13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

严重剧透:Point Lookout(惊爆点)实际图片攻略,现场直播

这个人是最不愿意看到死去的。

说实话,这个无所谓。狂热的,偏激的人下场无非是死得很难看。

这个人也不能死,,,命这么大,,,没她废土就少了很多乐趣。

幸运娃娃,,,这个内容水品有限,无法翻译。仅仅知道意思。

被塞雷干掉的伯克先生。说完话后,他身后的核弹爆炸了……这明显是在嘲弄当时阻止核弹爆炸的行为。。。。
有点好奇,走邪线的玩家在这里看到的会不会有些不同?

回到现实……目前在分析这些奇怪的幻觉。。。。稍等。
我X!!!!!这谁干的???谁干的???啊???简直不想活了!!!!!小子,等把你找出来你就死定了!!!
我一定要把你爆头,然后肢解,还要打爆身体,最后发到13号避难所给大家展览!!!!
进V模式时才发现不对头……算了,我还是继续分析下。。。。这个样子够狼狈的,,,开口的地方能不能重新长头发都是个未知数。。。

一开始的智力娃娃多半是代表智力受损,毕竟开颅最容易影响到智力。不过此时环境变化不是很大,周围也没出现什么异常说明单单是智力受到一些损害还是对人总体不会造成很大的伤害。后来的力量娃娃,应该是代表运动神经受损,这个细节可能大家会错过,主角的跑动速度慢了一点点。。。。然后是耐力,这就很明显了,环境的变化可能象征着失血造成体质下降,而幻觉也是这时正式开始的。

紧接着出现的锯子正好补充了这一点,这完全是在隐射某人用锯子开颅,那样做不流很多血才怪了。后来的量子可乐爆炸,主角小时候的声音,幽灵般的狂暴僵尸其实可以看做是开颅后产生的思维混乱。失血过多导致敏捷和感知的降低,感知娃娃那里最明显,都乾坤倒转了。然后,“手术”结束。针线很明显地说明了这个问题。

不过开颅不仅会在生理上影响受害者,心理上受到的伤害其实更严重。术后的一些副作用让主角在潜意识里产生了一些消极情绪,于是出现了魅力娃娃。包括对母亲难产而死的自责,目睹亲近的人死亡。主角其实处于无意识状态,但每个人的潜意识是不受意识控制,更不用说已经受损的大脑了。最后的幸运娃娃,则是这些个消极因素的总爆发,把挫败感延伸到更广阔的方面。以核爆和伯克的嘲笑为结尾其实不错,因为这是主角做的最有影响的事,用这个事的挫败来形容挫败感的扩大化是很不错的。

其实这些东西都是主角潜意识里的,她本人可能完全没有这些怪异的想法。不过,有时潜意识的怪异想法却能反应出人在心理或生理上的某些病变。
以上,寂静岭系列玩多了的后遗症……生理和心理两方面的分析,里世界和表世界的划分。哈,不知不觉给寂静岭做了次广告。

还补充下,主角的这些幻觉跟毒气也有一定关系。这个大家在106避难所也有体会。
缠上缠头布稍微好点,现在得找补救措施。。。。先去任务吧。。或许还有救……

苦难历程开始了,我发誓这和这件该死的事有关系。。。刚来到教堂就被3个僵尸改追打。苦战……

战斗结束后,当地的管事出来接待(胆小鬼),并获得新特技。

教堂内部……真先进,实在是不敢相信蛮族能掌握这种技能。多半背后有什么强力势力在扶持他们。

蛮族风俗,,,,弱智动作,,,被开颅了就会这样?心里总有点不舒服的感觉。

呃……这小妹不错。我还真欠她一个人情,,,看在记者MM还算正常的份上给了蛮族头领藏身处的钥匙,最最重要的是把那个难看的疤痕给去掉了,真不知道她是怎么做到的。不过我已经知道是谁干的了,他死定了!

有意思,教堂里还有个只知道种变异植物的傻子,智力只有小孩子的水平。和他谈论种植的话,有童心技能就能得到他的帮助——一把毒属性的铲子。还不错。

嘿!拿掉那个倒霉的疤后事情开始有了转机,顺利地找到灯塔的替换灯泡。赶快,晚上去看效果是最好的。

装好灯泡,拉下电源开关。

成了!虽然是个“独眼龙”但总比不亮强。

让灯塔亮起来的象征意义明显大于实际意义,点亮的灯塔就代表一个地方的复苏啊。想不到客观上居然做了件好事,,,这个让记者MM有点始料不及。
风景照,确实感觉不错。月关,灯塔的光……真美。