13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

引用第745楼killttt于2009-05-21 22:50发表的  :
我只是觉得LZ无论什么都复制粘贴
看着满不爽的

发个牢骚,闪人

有现成的就不写了,已经写了很多,参看前面的争论
引用第749楼老钱于2009-05-21 22:54发表的  :

有点同意。。。。既然是辩论,就应该有自己的观点,然后通过逻辑,材料,别人的威望等等方式来证明。。

.......

论证翔实,如果删去过多,又会出现漏洞受到攻击。
引用第740楼you1you1于2009-05-21 22:44发表的  :

中医的调理还是很不错的

你从头到尾的论断只有结论,却没有任何论证。

如何让别人相信。
引用第758楼huanglishi于2009-05-21 22:58发表的  :
唉,为什么我屡屡遭到LZ的无视,LZ难道不爱我了吗

没看到你说了什么,sorry
引用第784楼绿沙00732于2009-05-21 23:12发表的  :
现代科学连上帝存在都还没法子证伪
要想证伪中医还不知得等到猴年马月

上帝不存在可以证明。

举两例证明。

1  上帝能够制造出一块他自己也搬不动的石头马?

如果它能够,那么他不是万能的

如果它不能够造出一块他自己也搬不动的石头,应为他搬不动,他也不是万能的。

2 上帝为什么不消灭世界上的邪恶,让善良人安全的生活?

假设1 如果上帝不能消灭,那么他不是万能的,不是上帝

假设2 如果上帝不愿消灭世界上的邪恶,那么这个上帝不是善良的,那么他也不是上帝。

综上所述,上帝不存在。
引用第808楼绿沙00732于2009-05-21 23:22发表的  :

上帝存在、上帝万能、上帝善良是3个不同的命题

上帝万能并且善良这是上帝本身必须具备的,

你不要告诉我相信的上帝是一个邪神,那我就无话说了。
引用第819楼猫爪瘾君子于2009-05-21 23:29发表的  :

所以一个学科的存亡是由外行决定的?

你的意思是中医不懂得人不能评价(包括西医),懂中医的人不评价,就算是伪科学,就一直糊弄下去。
引用第827楼老钱于2009-05-21 23:34发表的  :

嗯,既然神学和科学无关,为什么大多数的西欧老牌理工大学,都还开设有“神学”呢???

那如果科学与神有关,为什么中国没有开设神学呢?
引用第828楼猫爪瘾君子于2009-05-21 23:34发表的  :

这个论点成立的前提是,世界人民都傻,甘愿N年如一日地受骗

请搞清楚,具有商业价值不见得有科学价值,比如冬虫夏草,市场价格很高,根据经济学供求关系,他的价格很高。

但是按照科学评价,就是一个发霉的草里长了一条虫子。只不过以讹传讹。
引用第835楼猫爪瘾君子于2009-05-21 23:38发表的  :

因为中国的神权统治在殷商时代就结束了,没有像基督教之余西方那样影响深远的宗教
儒家思想在中国的历史上扮演了类似的角色
那么董仲舒的天人感应学说你应该知道,天人甘英中的天难道不就是神的代言词吗?
引用第844楼猫爪瘾君子于2009-05-21 23:41发表的  :

不是天人/感应,而是天、人感应
“天”不是人格神,是万物化生的规律

请注意下文中的红色字

天人感应  中国古代哲学术语。天人感应思想源于中国先秦哲学,西汉时董仲舒将其发展为一系统的神秘主义学说。董仲舒认为,天和人同类相通,相互感应,天能干预人事,人亦能感应上天。董仲舒把天视为至上的人格神,认为天子违背了天意,不仁不义,天就会出现灾异进行谴责和警告;如果政通人和,天就会降下祥瑞以鼓励。天人感应的思想在汉代曾占据了统治地位,以此为基础形成谶纬之学行时一时,并在中国封建社会流传。在封建社会,天人感应说一方面对无限的君权进行了限制,同时也为封建专制制度提供了理论依据。天人感应有什么意义呢?首先,我们假定天人经历了一个持续的转变。的确,天自身就是创造力,同样也是一个显现的形态,这个形态被人类作为他们存在的根本来源和生活的终极意义而经验化和概念化了。尽管天的图景和设想体现人的创造力,但是天自身却没有为人类的头脑完全理解。尽管人可以接近天,但天的人类审美和伦理符号表现总是并非充分也不完整。天和人都是动态过程,而非静态结构。天人之间的辨证影响复杂了进化的过程(准确说是共同进化的过程),这个过程产生了丰富多样的现实和可能。尽管我们在某种程度上知道天参与在人事当中,我们却无法掌握其创造力的全部。我们可以设想天在人类出现之前与进化密切相关,在创造我们宇宙大爆炸的时候都一直与其并存。也许随着智力的进步,我们关于大爆炸的知识会增长,我们对神学问题的表述会变化。按照当前一般的可行思路来讲,我们并非严格的不可知论者,我们只是接受不可知论中积极健康的一面。
引用第851楼猫爪瘾君子于2009-05-21 23:46发表的  :

