13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

楼主
不在中医楼添砖妄为咖啡厅代理管事的
沙发
引用第2782楼pipi2000于2009-10-29 11:27发表的  :
话说我上周起带状疱疹的时候,被老婆强迫去看中医(俺老婆坚定的认为俺是火太大了),结果那个中医大夫看了半天也说不出个啥来,最后让我化验了个血常规,然后看了看化验结果后对我说“你拿这个单子再去外科或神经科看看吧”。
疱疹...
邪恶地想起某牛皮藓
板凳
我一直都在说
中医楼主啊
每次有人提出反对意见及其论据你就引用“相关文献”
究竟你有自己的论据论点没有?
这些东西我想只要大家有时间有闲心都能找到很多
实际上我最想看的是你自己的话,你自己的文字
总是引用
须知虽说你引用的是全文
但是
如同咱们的教育惯例一般
爱因斯坦的话能说一半不说一半,老孔的话也是一半一半地说
你引用的全是匿名文字
不要说我中了大鼻子的毒
但是这些文字我确实不太相信
就像你说的一样

你看的是一个公司网站。

公司的性质是企业法人,他存在的目的是为了盈利,

他会说他自己的行业不好吗?谁又能去考正这则新闻的真假呢?

谁又能去考证这些文字的真假呢?
地板
引用第2817楼amon于2009-12-07 12:20发表的  :

对中医楼主严谨的治学态度标示赞同,丐帮版主的恶劣打击学术氛围的做法表达强烈谴责!!!要抗议,要反对,要跨省!!!
中医楼主不是没有自己的意见,他的意见都用特别的颜色标示了,前面也说过了,引用他人的文章是来辅助辩证的!!!
这里是啥地方?不是娱乐界啊!同志,同志们啊!!!
在法庭上,你不能说我觉着这个这个应该这么判,都是说,更具Xx法规是这么判。。。恩恩,就是这么个道理

卧槽
我哪就恶劣打击了?
奸腚反对阿蒙大夫乱扣帽子的做法!
我这也是讨论!
引用第2894楼zfj1028于2010-01-10 11:52发表的  :

中医秘方

.......
可口可乐泪目...云南白药泪目.....
引用第2910楼amon于2010-01-10 16:01发表的  :
所谓的秘方,关键在于没有经过询证法的检验,简单来说
某个药药效好,那么它到底好到社么程度,适应人群是哪些,针对疾病的治愈率好转率有多高?
更为重要的是,上述询证结果是否具有统计学意义?如果没有统计学意义,就很可能犯主观错误(这点西医犯得错就很多)
很遗憾,基本上所谓的秘方都没有经历科学验证,询证方法的检验,这也是方舟子针对中医药抠病最多的地方,这个也是中医中药不科学的关键
简单说,中医药想要证明自身地位,必须经历现代医学必须的科学询证的方法,而且得按照。。。理论,实验室,动物实验,人群实验这样循序的步奏来。。。

这话有点子靠谱了
好比我定的游戏规则来要求别人按我的规则来
不按就针砭
就这样了
话说
在米国的针灸啊拔火罐啊混的可都是上流社会咧
异尘客不要言必称维基
就好像我说中医LZ不要永远引用别人的话一样
维基号称“自由”
什么都能往里丢啊
你觉得完全是权威的么?
还记得前段时间微软的世界地图里还弄一虚拟的村庄呢
你按那地图走非蒙了不可....
因为K胖子来了个20连...
于是引发塌缩
哈哈,终于见到有人又开始和中医楼主对掐了