请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

新语丝?方舟子这货最近好像焦头烂额了啊……
小方很有意思,前阵子叫老罗扒个精光

老罗的ROM挺不给力,小方可逮着了,也是一顿埋汰

但小方只是在搞推理,说人家融资的意图,不像老罗有理有据

小方反中医不是一天了

其实世上没有中医,有的只是传统医学,中医是混着叫方便而已

中医是不是玄虚?我回答,是玄虚,但是管用的玄虚。

像五行、经络这些理论,其实不是用来治病的,是让人记忆方便而这么设定的,怎么说呢

类似元素周期表,或是数学公式

你照这个代还不行,因为还要具体病情具体分析

所以小方一帮人从药理上分析,是走错了方向

这不怪他,因为很多中医也这么干,他们根本不懂中医,只是有中医执业资格而已

现在中医院那帮人,号着脉 都敢和人聊天,他摸出什么来了?

假模什样的

传统医学,要想学好,必得从小跟师父,家传,半路出家的学着费劲之极

现在谁肯把孩子留家学这个,九年义务教育都不受了?

传统文化消亡是时间问题,不独医学,医学还不是最严重的灾区

所以我看到批中医的,从来都是一笑

看到挺中医的,也是一笑

双方经常都不知道自己在说啥

北京有个大夫现在挺有名,一个号挂上几百块

结果呢,他先张嘴说什么,重病号我不治,治不了

牛皮癣也不治

这不治,那不治,你还叫什么医生?别给祖国医学丢人了

我自己就得过牛皮癣

绝症,长在私秘处,不算太严重,每天像头皮屑一样掉点皮

我面临两个选择,第一,这病没人能治,我只能自学医道自治
第二,走另一条路,强化自我,让身体自愈

我懒,于是走上第二条路

在一位老师家学了传统武术一式基本功,一练三年,就是一个动作,每天两小时不断重复。

第二年时,痊愈。就这么简单。

这世上就没有绝症,只看你怎么调理,时间来不来得及。
小方很有意思,前阵子叫·老·罗扒 ·个·精·光

老罗的ROM挺不给力,小·方可逮着了,也是一顿埋·汰

但小方只是在搞推·理,说人家融·资的意图,不像·老·罗有理有据
·
小方反·中·医不是一天了

其实世上没有·中·医,有的只是·传统医学,中医是混着叫方便而已

像·五·行、经·络这些理论,其实不是用来治·病的,是让人记·忆方便而这么设定的,怎么说呢

类似元·素周期表,或是数·学公式

你照这个·代还不行,因为还要具体病情具体分析

所以小·方一·帮人从药·理上·分析,是走错了方向

这不·怪他,因为很多中·医也这么干,他们根本不懂中·医,只是有中医执业资格而已

现在中医院那帮人,号着脉 都敢和人聊天,他摸出什么来了?

假模什样的

传统·医学,要想学·好,必得从小跟·师父,家·传,半路出家的学着费·劲·之极

现在谁肯把孩子留·家·学这个,九·年义·务·教育都不受了?

