13号避难所

搜索
楼主: 开拓地盘

[图片] 关于部分玩家间流传的两个“几乎不可完成的任务”实地调查

楼主
哈,标题有点拽,还请朋友们见谅。其实这两个任务也是昨天在好友群里不下五个人一致认为难以完成的,就是救出奴隶老巢那个被关黑屋的倒霉蛋和一个所谓的只有正义人士才能接的赏金猎人任务。可能很多朋友都已经完成过了,这里仅仅说给那些刚玩不久的新玩家听听。

先说在自己不动手的情况下救那个倒霉蛋吧。这里本人有个失误,把和这个任务有关的截图不小心当垃圾图片给删了……我尽量用文字版仔细叙述,感兴趣朋友们还请凑合着看咯。

接到救小孩任务,一切顺利,两个男孩子先走一步了。那个小黑妞却死活不走,原来她看上了那个倒霉蛋了——那家伙多半有恋童癖。得,为完成任务,救!

打开黑屋一看,这家伙不是一般的和平啊。穿得十分休闲,还手无寸铁,一看就是个安心去拿诺贝尔和平奖的。不过他却又十分好战,远远的见到奴隶贩子就勇敢的冲过去——不是干别的,是送死。人家武装到了牙齿,小枪、大枪和铁锤一样都不少。我方却是个功夫迷,动不动就兴奋地冲过去上演“铁拳传说”。被爆了两次菊花后我只好把活动时间改为晚上。

别的版本不敢保证,不过1.5版在凌晨1点时是整个奴隶营地防御最薄弱的时候。台球桌边的奴隶贩子全部回寝室睡觉,酒吧那边也只剩个喝闷酒的女人。不过高台上的重机枪手和三个看大门的守卫是战神,从没见过他们睡觉。此时双方的力量对比是1:5,运气不好遇到个起来夜尿的也不过是1:6,比起白天被打得连自己妈都不认识要好很多了。不过建议先睡觉到12点半左右,这时起来正好可以看到铁锤男父子离开酒吧。目送那爷俩回寝室后再开始行动吧,有两个猛男在这个任务还真是“不可完成的任务”。

行动。一开始把所有人的子弹偷了,再等一会儿看看有没有起来夜尿的。一切妥当后立刻让那个倒霉蛋跟着你跑路,这里不用选潜行,他战斗欲望太强选了也没用。

第一次,空手前进,10根治疗针。RP不好,遇到个夜尿的。一场以一战六的拳击赛,我方完败,倒霉蛋被围攻打得手都还不了——俗话说的好,“双拳难敌四手”,何况对方是十二只手……

第二次,一咬牙把自己的火焰刀“偷”给了倒霉蛋(妈哟!给东西我反而还降RP)。这次运气不错,没有夜尿的。倒霉蛋也争气,四刀就放倒了和自己第一时间接触的高台重机枪手。接下来一对四的战斗也是越战越勇,还聪明的知道打针。正当我以为胜利在望时,倒霉蛋连吃N记重拳,刀掉了……失败,变成了烤人棍。

第三次,武器变为极有近程杀伤力的恐怖散弹枪。结局:同上,被轰成了人渣。

第四次,武器变为等离子步枪,这个主要是受网上一个玩家完成这个任务的心得影响。结局:基本同上,多了个夜尿的,被化成了绿水。

第五次和第六次,这是我吸取了在占优势情况下被打掉武器的教训,跑到武器店买了个动力拳套给他。事实证明空手武器是几乎不会因为手臂受到重大伤害而掉落的。至少我试了两次,倒霉蛋被打得不成人形不过就是不肯缴械,最后成功逃脱升天。果然还是“铁拳传说”最强!尽管有个夜尿的,不过随着一阵阵怒吼,倒霉蛋用三轻拳加一重拳的套路和六个人硬碰硬。一阵鬼哭狼嚎后,六个人被打成了人渣。倒霉蛋居然没打一针,还剩一半的血潇洒地走向大门。

