13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

楼主
凡是科学不能解释的一切都是错误的?

干脆改成不合心的一切都是错误的……

以前是宗教独裁,现在变成科学独裁了?
沙发
引用第128楼zfj1028于2009-05-21 12:23发表的  :

我心怀险恶,目的不可告人,有为搞垮中医,让西医独霸医学之用心

俺是觉得中医有用的,因此前来观战并且说两句,中医的价值过去有过,将来也许有,但不在现在,因为当前一切以科学为尊,如果这种趋势保持下去,等到科学发展到了能解释中医的那天,中医才能被人接受

因此当前应该做的不是一味唾弃抛弃,而是收集保存,以等待真正有一天科学来检验,是黑是白说个分明

就事论事,LZ大可不必对于不在主题讨论范围的帖子回应,认真你就输了
板凳
引用第140楼pipi2000于2009-05-21 12:32发表的  :

你说的有道理,只不过是要中医自己证明自己的理论;还是等待西医发展到证明了中医的理论后,那些潜伏了多年的中医学者再跳出来说:“你看,我们早就说我们是正确的”。
引用第134楼pipi2000于2009-05-21 12:28发表的  :
换句话说我们应该相信至今还没有证明错过的东西。
.......

这话就显示出了从满清时代就出现的民族底气的不足,太过强调他人的承认,而不像以前重视自我肯定,当然这也和辫子朝以来BT落后的社会科学等等有关

以上闲话

中医作为一套理论体系,和西医应该是相同的地位,如果说让一个理论体系来证明研究另一个理论体系,从根本上就是一个让步和却懦了,这也是天朝当今的无奈啊……既然打不倒地主,我这农奴干脆连枪杆子也毁了算了

PS:其实根据诡辩的角度,你的话还可以提问:对于你证明过错误的东西,如何证明你的证明是正确的?然后上升的自我反思,我用于证明的东西一定是正确的么?
地板
此楼有赶超帝国大厦的趋势
熊猫的爆发……期待LZ的反击
引用第2292楼zfj1028于2009-07-01 19:47发表的  :

上火,去火都是中医概念,

非常的模糊哦,到底这个火指的是什么呢?

欲火?
引用第2291楼armnotstrong于2009-07-01 19:07发表的  :
沙子是精满自溢,连射了

火败了自然就好

小黑你心里大大的黑了
继续爬楼,走到这么高发现长了不少见识