传统文·化消·亡是时间问题,不独医·学,医学还不是最严重的灾区

所以我看到批中·医的,从来都是一笑

看到挺中医的,也是一笑

双方经常都不知道自己在说啥
··
北·京有个大·夫·现在挺有名,一个号挂·上几·百·块
·

牛·皮·癣也不治

这不治,那不治,你还叫什么医生?别给祖国医学丢人了

我自己就得过牛皮癣

绝症,长在私秘处,不算太严重,每天像头皮屑一样掉点皮

我面临两个选择,第一,这病没人能治,我只能自学医道自治
第二,走另一条路,强化自我,让身体自愈

我懒,于是走上第二条路
··
在一位老师·家学了传·统武·术一式基·本功,一练·三·年,就是一个动作,每天·两小时不·断·重复。

第二·年时,痊·愈。就这么·简·单。

这世·上就没有绝·症,只看你怎·么调理,时间·来不来得及。
小方很有意思,前阵子叫·老·罗扒 ·个·精·光

老罗的·R·O·M挺不给力·,小·方·可·逮着了,也·是一·顿埋·汰

但小方·只·是·在·搞··推·理,说人家融·资的意图,不像·老·罗有理有据
·
小方反·中·医·不·是一天了

其实世上没有·中·医,有的只是·传统医学,中医是混着叫方便而已

像·五·行、经·络这·些·理论,其实·不是·用·来治·病·的,是让人记·忆方·便·而·这么·设定·的·,怎么说呢

类似·元·素··周期·表,或是·数·学·公·式

你照·这·个·代还·不·行,因·为还要··具体·病··情·具·体·分析

所以小·方·一·帮人·从药·理上·分析,是走·错·了方向

这不·怪他,因为很多中·医也这么干,他们根本不懂中·医,只是有中医执业资格而已

现在中·医·院·那帮人,号着·脉 都·敢·和人聊·天,他·摸·出什·么来了?

假·模·什·样的

传统·医·学,要想学·好,必得从小跟·师父,家·传,半路出家的学着费·劲·之极

传·统文·化消·亡·是时·间问·题,不·独·医·学,医学还不是最严重的灾区

看到·挺·中·医的,也·是一笑

双方经·常都不·知道自·己在·说啥
··
·

牛·皮·癣也不治

这不治,那·不治,你还叫什·么医·生?别给·祖·国·医·学丢人了

我自己就得过·牛皮·癣

绝·症,长在·私·秘处,不算·太严·重,每天像头·皮·屑一样掉点皮

我面·临·两个选择,第一,这病·没人能治,我只能·自学·医道自治
第二,走另·一条路,强化·自我,让身·体·自愈

我懒,于·是·走·上第二·条路
··
在一位·老师·家学·了传·统武··术一式基·本·功,一练·三·年,就是一个动作,每天·两·小时·不·断·重复。(师不知我练功还有这目的)

第二·年时,痊··愈。就这·么·简·单。

这贴被锁了?又回不上来啊
小·方·很·有意·思,前·阵子叫·老·罗扒 ·个·精·光

老罗的·R·O·M挺不给力·,小·方·可·逮着了,也·是一·顿埋·汰

但小方·只·是·在·搞··推·理,说人家融·资的意图,不像·老·罗有理有据
·

中·医·是不是玄·虚?我回答,是玄·虚,但是管用·的·玄·虚。

像·五·行、经·络这·些·理论,其实·不是·用·来治·病·的,是让人记·忆方·便·而·这么·设·定·的·,怎么说呢

你照·这·个·代还·不·行,因·为还要··具体·病··情·具·体·分析

所以小·方·一·帮人·从药·理上·分析,是走·错·了方向

现在中·医·院·那帮人,号着·脉 都·敢·和人聊·天,他·摸·出什·么来了?

假·模·什·样的

传统·医·学,要想学·好,必得从小跟·师父,家·传,半路出家的学·着费·劲·之极

传·统文·化消·亡·是时·间问·题,不·独·医·学,医学还不是最严重的·灾·区

双方经·常都不·知道自·己在·说啥
··
·

牛·皮·癣也不·治

这不·治,那·不治,你还叫·什·么医·生?别给·祖·国·医·学丢人了

我自己就得过·牛皮·癣

绝·症,长在·私·秘处,不算·太严·重,每天像头·皮·屑一样掉点皮

我·面·临·两个选择,第一,这病·没人能治,我只能·自学·医道自治
第二,走另·一条路,强化·自我,让身·体·自愈

··
在一位·老师·家学·了传·统武··术一式基·本·功,一练·三·年,就是一个动作,每天·两·小时·不·断·重复。(师不知我练功还有这目的)

第二·年时,痊··愈。就这·么·简·单。

我不知道又是什·么问·题,这·贴总·发·不出,可能又是关键字·敏·感,关键是哪个关·键字程序·也·不标·给我,手动添了半天的符号,不知这回通·不·通得过。

刚才在厅里单独发个贴又被吞了。

不是手工删的吧?如是手工删的,会有系统通知吧?