总结:在敌人数量比自己多很多时一定要保持很高的攻击力,不然迟早会被耗死。这个经验在安了MMM时对我们自己也是很有用的。而且除了主角和原版队友外,其他任何NPC都有被打掉武器的可能。想避免这种情况,给他们用空手武器也是个不错的选择。那个玩家靠等离子步枪就成功,大概,只能说大概是运气和RP都比我好吧。

然后说说赏金猎人任务。这个任务据说是好人专属任务,不过我却是在“非常邪恶”的情况下碰到的。具体情况是在阿灵顿公墓北,在车站附近可以找到个挂掉的赏金猎人,身上能找到通缉令——那家伙和你一样值钱1000瓶盖。

那个家伙就躲在公墓旁边的那栋醒目的房子里。其实我是去拿幸运娃娃偶然发现这里还有个“主人 ”就先干了他,后来拿到通缉令才知道他值1000大洋,人都笑疯了。

他是个独眼龙,不过,我这次遇到时根本就看不出来。。。。。。。。

身上还有个特殊的刺指虎,,,,说它特殊是因为它无法用普通刺指虎和铜指虎修理,只能收藏了。

总结:个人认为这个所谓的“好人专属 ”任务被我接到,多半是改版和加了官方MOD的原因。不过这样反而更真实,谁说坏人就不能做好事,很多好人还在干偷鸡摸狗的坏事呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
补图,一线记者现场留影。。。。顺便缅怀一下废奴主义的先驱林肯总统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
沙发你既然给林肯了,我就不谴责你了
地板
嘿嘿,用面子大的人来占SF是绝对不会被别人提出异议的。。。哈!     
谁说的
沙发党表示要鄙视天下间所有的自爆沙发党
还真没听说过这两个任务

谢谢LZ了!
朋友们还有么有什么类似的比较冷门的小任务?一起分享下,对于有意思和有难度的我肯定在第一时间放出“现场实录”
很遗憾,其实相对来说辐射3的任务还是比较少的

剩下的大都是一些野外随机任务,这个就需要运气和时间去碰了
蹭个瓶盖睡觉去
这个~楼主说的倒霉蛋是什么任务?
LZ签名图的人物带的可是自杀项圈?
引用第10楼走着入睡于2009-06-02 09:43发表的  :
LZ签名图的人物带的可是自杀项圈?

签名里的人很明显就是克洛佛.那个女奴隶.
还是FO2好有八面玲珑的Prek,好坏通吃
我还没做过这个。
引用第11楼richtofen于2009-06-02 09:45发表的  :

签名里的人很明显就是克洛佛.那个女奴隶.

第一,倒霉蛋是失落天堂里那个被关在个人掩体里的奴隶。其实这不是个独立任务,只是个挑战而已。不管是否成功把他救出去,那个小黑妹都会离开的。

第二,签名里的人很明显不是克洛佛.那个女奴隶。这个是微温下水道里的匪徒老大洛克索尔,是我在原版中唯一发现的一个有名字的女匪徒。
对那个心理有毛病又喜欢坏人的女奴,我真的没什么兴趣,说白了还有些讨厌。。。哈
随机任务偏少。。。。。
引用第14楼开拓地盘于2009-06-02 18:57发表的  :

.......

下水道里那个有名字的匪,性别貌似是随机的......
我去的时候那个倒霉但已经莫名其妙的挂在掩体里了。
而且更雷的是我在失落天堂只救出两个孩子……(第三个不知道哪去了)但回到小灯火,镇长小兄弟也骂骂咧咧的给我开门了(不知道那些小孩哪学的说脏话),大家都谢我把三个孩子救回来,可我连第三个孩子的鬼都没见过(看到的只有那女孩和叫松鼠的男孩)……
引用第16楼paladin025于2009-06-02 21:21发表的  :

下水道里那个有名字的匪,性别貌似是随机的......

是吗?这么巧?我遇到过五次,都是个女的,而且武器都是散弹枪。

她的样子可以参考我的签名图。
引用第18楼开拓地盘于2009-06-02 22:17发表的  :

是吗?这么巧?我遇到过五次,都是个女的,而且武器都是散弹枪。

她的样子可以参考我的签名图。

根据GECK证实
它不过是一个LVLRAIDERSPECIAL,改了个名字和物品
它一定会携带霰弹枪