把“天”看作人格神是有问题的,可以参阅一下权威的儒家思想专著
那你告诉我,那本权威,省得我找到,你又说不权威?
引用第856楼tcstudio于2009-05-21 23:47发表的 :

可能你是真的不明白,
中国7成以上的西药西医医疗设备没有完整的产业链,灭掉中医不单是400万人失业和丢掉市场那么简单,还有一个13亿人口的国家 7成以上的医疗体系依赖国外,如果边疆战事,西方闭关,就好像06年XX教授提出中国粮食可以完全依赖进口一样,都是忘国之举!!

说道点子上来了,如果中医被灭。中医药厂,中医学校的老师,包括名老中医,还有各大医院的大大小小的中医全部完蛋。目前中国第一要务是经济发展,那么就要稳定,要和谐社会。再过20年,就可以在经济总量上和美国一较高下。所以,我的标题就是中医继续在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠
引用第861楼十三连的兵于2009-05-21 23:52发表的  :

去问问在地狱里煎熬的被上帝打下去的幽魂,去问问被上帝灭族的,你认为集中营里的犹太人会说把他们关进毒气室的盖世太保是善良的吗?
基督教和佛教的“地狱”比较

·座山雕·

基督教讲地狱,佛教也讲地狱,雕独独批判基督教,对佛教却美誉有加,是不是偏
袒了?非也!非也!基督教讲地狱:先是假惺惺地说,我(上帝、基督)爱世人,
我来拯救你们,你们要信我,信了我,你们便得救了;接着脸一翻,杀气腾腾地说,
你们如果不信我,(狞笑着)哼哼!哼哼!我就把你们都送入天国集中营--地狱,
而且永世不得翻身。 王连举们听了以后,吓出一裤子尿,乖乖的便投了降。雕则
昂首挺胸,嘴角露出一丝轻蔑的冷笑:“雕听说过这么一句话,叫作‘道高一尺,
魔高一丈’!”

佛教谈地狱:善有善报,恶有恶报,是非善恶,众生自作自受。吾人的一言一行,
无不留下或善或恶的“业”,善行留善业,善业引善果;恶行留恶业,恶业引恶果。
极大恶业则引发地狱恶果,如老毛当年玩贫下中农的女儿们,现在就在十八层地狱还
要下面的阿鼻地狱受苦受难,好痛苦耶!佛非全能,对吾人的痛苦,他老人家也是心
有余而力不足,无可如何也。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要求得吾人
的解脱与幸福,全靠我们自己。佛所能做的,就是把他自己所领悟的真理与他自己求
得解脱的经验告诉我们,让我们在求解放的实践中有一个正确的理论指导。至于我们
信不信他,理不理解他,是不是按照他的教导去做,也不是他能控制的。但不管我们
对他是什么态度,他总是用他慈悲的佛眼看着我们,心中默默地祝福我们,希望我们
早日脱离苦海,获得解放。佛绝不会诅咒、威胁我们说要把我们送入地狱,即便雕当
着他光头骂秃驴他也不会。事实上,他即便想把雕送入地狱,他也没这能耐,没有人
或神或任何东西有这样的能耐。

