13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

。。。又开始了....熊猫也加入了啊.....
引用第2394楼castor13于2009-07-02 12:13发表的  :

那都说不知道排了不就得了,不用研究了,多费劲。
lz的排斥科学之外就要打死...连研究的机会都不给咯~
看热闹,看热闹,躲砖头,躲砖头~
。。沙子你还是先贴一下西医中医的定义好了~
引用第2442楼zfj1028于2009-07-02 12:54发表的  :

无法证明不存在不等于必定存在。要证明某种现象不存在,是极其困难、甚至是不可能的,伪科学宣扬者往往利用这一点做为自己的退路:你无法证明外星人不曾到过地球,因此我们就相信外星人到过地球;你无法证明特异功能不存在,因此至少某些特异功能“大师”是有真功夫的……用同样的逻辑,我们也可以说孙悟空是真正存在过的,因为我们无法证明历史上不曾有过这样一只猴子(有关他的历史记载都丢失了嘛)。如前面所介绍的,理性的原则是谁主张谁举证。一个科学结论能够成立,靠的是支持它的证据,而不是因为没有反对它的证据。
这一段貌似已经出现至少三次了...囧
都说了中医不属于科学,气、力何必都要往ATP、能量什么的去套呢?就是气,就是力。

不知道就不知道,不能解释就不能解释,也不一定就得用科学来解释。

还是那句话,难道不能解释就伪科学了?不知道就不让存在了?
引用第2517楼pipi2000于2009-07-04 17:37发表的  :

不能解释可以存在,但用不能解释的东西定人生死好吗?
中医的不能解释是不能由现代科学观点解释
中医本身是可以解释自己的
它可以告诉你得的是什么病,该用什么药,要注意什么禁忌
嘛,这不就又绕回来了吗?
法X功是能自圆其说啊,但是他所说的是有实际效果吗?剖腹找法X,真的能治病长生上达极乐?
而中医是有实效的,几千年来的实例不是几个个例可以反驳的。

现在的状况是啥?
提出实效来了,有人说了,实效有个P用的,没理论,什么都解释不了,相信个鬼哦
说到理论了,又来了,自圆其说的多了,法X功也可以自圆其说

理论实际理论实际理论实际理论实际,绕吧绕吧绕吧绕吧,中医楼茁壮成长~~~~