13号避难所

搜索

冰风谷的画面

楼主
我的冰风谷2在XP安装,不论选多少分辨率,画面选项里面的选项怎么选。掉落在地上的物品背景一小块都是黑的。最可怕的是有人的头顶出现字幕时,会出现一个巨大的黑色方块。进游戏时阴影也是巨大的方块,边缘非常整齐。打开地图或者进入物品栏后阴影恢复正常。存入或读取后又恢复成之前的惨状。冰风谷1在同一台机器上也有相同问题,但是开了3D选项后就没事了。但是2代的设定程序里找不到3D选项。。不知道怎么办好,大家有没有遇到过这类情况的呢?
沙发
装过,看了画面就退出删了.

真太差了,真不怪我......
板凳
。。。冰风谷2的画面应该是最好的吧。。我之前在一台05年买的机器上都玩的很流畅呀,,,
地板
在dxdiag里面把3d关掉呢……
前段时间换个显卡变N卡9600GOS后,冰风谷1就这样的。换了几个驱动都不行。设定连N自带的有个列表里有冰风谷选上图像都有问题。。就是没有阴影过渡全是黑块的锯齿,怨念呀
看来我得用旧机器玩了。。。我就想不通,1都好好的,怎么2就不成
用directx诊断工具里禁用directdraw或者用d3dwindower选择“不使用硬件”看看?
2代没有调节3d选项,也行你显卡太高级了?我到没注意这些细节
3D配置调低试试    阴影也许就是过高引起
把硬件加速关掉就好了
sunchaos 该用户已被删除
游戏里也能改的
我和你的情况一样
在游戏里,先把显示调成16位色,再打开软件模拟阴影,就好了。
一定记得调成16位色,软件模拟阴影在32位色下无效
不知道是不是有效了,我的是没问题了
你配置太高了……当年我玩科隆战纪的时候硬是用cpukiller把cpu干掉了70%才好的……
楼上说的也有可能
老问题了。。一代也是这样的麻烦,很简单,画面选用16色,然后把16色软件BLT模式打开就好。。。可惜没发使用32色了。。
真是的,这有什么好抱怨的,你的机器好,那把设置调低就好了
如果是游戏要求配置高于你的机器,你要么花钱升级,要么不玩,那才惨呢。。。
冰风谷2代的画面精美多了。现在有着这样精美的经典第三人称画面游戏很少了。一般都是粗糙的3D(比如魔兽争霸那样)。