看清佛教与基督教的区别了吧?还不清楚?那雕作个比喻。二楞子你看书的时候
有坏习惯,眼睛凑着书凑得很近。教师甲对你说:“二楞子啊,你这样看书对眼睛不
好,会引起近视眼的。要养成好习惯,看书的时候要坐正,眼睛离书要有一尺远才好。
听话,啊?”教师乙提着教鞭过来,“啪”的一声打在你的课桌上:“你这头蠢驴,
叫你看书不要凑得太近你就是不听,下次再这样我把你这双招子给废了!”教师甲就
是佛陀,教师乙乃是上帝。佛陀的地狱乃是佛无法控制的“客观规律”,是好是坏都
怨不得佛,是真是假你自己判断,听与不听佛都对你没有恶意,更不会诅咒你下地狱;
相反地佛告诉你,“大地众生,皆有佛性”。每个人都能成佛;这一生没能成佛也不
要紧,上上补习班,下一世继续努力;这一世以后有下一世,下一世以后还有下下一
世,生生世世是没有穷尽的。而基督教的地狱乃全能上帝的“主观法律”,地狱乃上
帝所造;别的不说,你上帝的心肠就不能稍微软一点,惩罚我们也就罢了,非得用大
火熊熊的地狱?劳动改造不行么?咱给你上帝当廉假劳动力做运动鞋,出口到美国赚
外汇不好么?什么?美国有法律,禁止监狱劳工产品进口?睬他们呢,这些伪君子,
他们自己监狱的产品不也向别的国家出口么?还人道主义呢,您老人家的神道主义都
那么虚伪,人道主义靠得住吗?还有,下地狱就下地狱罢,也得给个摘帽的机会吧?
永世不得翻身,太毒了一点吧?

雕还没有信佛。雕觉得佛法博大精深,而且说得极是圆融,或者说圆谎圆得圆满。
这样的宗教,即使它是谎言,即使雕上了它的当,雕服。而基督教,如果雕上它的当,
那雕就会觉得自己傻冒一个,死也不能瞑目。为什么雕还不信佛教,雕对轮回,对神
通尚有怀疑也,不得亲证,雕宁可再入轮回受苦,也不把自己全部投入佛教。雕可是
个实用主义者。当然,想亲证,必须有实际行动。雕的实际行动就是,将“起源问
题”,“轮回问题”“存而不论”,先修行起来,主要是修“止观”法门,兼参考外
道修行方法,比如道教的“内丹功”,印度教的“昆达里尼瑜珈”(Kundalini
 Yoga)、“王瑜珈”(Raja Yoga),东方教主的“葵花宝典”,林
家的“辟邪剑谱”,丁春秋的“吸星大法”,欧阳老前辈的“蛤蟆功”等等,都在雕
的兼收并蓄之列。等有一天,雕证了“初禅”,甚至“二禅”、“三禅”、“四禅”
等境界,雕将死心塌地的跟佛走,大胆地往前走,往前走,不回头。  
引用第865楼pipi2000于2009-05-21 23:55发表的  :

河蟹就要容忍那些贪官吗?河蟹就要看纳税人的钱去打水漂吗?

河蟹就要交了shui还交这么贵的医药费吗?

贪污不可避免,就是在美国,也有贪污,奥巴马的议员位子不是差一点被人卖掉?

但是贪官的查处,就要靠检察院了,贪污罪,受贿罪就是为他们准备的。

医药改革现在正在进行之中,至于结果如何,只能拭目以待/
引用第880楼paladin025于2009-05-22 00:02发表的  :

行贿者比受贿者有势力,不收我的钱,我把你搞下去

请参看中国刑法典贪污罪,介绍贿赂罪,行贿罪等等公职人员犯罪
引用第891楼godhz于2009-05-22 00:07发表的  :
为什么刮痧可以治疗感冒???????
那时胡说,感冒是病毒引起的,请参看内科学第一章,上呼吸道感染。
引用第903楼tcstudio于2009-05-22 00:17发表的  :

这是一个稍微了解一点中医都知道的东西,疗效是立竿见影的,不要怀疑中医的治疗功效,庸医除外,但是庸医是没有中西之分的。现在的医生,书呆子居多。

请参看前面的论战

在此特别强调

问:西医束手无策的某些疑难病症,中医却能够对付,这是事实。

答:没有证据表明这个事实成立。你自己或某人被中医“治好”了疑难病症,或某
个中医以专治疑难病症闻名,这些都不是证据。

问:我们的祖宗难道都是傻子,吃了几千年中药,接受了几千年中药治疗,就没有
一个人发现问题?

答:许多问题如果不用现代医学方法进行检验是不可能发现的,和傻不傻没有关系。
提这种问题的倒是显得很傻。

问:不要因为某些人打着中医的旗号诈骗,就否定中医。

答:批中医针对的不止是它滋生的骗子,更是针对它的整个体系。
引用第906楼pipi2000于2009-05-22 00:22发表的  :

我当然承认,我从来没有否认过,不信可以去翻楼。

我只说过中医没有解决过大范围的瘟疫或全球性的疾病。
我否认
引用第925楼tcstudio于2009-05-22 00:33发表的  :

中医的理论非常系统,但是这个理论是无法用西医去解释的

为什么支持中医的都是只有结论却没有任何论述,请不要拍大脑,谢谢