13号避难所

搜索

[下载] 为什么好多人都说辐射3没有辐射2制作精良呢?

关闭 [复制链接]
楼主
我之前没玩过《辐射2》,玩《辐射3》之后感觉《辐射3》真是个好游戏,别人都说《辐射2》比辐射3还好,这两天玩了一阵,也有十个小时了。
我打了解析度补丁,所以画面倒也无所谓,就是系统感觉比《辐射3》差好多。先说NPC《辐射3》里的NPC是一直有事做的,并不是只像日式似的傻站的,有自己的作息规律,如果玩家拿了NPC家里的东西,NPC不会傻站的不管。给人一种存在感,并不是只为主角而生。《辐射2》里的主要NPC则是一直站在那不动,等得主角来接任务。大多数时候当着NPC面拿东西,NPC也没反应。
《辐射2》的战斗系统挺好,就是战斗的攻击的着的概率也太低了吧,你太磨人了,打不着敌人,敌人也打不着你,一个迷宫走好长时间,让人无语。《辐射2》里也没配乐,除了有几声狗叫之外就啥也没有了,个人感觉还是《辐射3》那种由配乐的感觉好。
《辐射2》的地图貌似很大实际上有用的地点加起来并不如《辐射3》多,《辐射3》虽然地图小,但内容丰富,值得探索。
很多地方《辐射2》也不如3人性化,3中的匣子如果是空的,直接就写了,而2例还要一个个翻,3里物品价值和重量都有写,而2里没有,不知道该丢什么。2里的任务列表没说明,对话是没看准,过后就不知道该干什么了,3里就好多了,不光有说明还有指示。
这只是我的个人感觉,虽然2是十年前的老游戏,但抛开技术原因的话,2的质量也比3差好多。3制作了4年,现在看来的确是一个有心精雕细作的好游戏。倒是2里也很血腥,3这点也继承了,并“发扬光大”了。
沙发
这个问题就好像是问 星战魅影危机和 帝国反击战哪个拍的好
不同时代不同标准
SF

(广告位招租)
板凳
见仁见智 老话题啦
地板
个人对3的美工人设还是比较有怨念的。但可以肯定3比2成功!因为销量比2大多了,口碑也不错。
我该说什么好……
兴趣第一 先入为主吧……
发这种贴前最好先增强一点自己的理解力
话说辐射2的迷宫大吗?相比日式的采地雷迷宫如何?走很长时间?没吧 至少我深陷其中 没觉得久~ 只能说你是画面党~NPC站着不动?话说当年的技术限制 不过只要你打他一下 他就动了~辐射2有负重的~拿NPC的东西 NPC不管你?偷东西吧~难道你一次都没失手?
引用第5楼josephtien于2009-04-23 18:21发表的  :
发这种贴前最好先增强一点自己的理解力
回帖前最好增强一点自己的理解力
辐射2迷宫到不大,就是战斗太慢了,好时间。我说的是拿房子里的东西,不是NPC身上的。
引用第6楼众人是孤独的于2009-04-23 18:23发表的  :
话说辐射2的迷宫大吗?相比日式的采地雷迷宫如何?走很长时间?没吧 至少我深陷其中 没觉得久~ 只能说你是画面党~NPC站着不动?话说当年的技术限制 不过只要你打他一下 他就动了~辐射2有负重的~拿NPC的东西 NPC不管你?偷东西吧~难道你一次都没失手?
NPC发呆和画面差有什么关系?LZ说NPC发呆不好和画面党又有何关系?
就因为画面烂 你融入不了游戏~所以才觉得迷宫很大~辐射3画面好 对于画面党来说是很容易融入到游戏里的~理解了没?谢谢~ 看LS你的言语 不想和你多说~
如果说制作精良指的是画面,音效,操作,以及总容量,辐射3要远超辐射2很多很多,这个是历史原因,不用细说
如果说指的是和同时代其他游戏比较,辐射3仍然要超过辐射2一些。辐射2发行时毁誉参半,辐射3发行则是一片叫好
如果指的是怪物和剧情,历史的创新型,辐射3当然比不过辐射2.辐射2毕竟还是黑岛手下作品,他们愿意设计什么就可以设计什么,B社受到的限制实在太多以至于不能随意发挥,虽然个人认为辐射2某些设定比较扯淡,比废土上的其他东西都要扯淡,例如会说话的野生动物
如果指的是风格,辐射3的生存主题非常现实,和辐射1呼应,但是喜欢奇幻风格的辐射2粉丝可能就会很不满意
很多老玩家期待着的辐射3,是从辐射1跳跃到辐射2一样的神奇的转变,但是看到辐射3仍然在拿那些旧东西说话,于是心怀不满
感觉两款游戏也不差~但是拿来比较的话....就感觉很令人反感~ ~每个人喜欢的游戏都不同~何必拿来比较~这种帖还是少出现为妙
辐射2(大部分来自辐射1)的音乐也是同类游戏里比较NB的,LZ居然没听到....
引用第13楼NukeCoke于2009-04-23 18:39发表的  :
辐射2(大部分来自辐射1)的音乐也是同类游戏里比较NB的,LZ居然没听到....
估计LZ没把音乐文件放进音乐文件夹里~这是现在能下到的辐射2的一个通病~
引用第10楼众人是孤独的于2009-04-23 18:34发表的  :
就因为画面烂 你融入不了游戏~所以才觉得迷宫很大~辐射3画面好 对于画面党来说是很容易融入到游戏里的~理解了没?谢谢~ 看LS你的言语 不想和你多说~
你凭啥随意认定他人是画面档,认定他人好像只会被画面好的游戏所吸引,搞得你像是他人肚子里的蛔虫一样~F2人物发呆管画面什么问题?这明明就是制作游戏时的一个明显的漏洞,一个设定上的败笔!不想和我说太多就不要再回我这句话?OK?
引用第14楼众人是孤独的于2009-04-23 18:40发表的  :

估计LZ没把音乐文件放进音乐文件夹里~这是现在能下到的辐射2的一个通病~
恩恩恩...那个错误很流行...
引用第15楼bodybuilder于2009-04-23 18:41发表的  :

你凭啥随意认定他人是画面档,认定他人好像只会被画面好的游戏所吸引,搞得你像是他人肚子里的蛔虫一样~F2人物发呆管画面什么问题?这明明就是制作游戏时的一个明显的漏洞,一个设定上的败笔!不想和我说太多就不要再回我这句话?OK?
辐射1的人会到处溜达,因为怕把玩家卡位了.

2里加入了推人功能,所以只有该溜达的人才溜达,这样他溜达起来才有意义,玩家看了会有好奇心去调查...
话说我玩了一个月才发现~原来辐射2是有音乐的~当时我还在纳闷~辐射1都有音乐 辐射2为啥就取消了~~~
引用第17楼NukeCoke于2009-04-23 18:46发表的  :

辐射1的人会到处溜达,因为怕把玩家卡位了.

2里加入了推人功能,所以只有该溜达的人才溜达,这样他溜达起来才有意义,玩家看了会有好奇心去调查...
还有一个 就是你给他一下 他就会进入战斗模式 然后就能动了~