13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

殴打楼上.

楼上上又不是鱼头哦不。芋头。哦不不。愚头哦不不不。。。狱头!!!     
最近在考虑弄个中西结合的课题,好混台本本     
盖盖更健康。。。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我爱喝绿豆汤啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
引用第3071楼伊甸家的猫于2010-11-07 13:37发表的  :
你们在干啥?= =
介个。。。虽然估计坛子里用不着。。。
不过想想还是说一下。。。
梅毒的主要针对病因的治疗药物是青霉素等抗生素
确实没中医神马事
梅毒得到控制有赖于两件事。1是青霉素对梅毒的特效得到验证2是青霉素在二战后工业发展后成本明显下降
超级细菌最可怕的后果是。。。
回到没有抗生素的时代去。。。因为所有抗生素对超级细菌都无效
这就和煤炭,石油,和电力一样,确确实实的巨大进步,同时带来了新的问题麻烦
但毕竟有些问题被解决了

中医调理啊起效慢但是副作用小啊之类的,确实不能说是神马浮云。。。不过能碰上还是要前世修些善缘滴。。。。。。。。
不过话说回来,国内西医坑爹的也不少啊混蛋!!!

另外,超级细菌神马的,说不定哪天还真得依靠中医的。。。就第n次大战用的是棍子棒子一个道理啊。。。
其实我想说的是现在好的中医也很贵的。。。
俺儿子因为过敏性哮喘,看的西医专家一个号308元,中医专家158元,中医专家的口碑灰常好(西医那个也是,不过名头更响亮,是魔都小儿呼吸组副组长退休前貌似组长)

现阶段,要想有好的身体健康,不做足够的投资是绝对不行的
这投资不止是金钱的,还有平时的饮食,锻炼,生活习惯卫生习惯
但是,没有金钱的投资是绝对会吃亏的,这倒不是中西医的事儿了

绝对要摒弃以往中医就是便宜货的就是备胎的观念啊。。。
其实检查多的问题和抗生素是有类似共通部分的
有了检查,对某些诊断和病情变化确实起到了很好的辅助甚至是决定性作用,要比没有这项检查前情况好很多
所以,慢慢的,只要能够做检查的,一线医生就会越来越依赖检查,尤其是现在的医疗模式完全讲究客观证据对主观经验明显要比重轻
打个比方,马车最终被汽车火车代替了,人在这里面最大的变化就是马夫改成司机了,就是这意思。。。

另外,检查多其实有时候是病患不能看透问题的本质,只能看到问题里面看的懂的那部分
现阶段天朝医疗整个行业的问题都很大,检查在里面其实真的无关痛痒
这次带儿子看中医,最大的收获是原来现在中医汤剂改善了
是把各类中草药研磨成粉剂,然后再分开放置,拿到配方后再和在一起,只要冲服就可以了
这也算是中药西用了,听说设备工艺都是瑞士的专利,貌似目前还不能进医保的(干部医保貌似是可以的)

所以说。。。其实想让中医中药真的传承优秀的下来,唯一的办法就是交给老外来搞。。。

对国内的学术氛围投资环境实在不抱任何幻想。。。
乘着没人旁观偷偷在烂尾楼一角拉尿