13号避难所

搜索

[转载辐射文学] 发现好的辐射类小说,节选部分发上来

楼主
KT3254,二代合成人。
他永远也忘不了被炮火染红的天空。在那个血色的夜晚,抬起头来再也看不到星光,战舰,子弹,激光。。。。密密麻麻,无边无际,飞蝗一般。
天空已成死亡的铁幕,一次次的被炮火撕裂,地面流淌着火焰,如同炼狱一样,人类在烟尘中号哭,灵魂在火焰上煎熬。在火光的映照下,外骨骼装甲喷涌而出的医护泡沫徒劳的想要堵住从肩到腹的巨大伤口。。。。。
这是kt3254关于这个世界最后的记忆。
他再次复活的时候,却没有了回忆,每次当他想要尝试往记忆的深处走去,大脑就会像要裂开一样疼痛,而当他疯狂杀戮的时候,身心却会愉悦得如同升入了天堂一样。
二代合成人,抛弃了过去的思维控制药物,使用了只会用在试验动物身上的电击头盔,中枢芯片严密的控制着合成人的思维,每当合成人妄图回忆,电击头盔就会对大脑进行惩罚,而大脑如果是严密的执行命令和进行杀戮的话,则会受到药物奖励。
记忆,渐渐沉入深渊,KT3254再也不会回忆关于过去的一切,只为了获取天堂的快感而拼命努力。
他再也没有了家人,没有了爱情,没有了人世间一切最美好的回忆,只有永恒的杀戮。他如同误入人间的修罗,只能在杀与被杀间获得解脱。
即便是在末日。
行走地面的魔鬼,必然等到审判日到来的那一天。
在此之前,且让我快乐吧。
阿门,fuck。
KT3254似乎又有了回忆的迹象,中枢芯片毫不留情的发出了电击指令。KT3254在瞬间被刺激到暴走的边缘。他一抖手中的战刀,野狼一般的嚎叫起来,身形在瞬间加速,如同一道白烟一样冲向了面前还在活动的动力装甲。
在此之前,且让我快乐吧!!!!!!!!!!fuck!!!!!
高分子偏磁震动战刀,瞬间能够劈开三层外骨骼装甲。
莫向凡甚至只来得及侧了一下,闪电般的刀光就已经从动力装甲的胸部划过,切断了三条动力电缆,电火花闪耀中,动力装甲失去了原有的作用,废铁一样的伫立不动。高科技武器变成了完美的牢笼,把莫向凡死死地禁锢。
沙发
“好吧,既然你们对我的经历感兴趣,那我就说给你们听吧。”
说到这里,怪异机器人在火堆边也坐了下来,两眼出神的凝视着炽热的火,用一种出神的语调开始了讲述。
我是一个合成人,在你们看来,合成人也好,机器人也罢,都是一群只会杀人的机械王八蛋吧,反正是没有任何区别的。
其实在我最早的时候并不是这个样子。我和你们一样,有血也有肉,会痛也会笑,那时候我刚刚才二十岁,相貌英俊,体格魁梧,有很多姑娘喜欢我。
那时候国际局势还没这么紧张,人类的科技也日新月异,月球的基地已经建立完善,火星也在开发的日程里,如果出得起钱的话,甚至可以去奥尔特云看彗星。我知道你们不清楚那会有多远,但只要知道它在太阳系边缘就行了。
看,多么美好的一个时代,无数的智能机器人替代了产业工人为社会产出,而我们人类只需要在办公室写写画画,哪怕是不上班的话,社会的福利也足够你舒服的活下去。
至于什么政治,局势,不是我所关心的,我只会背着吉他跑到人家姑娘的窗下,甚至不用唱,只要我稍微勾勾弦,姑娘就会主动地跑下来和我约会了。
后来我真正的恋爱了,你们相信吗?居然会是一见钟情那种,我爱她,她也爱我,但她的父母反对得厉害,认为我游手好闲。
于是我会整晚整晚的和那个心爱的姑娘一起偷情,为了防止被她父母发现,我们在废弃的地下防空洞里弄了一个二人世界,在那里,我们可以不被打搅的一直呆到天亮。
为什么不去宾馆?天呐,那时候我们都植入了芯片,在宾馆开房是自动扫描登记的,她的父母一报警,那些机械王八蛋就会马上冲上来把我们抓走。
后来打仗了,我被要求应召入伍,可是我实在舍不得她,在二人世界里躲了起来。她每天都给我送吃的来,但她告诉我,局势很不妙,敌人甚至登陆了。
