13号避难所

搜索

[求助] 兼职武僧无法升级,看不出哪有冲突啊。。求大家帮看下

楼主
牧师(有斧专长奖励那个)+战士+武僧(暗夜)+术士

人物用的女性黑精灵

打了安逸补丁的阵营无效

武僧升到3就再也加不上去了。。为什么啊

求大家帮忙看下吧。。。
沙发
我记得冰风2的规则里武僧本身就是不能兼职的吧,一旦学了其他职业,武僧等级就不能在提升了,和阵营没有关系,部分武僧只能跟特定职业兼职。
板凳
谢谢楼上了。。看来牧师和术士只能选一个
地板
武僧兼职干什么呀,尤其还兼战士.只要一穿甲武僧整个就废了.
实际是我想用战士兼武僧。。。。穿甲武僧是FC了
我个人感觉冰风2里一切肉搏者都很废柴……只有术士一家独大……是我的错觉吗?
引用第5楼暗流于2009-04-08 22:41发表的  :
我个人感觉冰风2里一切肉搏者都很废柴……只有术士一家独大……是我的错觉吗?
..如果没有那把BT大斧子和幸运套装+天卫肉盾的话。感觉肉搏是不可能的
主要和博得相比,装备提升同步率太差了,博得1代混到矿井就能拿到加2长剑了,去了安姆更是神兵坚甲遍地,而冰风二都打进半兽人要塞了才给那么点垃圾武器盔甲……基本上我认为把狂暴之心难度下的武器装备放到普通难度下,才能让肉搏人物有个基本像样的战力。至于武僧更是惨不忍睹了……打了三四关除了个腰带以外身无长物……哪像无冬系列,武僧也有僧袍可穿,虽然自身初期还是脆弱,但至少可以靠装备药物补足……
引用第5楼暗流于2009-04-08 22:41发表的  :
冰风谷2和NWN有个共同的特点,做一张好人物卡,才是游戏的关键,当你做出一个好肉盾以后(AC超过72,因为即使是HOF下敌人的极限AB也基本不会超过52),你会发现菜刀队才是王道,术士只不过比较容易成型罢了,其实菜刀的效率比法术要高很多,菜刀队玩起来要也要爽很多,狂暴之心的好装备也不至于浪费了,作为装备收集控,我们要大声疾呼:浪费可耻啊。
其实ICE2武僧本来不弱,特别是造肉盾,可以利用其根据智慧和级别增长增长AC的特性,有个极限AC人物的堆法就是利用武僧这一特性。不过ICE2下,武僧有个致命的BUG,就是人物在导入导出时,随级别提升的AC会莫明消失,所以才导致ICE2中武僧的没落,但是在早肉盾时适当兼职武僧是很有必要的,在导入到HOF前武僧级别不要超过5级就行了。
关于肉盾。。。最容易的方法是安逸补丁的铁骨魔法能用自身武器

不光玩家武器FC。NPC的也一样,+3武器也不是哪都有的。。

你用了这魔法基本没人打得动你。。

我自己用一次这魔法能用20分钟,然后用BT斧,基本什么伤害都无视。。就是走得慢点,最好加上那把双手大飞斧。四处扫吧
安逸补丁基本无视啊,一般装40级补丁,战术MOD,以及一些商人物品补丁(用于收藏)