如果版主觉得此贴不合适,站内短信告诉我一声。我就不发了。

再一次回复

小·方·很·有
意·思,前·阵子
叫·老·罗扒 ·个·精·光

老罗的·R·O·M挺
不给力·,小·方·可·逮
着了,也·是一·顿
埋·汰

但小方·只·是·在·搞·
·推·理,说人家融·资的
意图,不像·老·罗有理
有据
·

中·医·是不
是玄·虚?我回答,是玄·虚,但是
管用·的·玄·虚。

像·五·行、经·络这·些·理
论,其实·不是·用·来治·病·的,是让
人记·忆方·便·而·这
么·设·定·的·,怎么说呢

你照·这·个·代还·不·
行,因·为还要··具体·病··情·
具·体·分析

所以小·方·一·帮人·从药
·理上·分析,是走·错·了
方向

这不·怪他,因为
很多中·医也这么干,他们根本
不懂中·医,只是有中
医执
业资格而已

现在中·医·院·那
帮人,号着·脉 都·
敢·和人聊·天,他·摸·出
什·么来了?

假·模·什·样的

传统·医·学,要想学·好,必得从小跟·师父,家·传,半路出家的学·着费·劲·之极

现在谁肯把孩子
留·家·学这个,九·年义·务·教
育都不受了?

传·统
文·化消·亡·是时·间问·题,不·独·医·学,医学
还不是最严重的·灾·区

双方经
·常都不·知
道自·己在·说啥
··
北·京有个大
·夫·现在挺有名,一个
号挂·上几·百·块
·
结果呢,他先张嘴
说什么,重病
号我不
治,治不了

牛·皮·癣
也不·治

这不·治,那·不治,你还叫·什·么医·生?别
给·祖·国·医·学丢人了

我自己就得过·牛皮·癣

我·面·临·两个选
择,第一,这病·没人能治,我只
能·自学·医
道自治
第二,走另·一条
路,强化·自我,让身·体·自愈

··
在一位·老师·家学·了传·统武··术一式基·本·功,一练·三·年,就是一个

作,每天·两·小时·不·断·重
复。(师不知
我练功还
有这目的)

第二·年
时,痊··愈。就这·么
·简·单。

这世·上
就没
有绝·症,只看你怎
·么调理,时间·来不
来得及。

我不

知道又
是什·么问·题,这
·贴总·发·不出,可能又是
关键字·敏·感,关键是哪个关·键字
程序·也·不标·给我,手动添
了半天
的符号,
不知这
回通·不·通得过。

刚才在
厅里
单独
发个贴
又被吞了。

不是手
工删的吧?如是手
工删的,会有
系统
通知吧?

如果版主觉得此
贴不合
适,站
内短信告
诉我一声。我就不
发了。
小·方·
很·有
意·
思,前
·阵子
叫·老·
罗扒 ·个·
精·光

罗的·R
·O·M挺
不给
力·,小·方
·可
·逮
着了,也·是
一·顿
埋·汰

但小方·
只·是
·在·搞·
·推·理,
说人家融·资的

图,不像
·老·罗

有据
·

·中·医·不·是一天了

其实
世上
没有·中·医,有
的只是·传统
医学,中

混着叫
方便而已

中·医·是不

玄·虚
?我回答
,是玄·虚,但是
管用·的·玄·虚。

像·五·行、经
·络这·些
·理
人记·忆方
·便·而·这
么·设·定
·的·,怎么说

类似·元
·素··周期·表

或是·数·
学·公·式

行,因·
为还要··具
体·病··情·
具·体·
分析

所以小
·方·一
·帮人·从药
·理上·分
析,是走·错·了
方向

这不·怪他,
因为
很多中·
医也这么
干,他们根本
不懂中·医
,只是有中
医执
业资格而已

现在中
·医·院·那
帮人,号着
·脉 都·
敢·
和人聊·
天,他·摸·出
什·么来了?

假·模·什
·样的

传统·医·
学,要想学·好,必

得从小
跟·师
父,家·传,半路出家的学·着费·劲·之极

现在谁肯把孩子
育都不受了?

