13号避难所

搜索

[其他] 关于武器建模的疑问

楼主
作为一个对枪械很有要求的人,再见识过辐射系列的海量枪械后
包括辐射1.2和战略版都有一个很让人不爽的问题,虽然枪械种类丰富,但是——

枪械除了性能数据和贴图不一样外,每类枪械的建模只有一个!!!!!!
尤其是战略版里,当人物手持世界第一神枪——AK47的时候人物手中的枪械模型确显示为M16。。。。

让人非常不爽,为了广大枪械迷,想问一下,这个问题有解决的办法么?
既然游戏制作组都在这个问题上偷懒,可见这还是一个蛮大的工程啊。。。
沙发
没办法啊!这不是国产的
板凳
引用楼主markzoom于2009-06-27 10:01发表的 关于武器建模的疑问 :
作为一个对枪械很有要求的人,再见识过辐射系列的海量枪械后
包括辐射1.2和战略版都有一个很让人不爽的问题,虽然枪械种类丰富,但是——

枪械除了性能数据和贴图不一样外,每类枪械的建模只有一个!!!!!!
尤其是战略版里,当人物手持世界第一神枪——AK47的时候人物手中的枪械模型确显示为M16。。。。
.......
是的,BOS FAQ上,有人问过这个问题,制作人回答是:“太麻烦”
好,说下原因,BOS和F2都是2D图像的。也就是3D建模后,把一帧帧的图片组合变成动作,而BOS角色每个至少要8个方向,加上不同武器,每个角色的图片总计甚至多达上万,还要排好顺序。

如果,markzoom想变换角色动画,给个最简单的,建立一个机器人载具的3D模型,然后把所有动作的图片截给我,我可以做出一个玩家角色可以驾驶的机器人~机器人比普通角色用的图少。

如果连这个任务都没办法完成,那么放弃这个编辑新武器图的想法,好好过个暑假~
具体的可以联系我的QQ群。
地板
引用第2楼gunner于2009-06-27 12:59发表的  :

是的,BOS FAQ上,有人问过这个问题,制作人回答是:“太麻烦”
好,说下原因,BOS和F2都是2D图像的。也就是3D建模后,把一帧帧的图片组合变成动作,而BOS角色每个至少要8个方向,加上不同武器,每个角色的图片总计甚至多达上万,还要排好顺序。

如果,markzoom想变换角色动画,给个最简单的,建立一个机器人载具的3D模型,然后把所有动作的图片截给我,我可以做出一个玩家角色可以驾驶的机器人~机器人比普通角色用的图少。
.......
我大概猜到是这样了,伪3D真2D游戏的手绘肯定是会累死人的啊。。。
那好,大大降低问题难度怎么样?

——只作一把AK如何
每个角色都有自己的步枪动作,如果你配新武器,那么每个角色都要有这个动作,非常难~
恩?老枪这回出现的很快,俺没啥可说的了,老枪是BOS的真正权威,有事LZ问他就好了
2D游戏莫谈什么加个人物加个武器的
  会累死人的
长见识了!!