13号避难所

搜索

[讨论] 贾希拉恋爱过程的思考

楼主
贾希拉恋爱过程有一个情节是野外休息,结果贾希拉被强盗劫持当人质。
出现对话选项,其中两条明显不能选(冷血的对话,不恋爱都不能选)。
另外两条就麻烦了。。。
1 我当人质,只要放开她。
2 你要啥都行,只要放开她。(联系上下文,这个"啥" 指的是钱)

玩了n年,玩了n次,每次我都选1,但我内心觉得选这个既愚蠢又有虚伪的嫌疑。
我认为合理的选择是交钱放人,队友安全了然后再反击。
现代社会大部分也都是这么做的,人质安全第一.
可是我不知道这个不完善的游戏会不会给我这机会(敌人可能拿了钱瞬间就消失)
其实光少了钱也还算了,还能挣,就怕然后恋爱也中断,那可真是赔了夫人又折兵.
(至少现代社会的姑娘不会因为现实中你选2而和你分手,我以为)

不知道有没有人试验过选2? 这样会不会中断恋爱呢?
沙发
要现实还是要浪漫。
板凳
好吧...其实偶个人觉得选任何一个选项的答案其实都不够合理.....
为什么好端端地当个抢匪别人说换人质就换人质呢?要是偶当抢匪肯定不会换的....用个女的换个男的明显是找麻烦....

其实偶个人觉得如果发生问题确实应该先选1....毕竟耍帅也不会让抢匪撕票啊....然后根据抢匪是否答应来接下来判断....答应么...这个抢匪的专业性比较差....主角再考虑下自身的能力,然后选择付钱或硬拼.....如果抢匪不答应么....还是乖乖地送钱吧...毕竟安全第一.....

但游戏里没有所谓的抢匪智力与玩家智力对比....抢匪也比较有爱....而且明显有效的只有两个选项...仅仅聊胜于无....

所以个人觉得博得给玩家创造的重点是史诗的经历(宏观)....而不是角色扮演的细节(微观)....当然怎么玩还是看玩家自己了
地板
你们都忽略了重点。
我的重点是“选2会怎样?"
啊,虽然很久没玩博得了,还是想知道选2的结果
这个么....偶查了一下....2的选项后面,会直接取走玩家的5000元钱,然后会开打......

事实证明贾西拉果然不是肤浅的女人......起码她知道愿意随便放弃装备和愿意代替她接受危险是等价的....

也就是说,两种选择除了多点对话外,最后的对话收尾(最后两句对话)以及对恋爱影响的结果是一样的(这个剧情如果是正确选择的话,是对恋爱变量“无影响”...而失败的结果是负面影响)
嗯,很好。
下次(如果有下次的话),那我选2.