传·统
文·化消·亡·
是时·间问·题,
不·独·医
·学,医

还不是最严重
的·灾·区

所以我看到
批中·医
的,从来都是
一笑

看到·
挺·中·医的,也·是一笑

双方经
·常都不·知
道自·己在·说啥
··
北·京有
个大
·夫·
现在挺
有名
,一个
号挂
·上几·
百·块
·

果呢,他先张嘴

什么

号我

治,治不了

牛·皮
·癣

·治

不·治,那·
不治,你还
叫·什·么
医·生?别

我自己就得过·牛皮·癣

我·面·临·两个选
择,第
一,这病·没
人能治,我

能·自
学·医

道自治
第二,走另·一条

··
在一位·老师·家学·了传·统武··术一式基·本·功,一练·三·年,就是一个

复。(师不知
我练功还
有这目的)

第二·年
时,痊··愈。就这·么
·简·单。

这世·上
就没
有绝·症,只看你怎
·么调理,时间·来不
来得及。

我不

知道又
是什·么问·题,这
·贴总·发·不出,可能又是
关键字·敏·感,关键是哪个关·键字
程序·也·不标·给我,手动添
了半天
的符号,
不知这
回通·不·通得过。

刚才在
厅里
单独
发个贴
又被吞了。

不是手
工删的吧?如是手
工删的,会有

通知吧?

如果

版主

得此

适,站

声。我就

发了。
小·
方·

·有
意·
思,

·阵

叫·老·

扒 ·个·

·

的·
R
·O·M挺

力·,小·方
·可
·逮

了,也
·是
一·

埋·

方·
只·

·在·搞·
·推
·理,
说人
家融·

图,不像
·老·

·

·中·医
·不·
是一
天了

没有·中·医,有

是·传

医学
,中

混着叫
方便而已

中·医·是不

玄·虚
?我

,是
玄·
虚,但

用·的
·玄·虚。

像·五·行、经
·络这·些
·理
人记·忆方
·便·而·这
么·设·定
·的·,怎么说

类似·元
·素··周期·表

或是·数·
学·公·式

行,因·
为还要··具
体·病··情·
具·体·
分析

所以小
·方·一
·帮人·从药
·理上·分
析,是走·错·了
方向

这不·怪他,
因为
很多中·
医也这么
干,他们根本
不懂中·医
,只是有中
医执
业资格而已

现在中
·医·院·那
帮人,号着
·脉 都·
敢·
和人聊·
天,他·摸·出
什·么来了?

假·模·什
·样的

传统·医·
学,要想学·好,必

得从小
跟·师
父,家·传,半路出家的学·着费·劲·之极

现在谁肯把孩子
育都不受了?

传·统
文·化消·亡·
是时·间问·题,
不·独·医
·学,医

还不是最严重
的·灾·区

所以我看到
批中·医
的,从来都是
一笑

看到·
挺·中·医的,也·是一笑

双方经
·常都不·知
道自·己在·说啥
··
北·京有
个大
·夫·
现在挺
有名
,一个
号挂
·上几·
百·块
·

果呢,他先张嘴

什么

号我

治,治不了

牛·皮
·癣

·治

不·治,那·
不治,你还
叫·什·么
医·生?别

我自己就得过·牛皮·癣

我·面·临·两个选
择,第
一,这病·没
人能治,我

能·自
学·医

道自治
第二,走另·一条

··

复。(师不知
我练功还
有这目的)

第二·年
时,痊··愈。就这·么
·简·单。

这世·上
就没
有绝·症,只看你怎
·么调理,时间·来不
来得及。

我不

知道

是什
·么问·题,这
·贴总·
发·不出,
可能

·敏·

感,关键
是哪
个关·键字

序·
也·不
标·给我,手动添
了半

不知

回通·
不·通得过。

刚才在

单独

个贴

了。

不是

?如

是手
工删

,会有

知吧?

如果

版主

得此

适,站

声。我

了。
哎,改了六七次,每个字都是单独成段,仍然发完转到列表,等于白发

还是 算了。倒底哪个敏感字通不过,提示出来也好 啊 晕死了
补砖
妈B..去项目上一年回来这楼居然都还在盖...
这技能点都加洛阳铲上了

洛阳铲专精
这帖子跨了几年了啊 你们这些丧尸
这不是置顶吗?
果然避难所第一大楼的号召力不是盖的
这个楼盖的好。
屠呦呦诺奖报告演讲全程:中医药学是个伟大宝库
http://video.sina.com.cn/p/news/ ... l?opsubject_id=top1

?楼主呢