是的,登陆了,可现在想起来也没什么大不了的,反正几个大国都有太空巡洋舰,随随便便一投就是几万人,今天你登过来,明天我登过去。
但当时我感觉全身都热了,我想出去当兵,我要保卫国家。
她死死地抱住我,不让我走,说是每天都有一大堆讣告,家家户户都在哭泣,纸钱像下雪一样,她怕我一去就回不来了,她不想自己的孩子出生就没了父亲。
她怀孕了。天呐,我要当爸爸了。
我不知道怎么形容自己当时的心情,只知道当时我高兴得一把抱住她,两个人又哭又笑的闹了一个晚上。
她的肚子越来越大,每天偷偷的爬下楼来越来越不方便,我于是就叫她多买一些吃的,后面几个月就在家里呆着。
她眼泪汪汪的答应了,第二天就买了一大堆的食物给我,足够我吃上一个月,她说过一个月就来看我。
从那以后我再也没有看到她。
就在第三天,我觉得大地突然震动起来,整个防空洞都开始塌陷了,我拼命地往外跑,还没到洞门口就晕过去了。
一枚制导导弹正好打在防空洞头顶上方的建筑物,连带我也遭了殃,从我的胸腔到脚底,没有一块好肉,我差点就此死去,但想到她和我没出生的孩子,我咬着牙挺了三天,直到救援人员发现我。
我得了严重的败血症,这还不是最致命的。从我胸口以下位置起,组织全部坏死。
换句话说,医生也无力回天。
于是我死了,我死的时候告诉医生,不要让她知道这个消息,就说我上前线打仗去了。
太伤心会损伤肚子里的孩子。这一点我还是知道。
然后我似乎做了很长的一个梦,在梦里,无数穿着白衣的天使围绕着我飞翔,我很快乐,人世间的一切都和我无关。
但是剧烈的头痛让我醒了过来,在那一刻,没有人能形容我的诧异。
我能看,能走,能说话了。
我复活了!
是啊,我复活在这堆机械里了。我当时一直在想,我这个样子怎么能去见我的孩子。但那些穿白衣服的家伙告诉我,我永远没有这个机会了。
他们灌输了大量的战斗技巧给我,他们教会了我所有的枪械使用方法,他们也控制了我的思维。
和你们前几天见到得那个家伙不一样,我是用药物控制的,这种思维控制剂就好像人体内的腺体一样,你想,它就控制,你回忆,它就扼杀。
那时候我一直努力的想,我到底是谁,我为什么会在这里,我为什么要和这些人作战?
但大脑根本不会回应我,一片空白,唯一让我快乐的就是作战。
后来我被空投到这片区域进行反攻,结果被敌人发现了,我受命潜伏守护这个填埋场。
战况很激烈,我们一个团打光了,连司令部的警卫都填上去了,但他们似乎忘了我,我一直就潜伏在这里。
然后就是像电影里演的那样,我们的部队反攻上来了,敌人被全歼了。
但他们还是忘了我,而我的命令是潜伏。
不知道过了多久,一个月?一年?我记不住了,天空全暗了下来,风呼呼地刮,雪哗哗的下,部队的联络信号也没有了,动物们也消失了,连人都看不到了。
我还是潜伏着。
后来天空逐渐有了阳光,也有动物经过,也有人类经过,但中央控制芯片无一例外的提示危险。
我得听芯片的,我杀了所有经过的,不管是人,还是动物。
直到有一天,我突然想起,我还有爱人,我还有孩子!我他妈的居然是个人!
你们不知道,当所有尘封的往事在某一刻突然全都涌上你的大脑的时候,你会痛苦成什么样子。
不,不是痛,是痛苦。
我也不会痛了,不是吗?
我能想起所有的东西,我也知道为什么我会变成这个样子,我甚至可以拒绝执行中央控制芯片的命令。
我想,可能是我的思维控制剂用光了。
看,战争也结束了。但那又怎么样?
我一直在幻想,能有那么一天,我在外面突然发现她,能够突然看见她带着我的孩子走过来。
我在这里挖呀挖,我仔细的收集这片战场上能用的所有物资,我努力学习机械知识,好换下我受损的机械肢体,我拆卸下任何一块能用的电池。
我不再杀人。
我只想等。
板凳
好痛。
烂骨头觉得浑身骨头都要散了,在发出低低的呻吟声之后,他虚弱的睁开了眼睛。
肚子又开始了叫唤,饥饿造成的眩晕一波一波的冲击着自己那羸弱不堪的大脑袋,几天没有吃饭了?三天还是四天?
