13号避难所

搜索

[求助] 冰2里面怎么看武器好坏啊?

楼主
多少D多少 具体是什么意思啊? 是D的越高越好么? 还有后面的+的数字好还是前面D的数字好
举个列子 比如是1D10+2的武器好 还是1D6+5的武器好啊?魔法属性又是什么意思?打所有怪都加成的嘛?我是小白啊 刚玩 都不知道拿什么武器好 知道告诉我下 谢谢了啊
沙发
D指的是dice,也就是骰子。D10表示10面骰,D6表示6面。1D10意思是扔一次10面骰,2D6指扔2次6面骰并将结果求和。

+2,+5是魔法武器的加权等级,+5比+2好得多
板凳
后面的加几越高越好,那是判断是否攻击成功的。。。

具体解释俺就没办法告诉你了。。。
地板
举例,2D4 就是 2x(1到4中随机一个数) 因此结果为2x1~2x8 即2~16中某个数
同理,1D8+2 就是 1x1+2~1x8+2 即3~10中某个数
引用第3楼13ofwood于2009-05-01 01:38发表的  :
举例,2D4 就是 2x(1到4中随机一个数)

不是这样的,是取两次1-4中的某数再相加。如果直接乘,会使得结果的概率分布不均匀,而且根本取不到3,5等数。
2D4,就是你扔了两次四面骰子,当然就是在2-8里随机的一个数字了,如果后面加2就是4-10了,按照桌面游戏理解就容易多了。