13号避难所

搜索

[讨论] 博得之门就要这样玩

头像被屏蔽
楼主
正统方法就是,药水一喝,魔法一加,数名猛男拿着+N宝剑就往龙身上劈。

期间法师施法若干,牧师施法若干。

终于在绝对的等级优势下干掉了龙。。。
或者
死掉若干人命怪命召唤命,终于在付出了惨重的代价之后干掉了龙。

这样有意思吗?

博得之门这么有内涵的游戏,和那些打怪升级打BOSS,谁级高谁厉害的游戏一样玩。
博德之门画面效果又不好,音乐又不激情,剧情又拖拉。
为了升级杀怪而玩这个游戏有必要吗。

所以人们或是SOLO,或是战术补丁,或是想方设法分系怪物的属性,想出对应战术虐怪。
这样有意思的玩法才对得起博得之门这个游戏。
沙发
这是什么年代的帖子?穿越了?
板凳
冰风谷SOLO,被围欧致死,久久不敢再碰的路过,顺便围观楼主.......
头像被屏蔽
地板
引用第2楼小丑于2009-01-06 17:19发表的  :
冰风谷SOLO,被围欧致死,久久不敢再碰的路过,顺便围观楼主.......
玩XX之心模式吐血的拜拜这位仁兄
玩奇幻游戏还是得安装既定dnd规则来才能体验游戏乐趣,
画面、音乐、故事虽然老但胜在经典,毕竟已是10多年的老游戏了
lz没玩能玩出其精髓,我略表遗憾。爱好不同而已罢了,对于俺们这些fans再玩上几十年估计也不会感到枯燥!
头像被屏蔽
引用第4楼lksnake于2009-01-06 17:55发表的  :
玩奇幻游戏还是得安装既定dnd规则来才能体验游戏乐趣,
画面、音乐、故事虽然老但胜在经典,毕竟已是10多年的老游戏了
lz没玩能玩出其精髓,我略表遗憾。爱好不同而已罢了,对于俺们这些fans再玩上几十年估计也不会感到枯燥!
这位L兄没看懂我说的什么。
明面是贬低
暗地是抬高
门外汉要solo冰风谷,会不会很难?
什么职业开场相对会简单一些呢?不会带队的说..........

想玩博得类游戏,从冰风谷入手是不是对的?
头像被屏蔽
引用第6楼小丑于2009-01-06 19:20发表的  :
门外汉要solo冰风谷,会不会很难?
什么职业开场相对会简单一些呢?不会带队的说..........

想玩博得类游戏,从冰风谷入手是不是对的?
冰风谷的XX之心模式
刚开始就被地精屠杀。。。

后来慢慢摸到诀窍
防御魔法比攻击魔法好用
控制魔法比防御魔法好用
召唤魔法比控制魔法好用

自从高级战士被中期一个怪物爆出上百伤害秒杀之后 就再也没有考虑过用战士类了

力量不需要 加再高也打不了怪物多少HP 怪物HP都是成千上百的
敏捷完全不需要 加再高也防不了怪物
体质完全不需要 加再高也顶不了几下

完全不用直接伤害的职业,如战士、弓箭。
全部法师牧师术士,术士主要是直接就可以学到魔法很方便。
考虑怎么好施法就怎么加点
法术主要记召唤魔法,然后控制魔法,少量防御。

还好经验高,人物等级也高,所以召唤物的等级一般比敌人高,然后召唤大量怪物推过去。。。配合控场魔法和效果魔法。。。

虽然艰难,但是打过去还是很有成就感的。
如果是ICE2愤怒之心模式,我只想到术士天位排骨SOLO的可能性 (当然唱BUG歌大法除外),普通模式则有很多种可能,比如经典的半肉盾半菜刀dg R1/M1/BB28。
总的来说ICE2战斗比BG系列要有难度,新手很容易受挫,还是从BG2系列开始比较好。
头像被屏蔽

Re:博得之门就要这样玩呀

牧师开场比较简单 又能肉搏又能治疗又能辅助还能召唤

法师适合高手SOLO 毕竟法师是化不可能为可能的职业 缺点是魔法需要卷轴学习很限制发挥 术士只能获得优点的几个法术 所以战术上的发挥余地较小

战士开始容易,后期SOLO寸步难行,毕竟是硬拼的职业。
引用第8楼huanglishi于2009-01-06 19:43发表的  :
如果是ICE2愤怒之心模式,我只想到术士天位排骨SOLO的可能性 (当然唱BUG歌大法除外),普通模式则有很多种可能,比如经典的半肉盾半菜刀dg R1/M1/BB28。
总的来说ICE2战斗比BG系列要有难度,新手很容易受挫,还是从BG2系列开始比较好。
我是想ICE入手,为什么不是BG1入手呢,而是BG2?
楼上讲的是BG2?BG2如果是原版,可以SOLO的职业太多了,3MOD的话,显然战/法/盗是最好SOLO的组合,其次战/法和游牧也是比较好SOLO的,铁砧系列暂时只听说有战/法/盗solo成功的案例,同理战/法也应该可以SOLO成功,鉴于游牧攻击还是比较强悍,危急时刻还能使出戴笼子这一BUG战法,也有SOLO成功的可能性,其他职业则有点悬。如果准用多重投影以及天使海这一BUG战法,则术士基本在任何MOD下都能轻易SOLO。
引用第10楼小丑于2009-01-06 19:51发表的  :

我是想ICE入手,为什么不是BG1入手呢?
随便挑一个上,最高难度开始。(冰风不用XX之心)
头像被屏蔽
引用第12楼裂魂于2009-01-06 21:42发表的  :

随便挑一个上,最高难度开始。(冰风不用XX之心)

XX之心一开始就被狗头人屠杀的SOLO法师拜上