要找点吃的才行。烂骨头觉得眼前全是星星,什么都看不清楚,他撑着芦柴棒一样的手臂,颤抖着想要坐起来,但却感觉到手臂一软,刚刚抬起来一点的身体又重新倒了下去,豆大的虚汗从额头和胸腹位置冒出来,烂骨头只能虚弱的喘息着,缓缓的蓄积体力。
自己怎么昏迷了?妹妹怎么样了?瘸叔和三斤姨去哪儿了?烂骨头闭着眼睛,眼前还是一片混乱的色彩,耳边响起粗野的狂笑声和一些混乱的交谈声。
连幻觉都出现了。烂骨头心想,这次恐怕撑不过去了。
烂骨头今年十三岁,他和妹妹烂头发相依为命。
从出生那天起,他的记忆里就只有饿。
那时候好饿啊,饿到头昏眼花,饿到两眼发白,饿到恨不得抓起泥土往嘴里塞,饿到连自己的手臂都想啃来吃。
父母那时候都在,在他的印象中,他们的皮肤是苍白的,每天在他们的带领下,小小的烂骨头跟着两个佝偻的身影穿行于大大小小的废墟,寻找一点点可以入口的东西,偶尔饿昏了头的父母也会拼着老命捏着石头,不顾一切的找老鼠的麻烦,然后浑身血淋淋的回来,把一两块连皮带肉的老鼠肉塞进他的嘴里。
老鼠真是这个世界上最可怕的生物,它们有半个自己这么大,成群结队的在这块地方横行,偶尔落单的老鼠才是父母拼命的对象,如果碰上五个以上的老鼠群,恐怕成为食物的就是父母亲。听父亲讲,在更远一点的地方,甚至有比他还要大的老鼠。
每次说到这里,父亲总会叹口气,说句“在我们那个时代,哪里会是这样”就没了下文,眼里闪烁着一种奇怪的光芒,甚至有时候会和母亲抱在一起哭,然后用他粗糙的大手抚摸自己的大脑袋。
父亲那个时代和现在有什么不一样?烂骨头不知道,他只知道从他懂事起这个世界就是这样子,一家三口住在父亲所说的地铁站工人房里,门口堆着大堆的石头,到处都是破烂,每天都在为吃的发愁,每天出门找了吃的之后都要回来吃上两个苦萝卜。
苦萝卜真的好苦,这种东西到处都是,只有指头一样大小,吃一口甚至连喉咙都想抠出来,记得自己第一次吃的时候,吐了整整一天,连最爱吃的老鼠肉都没心情咽下去。
父亲告诉自己,这个每次回来都必须吃,不吃就会死。可烂骨头觉得,吃了这个,和死也没有什么差别。
不过很奇怪的是,吃了这个,连撒尿都会发光,本来要掉的头发也不会掉了,有一次烂骨头不想吃苦萝卜,结果晚上自己的脚就烂了一个大洞,木木的,不痛,母亲发疯一样的大叫,然后喂了他七八个苦萝卜。父亲后来告诉烂骨头,如果再晚发现一点,就会烂到骨头里,到时候吃再多的苦萝卜也没用了。
所以,苦萝卜必须吃,如果不想吃两个,那么就会在后面吃更多,或者就是死。
吃更多苦萝卜烂骨头知道是什么意思,可是什么是死呢?
父亲说,有生就有死,然后就看着母亲发呆,然后好像在问母亲,为什么我们死不了呢?
烂骨头听不懂,他也不知道生是什么意思。
后来就有了妹妹,看着一个瘦瘦的小人躺在母亲的胸口,烂骨头就觉得奇怪。他问为什么突然有妹妹了?父亲说,这就是生啊。
这就是生。烂骨头似乎明白了一点。
有了妹妹,日子也没有变得好过一点。父母亲出去的次数更多了,而自己必须在家里带妹妹。
烂骨头没有什么意见,他觉得妹妹好可爱,眼睛就像黑宝石,眨呀眨的就把自己迷进那片深邃的海里去了。
可是妹妹在半岁的时候开始掉头发,母亲急坏了,磨了好多苦萝卜汁,妹妹不肯吃,母亲就强行灌下去,妹妹一面哇哇的哭,一面呸呸的吐,母亲一面狠狠的灌,一面默默的哭。母亲一直在念一句话,“为什么你要生到这个时代来?”
