13号避难所

搜索
楼主: pipi2000

[分享] 关于B社

关闭 [复制链接]
楼主
最近发了点自己的看法,没有贬低辐射3的意思,感谢大家不吝赐教你们对辐射世界真实的看法,看了你们的回复我也觉得我对辐射的认识更深了,再来篇杂谈。

如果我这篇帖子大家看起来有接不上剧情的感觉、而且确实对我的话题感兴趣,请认真读完我之前发的帖子“送给某位厌世的人”里所有热爱辐射的朋友给我的回复。

从何开始呢?从辐射1和3的背景(战乱中的Unite State)相似让很多人叫好开始吧。今天想了想为什么B社不去接着黑岛的神作继续把剧情开发下去,而是把一个勉强能让人接受的剧情安到了这么好的游戏引擎上,跟大家聊聊。

原因1:难度
大家都知道盖一栋楼要半年、拆一片楼要一周这个道理吧,B社光游戏背景设定(不是剧情背景,指的是游戏中的战斗方式、对话方式、升级方式等)这块就要耗费很大的人力和财力了,所以剧情这块再花个半年时间把黑岛的精神研究透了肯定是不现实的,所以他们退而求其次,作了个和1代背景很像的设定并引进一些2代里面很成功的素材,毕竟这也足以成就一部大作了。

原因2:商业
无非是要作大家喜欢的,毕竟这个世界现在整体的风格就是浮躁、堕落、崇尚暴力等这些人性骨子里无法摆脱的东西,不否认刚接触辐射3时我的血管都有些发胀。

猜想原因3(我希望的):狡诈
B社也不是傻子,辐射这么好的素材我直接接着2代剧情作不是很浪费,编个故事把历史再重演一遍,把能压成一部的东西分成3部作,多赚出来的钱估计够B社的人数几年的了。

如果真的是原因3的话,我真的很感谢B社,我真的希望大家能一起这个幻想出来的战后世界,而这套狡诈方案也是能最大限度吸引玩家的方法了。如果下一部《钢裂》真的是把世界向前推进,而不是继续作一些没有意义的内耗的话,我真诚的向被我在坛子里侮辱了无数次的B社道歉。但如果他们把辐射变成了生化危机核战版的话,我的嘴是不会饶了他们的。

最后,再表一下态,本人之前所有的牢骚和不满都不针对任何人,只是一个热爱游戏、热爱辐射却投身别的行业的人的一点看法。
沙发
1,2&3都有吧
板凳
下一部DLC“钢裂”……

楼主你太YD了
地板
''我以为''……
“我以为可口可乐的配方是大蒜加葱加姜”……
1,辐射精神1代是基础..2代当时出来其中的一些元素(比如奇幻像意念传话,过多的粗口,以及对成人内容方面过多的描述)在当时也被一些国外辐射迷批评..就你现在去国外一些有名的RPG论坛逛一下,基本RPG老玩家心里F1>F2居多.只不过国内大多数人眼里,"辐射1"就是辐射2.

2,辐射3引擎在2008年算一般,算不上好..

3,你这种话题已经被谈论无数遍了,下次换个新的成不?

4,你玩盗版,本身就没资格侮辱B社..
我没觉得楼主使用了侮辱行语言,这个说法有点过
引用第4楼张子布于2009-04-27 00:05发表的  :
1,辐射精神1代是基础..2代当时出来其中的一些元素(比如奇幻像意念传话,过多的粗口,以及对成人内容方面过多的描述)在当时也被一些国外辐射迷批评..就你现在去国外一些有名的RPG论坛逛一下,基本RPG老玩家心里F1>F2居多.只不过国内大多数人眼里,"辐射1"就是辐射2.

2,辐射3引擎在2008年算一般,算不上好..

3,你这种话题已经被谈论无数遍了,下次换个新的成不?
.......

1、我从来不去国外论坛,无从验证,这里就相信你说的,不过经典就是经典,我到现在见到所有对辐射2的批评都是针对他里面的细节(说的最多的是汽车),这里顺道问一句,圣经那么多人看,为什么没有人要求圣经里去掉成人的内容呢?
2、本人对游戏细节研究不深,多谢指点。
3、我没有觉得我说的陈旧,有些东西就像穿在男人身上的西服一样,永远不会褪色。而我真的不希望辐射系列变得像穿在女人身上的礼服一样,任你当时风光无限,10年20年后翻出你的照片来都觉得土的掉渣。
4、谢谢指点,这个问题我真没考虑过,不过黑岛我一直挺尊敬的。
对了,我对国外形式不了解,顺道问一嘴,国外铁杆辐射迷多不?
还用说,肯定多  不然B社不会吃饱把版权买下来, LZS说的2 商业,这应该是必然的吧,不然就和黑岛下场一样了。。 就好比人得合群,
我指3出之前的
引用第6楼pipi2000于2009-04-27 00:31发表的  :
1、我从来不去国外论坛,无从验证,这里就相信你说的,不过经典就是经典,我到现在见到所有对辐射2的批评都是针对他里面的细节(说的最多的是汽车),这里顺道问一句,圣经那么多人看,为什么没有人要求圣经里去掉成人的内容呢?
FO1是97年的年度最佳RPG。
FO2的媒体平均分要低于1代。原因当不是汽车之类的细节。
而是因为作为一款续作使用和前作同样的引擎,画面和人物动作上没有任何进步。并且2代和FO1是平行开发的,本质上比较接近于资料篇。

在制作花絮 "making of fallout 3"中提到,B社开发3代时风格主要以一代为蓝本

2代更接近wild west,有些偏离1代的后启示录风格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
深更半夜水水没关系吧
恩,我用的正版.

