13号避难所

搜索
楼主: zfj1028

空发感慨:中医在相当长的一段时间内必将继续存在和忽悠

引用第2395楼沙子于2009-07-02 12:13发表的  :

“也”是什么意思?你承认自己先偷换概念了?己之不欲,勿施于人。忘了?

刚刚另外一个人在偷换感念说纱布虐囚徒,

我说纱布的正确用途不是虐囚。
引用第2387楼沙子于2009-07-02 12:09发表的  :

我几时说过灭绝了?你指出来。我只是说战争会导致医疗条件急剧恶化,最终导致人道灾难。中国字都不认识了?

那就和中医的消亡没关系,
引用第2389楼沙子于2009-07-02 12:10发表的  :

对,不是中医是西医。满足了吗?自己骗自己有意思吗?

宋慈是中医,请你拿出证据来。
引用第2398楼深绿于2009-07-02 12:14发表的  :

lz的排斥科学之外就要打死...连研究的机会都不给咯~
无法证明不存在不等于必定存在。要证明某种现象不存在,是极其困难、甚至是不可能的,伪科学宣扬者往往利用这一点做为自己的退路:你无法证明外星人不曾到过地球,因此我们就相信外星人到过地球;你无法证明特异功能不存在,因此至少某些特异功能“大师”是有真功夫的……用同样的逻辑,我们也可以说孙悟空是真正存在过的,因为我们无法证明历史上不曾有过这样一只猴子(有关他的历史记载都丢失了嘛)。如前面所介绍的,理性的原则是谁主张谁举证。一个科学结论能够成立,靠的是支持它的证据,而不是因为没有反对它的证据。
引用第2408楼沙子于2009-07-02 12:21发表的  :

你是中国人,拿出证据来。宋慈不是中医,拿出证据来。

还有,你的原话是:“中国古代没有解剖学”,即使退一万步,宋慈不是中医,你的理论就通畅了?

我是中国人当然有证据。

我有中国人的身份证。

请不要诡辩。没有意义。

请列出依据,然后提出结论
引用第2391楼沙子于2009-07-02 12:12发表的  :

我恰恰没陷入不可知论。我早已解释过科学现象、科学论证、科学理论之间的关系了。拜托你好好读下好吗?还是你根本看不懂?
无法证明不存在不等于必定存在。要证明某种现象不存在,是极其困难、甚至是不可能的,伪科学宣扬者往往利用这一点做为自己的退路:你无法证明外星人不曾到过地球,因此我们就相信外星人到过地球;你无法证明特异功能不存在,因此至少某些特异功能“大师”是有真功夫的……用同样的逻辑,我们也可以说孙悟空是真正存在过的,因为我们无法证明历史上不曾有过这样一只猴子(有关他的历史记载都丢失了嘛)。如前面所介绍的,理性的原则是谁主张谁举证。一个科学结论能够成立,靠的是支持它的证据,而不是因为没有反对它的证据。

Re:Re:Re:Re:Re:中医现在当真是依靠特权,活的很好吗?

引用第2402楼沙子于2009-07-02 12:15发表的 Re:Re:Re:Re:中医现在当真是依靠特权,活的很好吗? :

你仔细看这篇文章了吗?你看清楚里面写了什么吗?还有,你了解梁启超一贯的为人和信念吗?百度的同时好好看清楚自己要发什么好吗?

请提出论据,不要一句话就结束了
引用第2407楼沙子于2009-07-02 12:18发表的  :
由于针刺人体实质上是对人身不仁的虐待和残酷的体罚.
这是你的原话吧?针灸的正确作用是对人身不仁的虐待和残酷的体罚?

这是实质,

但是针灸的用途难道不是治病。
引用第2415楼沙子于2009-07-02 12:27发表的  :

谁主张谁举证,是你说他不是中医的,自然应该你主证。我来反驳,正常的程序吧。先问你个入门问题吧,什么叫中医,什么叫西医?