妹妹好了,但头发也长不出来了,两个孩子一个烂骨头,一个烂头发。
父母亲每天都会带吃的回来,有时候是一种叫罐头的东西,有时候是一种叫饼干的东西,有时候就是血肉模糊的一团肉,根本不知道是什么东西,烂骨头很奇怪,就问为什么不吃地铁站里面的虫子呢?父亲就说,那是冬天才能动的食物。
后来有一天,母亲发了疯一样的跑了回来,狠命的用门口那堆石头把门堵起来,她的脖子上流着血,搬一块石头,就会流一些在地上,红红的。
烂骨头很害怕,他想过去帮母亲,但母亲一把推开了他,继续不要命的搬石头。在堵完门后不久,烂骨头听到外面有轰隆隆的声音,好像有很多老鼠在穿过。
烂骨头不敢问父亲去哪儿了。母亲一直紧紧的抱着自己和妹妹,温热的液体一滴一滴的掉在自己身上,母亲一直低声的给自己说,叫烂骨头要带好妹妹,母亲抱着自己的手越来越松,要烂骨头紧紧的抓住母亲的手才不会让她滑下去。
老鼠一直不肯走,在外面爬啊爬,妹妹也醒了,在里面哭啊哭,母亲不知道怎么了,身体越来越冷,就像烂石头的心一样,烂骨头突然也想像妹妹一样哭。
后来的记忆就像一片空白,除了饿,什么都没有,不知道过了多久,门口的石头被人搬开了,光线和一个男人同时钻了进来,妹妹的眼睛可能被光线刺痛了,又开始微弱的哭。
那个男人呸了一口,又掉头钻了出去,过了一会,重新钻了进来,把自己和妹妹抱了出去。
这个男人就是瘸叔。
烂骨头也开始哭,他拼命的往回钻,要去找妈妈,烂头发死死的拽着自己的衣服,像个跟屁虫。
瘸叔摇着头,强行把烂骨头和妹妹带走了,任凭烂骨头怎么打,怎么咬,他都没有松手。
瘸叔后来告诉烂骨头,妈妈死了,再也回不来了。
好端端的人怎么会死呢?死是去了什么地方呢?烂骨头想不明白,但是他知道,他再也见不到父母亲了。
瘸叔和三斤姨生活在一起,他们都是很好的人,他们还会种蘑菇,他们种的蘑菇又大又圆,吃起来特别香,在住的地方,到处都是他们种的蘑菇,甚至在冬天里,也可以一天吃上一顿蘑菇。
三斤姨经常找瘸叔吵架,瘸叔就会笑着对三斤姨说:“两个孩子,不就多两双筷子的事么?”
烂骨头知道,三斤姨也是好人,在瘸叔外出的时候,经常欢喜的抱着妹妹,然后拿两块干蘑菇给自己,只有在瘸叔回来的时候,她才会装出凶狠的样子和他吵。
“不然怎么样呢?”三斤姨私下给烂骨头说,“我们这些老不死的,不吵吵架,那真是一点乐趣都没有了。”
吵架就是乐趣。烂骨头不懂,但是三斤姨也是好人,这点他是懂的。
这样的日子过得很快,妹妹也逐渐长大了,自己也开始长高了,每到吃饭的时候,瘸叔都会惊呼一声:“喝,半大小子,吃穷老子。”不过他还是照样把他的饭拨给自己。
可是这个冬天,却来了一群奇怪的人,他们拿着一根管子对着瘸叔比划,让瘸叔把所有的吃的都拿出来,瘸叔不肯,他们就开始打瘸叔。
然后一家人就被这群人关到这个小房间里,什么吃的都不给,三斤姨最早就被拉出去了,瘸叔和烂骨头都冲上去想抢回三斤姨,但都被打昏了。
外面一直响起三斤姨的惨叫,瘸叔用头狠狠的撞着门,血流了一地。
三斤姨的声音后来就微弱了下去,接着就是妹妹也被抓了出去,自己和瘸叔又冲上去,但还是被打晕了。
又过了两天,瘸叔也被拖走了,瘸叔用一种很慈祥很惋惜的眼神看着自己,第一次流了眼泪。然后自己就昏迷了。
可是现在,自己醒了,瘸叔呢?妹妹呢?三斤姨呢?