而且我经常逛国外的Gamespot这些地方。

张子布说的有些情况是真的。

普遍来说F2评价比F1低很多,而且认为F3算是开创了一个新的巅峰,没国内这么多怀恋F2的人在.....

不过考虑到f2传入中国的时候才是中国真正信息开放到能进行信息普及的时候

所以这样说来玩家印象深刻是可以理解的。
引用第11楼红夜rx于2009-04-27 02:48发表的  :
深更半夜水水没关系吧

红夜,你水得太过分了~~~

都刷版了~~~

我发几个回复都不知道能不能把你的“战绩”给掩盖下去点~~~

小心惹恼了白熊阿......

水亦有道啊。

半桶水里面总要有半桶实货,不然感觉就是在破坏论坛的互动性了....
引用第10楼bourne于2009-04-27 02:44发表的  :

FO1是97年的年度最佳RPG。
FO2的媒体平均分要低于1代。原因当不是汽车之类的细节。
而是因为作为一款续作使用和前作同样的引擎,画面和人物动作上没有任何进步。并且2代和FO1是平行开发的,本质上比较接近于资料篇。

.......
平行開發是指還在製作FO1時就在做2?我記得2代是因為1代反應很好而才臨時趕工冒出來的,哪邊有提到平行開發的訪談或是相關文章呢?
說到這個,國外GOG.com最近有兩篇關於Fallout的懷舊報導,有Tim Cain、Chris Taylor、Chris Avellone等人說的一些東西:
http://www.gog.com/en/editorial/editorial_fallout
http://www.gog.com/en/editorial/fallout_week_fallout_2_editorial/
毛个黑岛精神啊
黑岛自己对废土的理解就有问题,自己整了一些乱七八糟的东西进去,把TIM的残酷废土变成了荒野欢乐大西部,你还让B社研究?
不是说F2不好,但LZ你老抱着F2说:这才是真正的辐射!
那就是大错特错!

你自己喜欢哪作是你自己的问题,但拜托别老觉得F2才是真正的辐射,要知道F3比F2更接近真正的辐射原作
引用第9楼pipi2000于2009-04-27 02:15发表的  :
我指3出之前的
有很多,国外铁杆辐射迷在F3之前就很多,聚集在NMA之类的地方,如果辐射不是个很硬的牌子B社也不会买下来接着做了
引用第15楼rainharder于2009-04-27 08:37发表的  :
毛个黑岛精神啊
黑岛自己对废土的理解就有问题,自己整了一些乱七八糟的东西进去,把TIM的残酷废土变成了荒野欢乐大西部,你还让B社研究?
那就是大错特错!

.......
二代那種西部拓荒風格倒也不壞,多少是有「時代進步」的感覺在,批評最多的應該是在New Reno上(NMA上還有一部份人也不太喜歡舊金山的「始」,說是太刻板印象),它的風格和整個Fallout世界不太搭,不過在遊戲性上New Reno的確是設計得不錯。當然,它的bug也是數一數二多的,畢竟任務script用得多....

不過,這部份的話題我想還是移到綜合討論吧?畢竟談Bethesda和FO3很難不談到前兩代,大伙兒聊著聊著就離FO3愈來愈遠了....
在gamespot中,fallout2只是“媒体评分”落后于一代,但在重要得多并至今累积了数千个投票的“玩家评分”则比一代还要高

所以实在不明白“普遍来说F2评价比F1低很多”这个结论是基于什么事实得出的
引用第15楼rainharder于2009-04-27 08:37发表的  :
毛个黑岛精神啊
那就是大错特错!

.......

“荒野欢乐大西部”,用词严重不准确,F2里的世界分明是一个重建中的世界。确实单从游戏性上看F2根本没什么心意,如果作为一个玩家只是追求感官上的快乐的话,我早不玩辐射了,F2最为1代的续作在世界观和时间的推移上十分完美,这点才是3代应该学习的。

我很反感你说话这么带刺,什么是“毛的黑岛精神”,我从来没有提过黑岛精神这个词,如果你现在真让我定义的话,我就说他作辐射2的时候尊重客观的物理规律(某些细节也存在偏颇),尊重牛顿所说的那个上帝。

B社的作品单说游戏性的话很完美,但我们真的缺一个FPS的RPG吗,不过他的确浪费了很多辐射世界应有的素材,从游戏素材这个角度来讲没有那个游戏比辐射更有吸引力了,你有没有想过为什么辐射2出了10年后还会有别人买他的版权搞出来一个大卖的东西。

如果辐射的剧情背景设定永远像1代那样有什么意思,把一块糖嚼了嚼放到面包里再嚼,等面包嚼没了裹着鸡蛋继续嚼,这有意思吗,说实话我玩3代感觉就是在嚼面包,如果B社继续让我们嚼鸡蛋的话。我觉得辐射这个题材就被他们杀鸡取卵了。10年20年之后没有人再记得什么是辐射了,到时候什么是经典就不用比了。

最后我不觉得我的观点应该受什么国外玩家的影响,我只相信我看到的和我合理推断的。