13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

楼主
中医生存的土壤是贫穷,最原始的医疗手段。看中医吃一个方子几个月也不过就几百块钱,去医院用现代医疗动辄上万,如此巨大的成本差异自然将大多数人困在中医里。真不差钱的话谁不知道打针吃药手术效果好,真有钱住医院谁还愿意吃烂草根破树皮在家硬挺。混到名气资格够老就坐堂号脉卖心理安慰剂,满嘴君臣佐使三纲五常的胡说八道。没混到资格的野中医就在山里开坛打卦抽签算命看风水兜售偏方,满纸阴阳五行天人感应的鬼画符,越骗还信徒越众。亲眼见过早期癌症做不起化疗用扒了皮的癞蛤蟆绑在背上挺成癌症末期。18岁大小伙子得白血病做不起移植在家喝中药等死。享受社会医疗不成为公民基本权利这种惨剧就不会停止。
沙发
引用第158楼猫爪瘾君子于2009-05-21 12:41发表的  :
我一直觉得方舟子何祚庥之流反中医是受了某些利益集团的收买,但是今天看了LZ的表现,我真困惑了——显然不会有人出钱雇LZ在个小众论坛当枪手
说真的,LZ有问必答,坚持己见的精神让我很是佩服,但这是为什么呢?
困惑了,真困惑了
对真理与信仰的追求呗。现在的人绝大多数信仰的是金钱追求的是利益,所以这种人比较另类
板凳
引用第210楼哔哔小牛于2009-05-21 13:37发表的  :
老牛看的有点烦躁了。
蛋定蛋定,争论是有趣的,只要没出现过激行为一切都是合理的
地板
这跑到哪了?内位面?
中医大楼已经变成纯水楼了
来一锹