烂骨头重重的喘息了一会,感觉稍微好些了,重新睁开了眼睛。
有两堆火在燃烧,借着火堆的光芒,烂骨头看到,身边有两颗人头睁大着眼睛看着自己。
烂骨头使劲的揉了揉眼睛,突然发出了撕心裂肺的尖叫。
“妹妹!瘸叔!”
地板
耗子在冰冻的废墟中快速前进,他的两眼在黑暗中闪闪发光,因为他已经闻到空气中那丝淡淡的血腥味,他可以准确的判断出,在他前方不远的地方,有一只死去不久的变异螳螂。
耗子不是变异生物,他是一个人。其实这年头,人和动物没啥区别,人吃动物,动物也要吃人,唯一的区别就是看谁更狠一点。
这是耗子在冰封季第三次出门,前两次的运气都不算好,第一次耗子只发现了一具被啃得干干净净的白骨,刮了好久,耗子才用玻璃匕首把上面的那些冻得梆硬的碎肉收集下来,他甚至感觉自己的身体也快冻成那种模样了。第二次耗子甚至没找到任何吃食,在冻土上刨了半天,总算找到一点芨芨草的根茎,这至少让他缓和了两天。
看来这次运气要好得多,耗子有些快乐的想,加速了前进的步伐。
要是二十分钟内还不能回去一趟的话,自己恐怕就只有成为废墟里的一块冻肉,等待其他人来挖掘了。
已经能够看到变异螳螂那灰绿色的尸体了,空气中的血腥味更加浓厚,喉结略微动了动,耗子忍不住吞下了一口口水。食物就在眼前,耗子却变得更加谨慎,他甚至改变了前进的姿态,趴伏在冰霜冻土上缓缓的向前爬行。
他可没兴趣成为猎物,无论对方是人还是变异生物。
似乎有一丝不寻常的腐臭味道。耗子停了下来,使劲的抽动着鼻子,几乎被冻得梆硬的大脑开始转动,他警惕的环视着四周,企图发现这味道的来源,可惜他没有任何发现,废墟还是一如既往的荒芜。
略略停顿后,耗子继续向前爬行,他不可能在冰封期的野外呆多久,除非他想冻死在外。
眼看已经快要接近螳螂尸体了,一声低沉的吼叫却猛然在身侧不远处响起。
耗子在这一瞬间变成了兔子,他从地上一跃而起,腰间的玻璃匕首在手中闪过,然后飞向了吼叫发出的地方,几乎在做完这一系列动作的同时,耗子扭转了身体,箭一般的冲向来时的路。
他甚至没有看清楚吼叫的是什么,但在冰封期出现的变异怪物,没有一个是他所能对付的,他唯一能做的就是迟滞对方扑过来的步伐,然后逃窜。
怪兽愤怒的吼声越来越近,甚至耗子都能感受到对方嘴里哈出的热气,但他没有回头,灵巧的在废墟间折向奔跑,灵活的步伐让他看起来如同一只森林猿猴。
可惜的是,在善奔的猿猴也逃不出猎豹的捕食。当耗子抓住一根突出的钢筋猛然冲向左边的时候,他近乎绝望的发现,前面就是空旷的雪地。
旷野上人类的速度绝对比不上变异怪兽。耗子很清楚这一点,他身后的变异怪兽似乎也很清楚这一点,本来愤怒的吼叫似乎都变得得意起来。
跑!
耗子咬着牙向百米开外的废墟冲去,他知道自己跑不过怪兽,但他就是不想坐以待毙。
怪兽似乎有点发愣,但在一瞬间就反应了过来,愤怒的吼声重新响起,耗子已经听到背后沉重的脚步。
还差一点!耗子看着还有二十米远的废墟,遗憾的想。
下一刻里,不出意外的话,怪兽就会将自己扑倒,然后。。。。。
废墟背后突然转出来两条人影,为首的看见耗子,大声的吼道:“趴下!”
耗子毫不犹豫的按照对方的要求做了,在他的直觉里,自己这样做肯定能够获救。
呯!
