能力实在是低了点,不太符合我的菜刀流倾向(即能用砍的就用砍,妖蛾子的花样能少用就少用),看看攸旭摩的数值其实不错,20多级有5,6个尖刺陷阱了转个战士是不是会好些?

话说石化攸旭摩的时候我还真有些激动,跟了那么久的弟兄了。我连装备都没扒,就等TOB再来接他了。
歇了几个月没玩,
现在好不容易现在到了TOB,去观察者堡垒找被石化的攸旭摩,一见面他竟然还是死了。。。。无语。。哪里出错了?
早讲啊。。。。

现在悲剧了。。。
版本1.03,到底有没有办法把他留下来啊?

观察者堡垒里不记得有可以禁锢的地方了。