本来就不存在的事情,这就要举证责任倒置,目前没有任何证据说宋磁是中医。

请你拿出证据来吧,还有不要太激动,影响你的食欲。
引用第2417楼沙子于2009-07-02 12:29发表的  :

你看过我的那篇帖子吗?看完之后再讨论。什么都不知道还真敢张嘴。

你贴得内容太多,请你标出重点
引用第2424楼沙子于2009-07-02 12:36发表的  :
别在这里只只吾吾的,拿出宋慈是西医的证据来。比如说,他在哪个医学员学习了哪个西医理论师从哪位西医大师拿过什么西医文凭。你非要我证明一个宋朝的中国的中国论著不是中医是西医,谁才是本来就不存在的事情?谁提出来的?先问下你所谓西医的标准吧……

我也没说宋慈是西医阿,我只说宋慈不是中医。看清楚了,别激动。
引用第2425楼沙子于2009-07-02 12:39发表的  :

自己看,我写的很清楚了。有引出的有我自己写的。对辩论的对手有点起码的尊敬可以吗?还是你的人性只是如此?百度大师?

你大多数文章并没有标出重点,我大致都看过了。

你如果对其中的某段文章有争议请你再次标出。
引用第2412楼沙子于2009-07-02 12:25发表的  :

你先搞清楚伪科学的定义……这可不是你想什么是什么的。整天叫别人严谨,你严谨吗?

伪科学:被说成科学的非科学。

并不是所有的非科学都是伪科学,如果他们不冒充科学的话,那么就不是伪科学。
引用第2435楼castor13于2009-07-02 12:48发表的  :

没错。
  因为对于持“科学观”的人来说,这个世界上还存在着“科学观”解释不了的东西这一事实,本身就让他们如做针毡。
  一有借口自然就要除之而后快。

引用第2439楼沙子于2009-07-02 12:51发表的  :
伪科学(英语:Pseudoscience)又称疑似科学,是指任何经宣称为科学,或描述方式看起来像科学,但实际上并不符合科学方法基本要求的知识、方法论、信仰或是实务经验[1][2][3][4]。伪科学一词最早的使用纪录出现于1843年,使用者是法国哲学家弗朗索瓦·马让迪(François Magendie)[5]。此用词带有贬义,将某一对象指为伪科学,会将其贴上不正确或伪装成科学的卷标[6]。也因此,被指控者通常拒绝承认这样的称呼。

但中国现在的“伪科学”的来源却不是这个。他表现为科学问题个人化,学霸作风,压制不同看法,把批评者看作敌人。声称批评者有某种阴谋或故意压制其看法。 攻击批评者的动机或人格。这种“伪科学”的定义来源是出自苏联。

1980年代以前,在一些社会主义国家,例如苏联和中华人民共和国,一度把马克思主义思想体系看作是一种“万能的科学”,西方资本主义世界的科学则是为资本主义、帝国主义服务的,是伪科学,应予取缔。在政治运动中,西方的相对论、控制论、遗传学等科学被称为“资产阶级伪科学”、“唯心主义伪科学”[7],来自苏联的真正伪科学理论(如李森科理论)却被作为“先进科学”大肆宣传。
.......

这篇文章重点在那里?

你没有标明,
引用第2436楼沙子于2009-07-02 12:49发表的  :
这点我也同意,起码目前无法证明他是科学。

http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=46182

这是我原来的帖子,楼主最好去看下……

你的这篇文章,内容太长,也没有标明重点,下次看吧。
引用第2444楼沙子于2009-07-02 12:54发表的  :

我现在也觉得好累了。我算明白了,大家不是被他说服了,而是被他说累了。惊人的耐心和水火不进的顽固精神,使辩论成了比拼耐力的游戏。算了,我不想说了,该说的已经说的很清楚了。

最后引用我一贯观点作总结:以上资料和观点仅供大家参考,本人无意参加任何争吵。而且尊重任何人现有的知识结构和价值体系。

你的文章只是随便找的。

这是你自己说的,论证不合理。

或者只有一个结论,如何让人信服。
引用第2449楼castor13于2009-07-02 12:58发表的  :

看文章还得作者给标出重点啊······

到了高中貌似就不这么做了。

他的文章太长了,你去前面看看,简直是疲劳折磨。
引用第2455楼pipi2000于2009-07-02 13:02发表的  :

你自己CV来的你自己看嘛?

当然看过,我贴得都标明重点,
引用第2456楼沙子于2009-07-02 13:06发表的  :
最后纠正下,不是我找的,而是我自己编辑整理的。里面的定义和资料都经的住考证……最后劝楼主一句,在明确了概念之后,有了共同的讨论的基础后再讨论吧。否则只是互相折磨罢了。去睡了……

不认同,几乎漏洞百出,主要你贴得太多,我只能挑重点回复