旷野上回荡着巨大的响声。
耗子感觉到几点滚烫的液体落到了自己的脖子上,怪兽的吼声在此刻戛然而止,仿佛被更巨大的怪兽一把捏住了脖子。
两条人影谨慎的跑了过来,他们跑动的速度连耗子都自愧弗如,在仔细观察了一下怪兽之后,其中的一个似乎是在自言自语的说:“安全。”
低沉的轰鸣声伴随着风声传来,一头钢铁的巨兽片刻后出现在耗子面前。趴在地上的耗子傻愣愣的看着面前的一幕,几乎忘记了从地上爬起来。
这几个人正是出来吸纳人口的莫向凡小队,看着面前似乎被吓傻了的半大小子,莫向凡微笑着走上去,把他一把从地上拉了起来,抱着兀自发呆的半大小子钻进车厢,对同样保持着微笑的刀疤说:“给他点吃的。”
微笑的刀疤看上去依旧很凶恶,但他手上的干肉块却比什么都要有吸引力,半大小子一把接过干肉,用一种让人瞠目结舌的速度吞下了肚,然后意犹未尽的看着刀疤,渴望的眼神让刀疤心里一阵发毛。
“给他点水。”莫向凡摘下头盔,转过头来,“AI,继续前进。”
“好叻!”AI的声音从喇叭里传了出来,这让本来还在看着刀疤的半大小子好奇的转过头来,也让刀疤重重的松了一口气,他是在没办法忍受对方这种哀求的目光了。
莫向凡从大胡子手里顺手接过水来,递给对面的小家伙,和蔼的笑了笑:“小家伙,叫什么名字?”
咕咚一声,一杯葡萄糖水在刀疤惊讶的眼神下瞬间消失,半大小子抹了抹嘴巴:“耗子。”
莫向凡点了点头,继续问道:“耗子,你多大了?”
耗子举起手来数了数,然后又弯下腰去数脚趾头,搞了半天也没搞清楚,茫然的举起两只手和一只脚来。
“十五。”莫向凡像个循循善诱的老师,“家里还有什么人啊?”
“弟弟。”耗子好像想起了什么,哀求的看着莫向凡,“能不能多给我一点吃的?我还有两个弟弟,快饿死了。”
莫向凡笑了,如同看见小红帽的狼外婆:“可以啊,你们想吃多少都可以。”
“真的?”耗子惊喜的跳了起来,但眼神瞬间黯淡了下去,“要是早一个月碰到你们,那该多好。。。。”
“嗯?”大胡子好奇的扭过头来,“为什么?”
耗子眼睛里装满了泪水:“我妈妈死了。”
莫向凡没有继续问下去,在场的每个人用脚趾头都能猜到接下去发生了什么。沉默了一会,莫向凡才安慰道:“不要难过了,冬天里有很多人饿死。”
“我妈妈不是饿死的!”耗子猛然抬起头,“她是自杀的!”
所有人都没有说话,静静的等待着下文。
“她是自杀的。。。。”耗子喃喃的重复了一遍,声音低了下去,“她告诉我,这样下去,全家人都要饿死,还不如她死,至少两个弟弟还能有点吃的。”
莫向凡想不出怎么安慰面前这个孩子,只好伸出手来,轻轻的抚摸他的头发,耗子的眼泪如同断线的珍珠,打湿了一大片胸口。
妈妈死了。
妈妈告诉自己,以后就靠自己来照顾两个弟弟。妈妈说,爸爸死了后,自己就是顶梁柱了。
妈妈还说,等一下记得把桶拿过来,血不要浪费了。
两个弟弟一个三岁,一个五岁,他们什么都不懂。
自己够大够强壮了,自己是顶梁柱了。
可是,为什么,自己突然这么想妈妈呢?
累死。。。发个连接自己看吧。。。。的确很不错。。。
http://www.qidian.com/Book/1243403.aspx
书名是穿越末日
怎么才能升成猎人呢?
看得我虎躯一震~
引用第5楼davidehl于2009-06-16 16:14发表的  :
怎么才能升成猎人呢?
多灌水
好起点!不愧是传说中的神文基地……
嘎嘎,灌水是吧?我决定飘过。。。。
小说:穿越末日
暂时看上去还不错
希望作者能坚持下去
应该不是广告帖吧。。。貌似我记得有看过个穿越到  BOS的文章不错。。。就是忘记再哪里看的了。。
语言功底相当赞哦~虽然犯了起点的老路,主角很早就拿到了一堆东西……
那个浪漫者怎么看都像生化危机还是终结者……
那我只有菊花一紧了。。。
后几章……主角的人格已经开始YY了,至于硬科幻上面的逻辑硬伤我先不挑……
谢谢推荐,老书看过,书不错,有心了