13号避难所

搜索
楼主: hellsinger

[申请] to:黑岛,或者现有的管理者,我只是希望你们能看完。(52楼更新第5部分,关于法规的

楼主
2008年10月,一个华丽的秋季,辐射3发布了,汉化区成立了,避难所的大门打开了,纯洁的新人来了,傻逼的喷子来了,某个或者某些论坛的拥护者也来了,一切的一切仿佛少女的初潮一般突然而正常,很多事情改变了,很多事情没有,那么我们呢?我们需要改变么?我们需要进取么?我们做错了什么或者作对了什么么?也许我们已经足够强大?抑或我们依旧脆弱?n久以前,咖啡厅是一潭死水,然而一个名为尤瑟的人出现了,他试图使这里兴旺,最后他也的确做到了,然而却付出了不可忍受的代价——自由,没有了自由,难民还剩什么?一大批人起义了,暴动了,将他们的枪口对向曾经的斑竹,战斗的最后,所众们取得了胜利,铁腕的尤瑟被黑岛免职,那一次难民用自己的双手争取了自由与平等,直至今日,然而没有任何事物绝对正确,自由平等亦是如此,事实上在这个世界上没有任何一个组织或者国家可以依靠单纯的绝对自由获得持久的繁荣——因为在整个人类的历史上人们的平均素质从来都不够高,或者说如果没有“约束”,就总会有人做不该做的事(当然的确有人洁身自好),于是人们需要两样武器来“约束”生活的正常——法律(包括规则与潜规则)、道德,前者规定能做的与不能做的,后者规定该做的与不该做的,那我们把话题拉回来,BN13应该改变么?这一点由你(或者你们)决定,或者说如果你(或者你们)认为不需改变,我也就不该再谈下去,那么,现在请告诉我答案——如果需要我就接着说,不如不需要,我就继续做一个所众。

这里附上我个人的观点:
1现在的避难所没有足够的法制,也没有足够的道德。我并不是说一直以来的管理方式是错的,恰恰相反,在组织规模小的时候,粗放式管理向来是最正确的,但是避难所已经改变了...
2并不是说有了道德和规则我们就可以高枕无忧,事实上这两点有的时候自相矛盾,我举一个例子:甲国和乙国开战,一个甲国的军医被俘虏了,结果由于乙军人手不足,这名军医决定帮助治疗敌方的受伤士兵,理论上来讲,军医也是军人,而一个军人绝对不该帮着敌人打自己人(这属于法律规则潜规则的范畴),但是,作为一个医生,至少作为一个人类,他应该救助其他人(这属于道德范畴),而这两点是矛盾的,那么拥有道德和规则有什么用呢——那就是至少好过没有。
沙发
第一次看吉祥物发帖竟如此强大...经过昨天..猥琐猫走了..今天的人感情都淡了..咖啡厅今天显得死死的..动力也没了..
板凳
我要听吉祥物哈拉,请继续说
地板
继续继续,很中肯~~
别卖关子了 我们需要改变  继续说下去啊
不怎么在乎,每个论坛都有这种事

大到天涯 猫扑,  小到一些私人论坛  只要人一多就就会出现神经病   

换个论坛玩不就是了     反正网上各种论坛没有百万也有十万
在乎的是完善的方案,而不是观点~
等等,等等,我不是卖关子,我电脑真的出问题了,现在要先修电脑,否则连字都快打不了了!
加油,,等着
第二部分
很明显,自彩色世界搬离避难所以后到尤瑟上台以前的这段时间里我们很和谐,和谐到难以置信,没有纷争,没有吵架,几乎没有刷版(只有一个人刷过,被6k抗议以后老实了),甚至连三连都没有,管理层爱护所众,所众拥护管理层,我个人真的曾经怀疑过这论坛是不是个阴谋,然而事实摆在眼前,这里是个祥和之地。我爱这里,从8岁以后,可以说我没有家庭,至少没有一个完整的家,你们不会明白像狗一样活在世上是什么感觉,但到了这里,我觉得我回家了,如此温暖,如此安宁...
那么现在的避难所是什么样子,大家都看到了,吵闹,谩骂,屠版,暴动,声明甚至阴谋,这是怎么回事?什么时候黑岛已经要亲自调查事件了?什么时候管理层竟然需要发布信息才能争得所众的信任了?什么时候我们的会员要靠出走这种蠢法子来反抗他们曾经爱过的地方?有些事情需要改变,也必须改变。
我们需要改变,但是改变并不意味着改善,一不留神结果将会比从前更糟,而为了避免这种现象,我们必须先明白出了什么问题,然后再想问题出在哪里,接下来思考什么措施才能解决问题,最后是实施措施,观察新措施的结果,再为不成熟甚至错误的措施发布补丁,而最后发布补丁这一步...我们必须永远进行下去,是的,永远...没有一种规则可以无视时间,正如宇宙中不可能存在解决一切的方程式。
=====================================================================
那么我们出了什么问题?
1女性会员的待遇问题。
2辐射3和辐射1、2的拥护者以及喷子之间的矛盾问题。
3会员受到不公正待遇或者认为受到不公正待遇后如何解决的问题。
4一些论坛道德的问题比如刷版。
5各种冲突爆发以后的补救方法问题。
6避难所官方仲裁的公平性合理性以及执行方式问题。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
为什么会出这些问题?
几乎所有的问题都和我最开始强调的两点——规则与道德有关,所众们出了问题不知道解决方法,于是在论坛上对喷,然后事情搞大我们的仲裁机构(我不得不说,我们的仲裁机构已经赶不上论坛发展了)给出裁决,但是这些裁决并没有有效地被认同的条款支持,有些人自然觉得不服,但是他们能怎么办?他们能跟谁说?即使有人听,有人能做出好的判决,这个人能够每天都有时间么?今天有人出问题听,明天有人出问题听,永远有人出问题永远听?所以他们只好以一些过激的方式发动报复,我不认为我们的仲裁人员道德有问题,也不怀疑他们会尽可能凭借道德标准办事(至少是他们认同的道德标准),但是每个人的信条都不一样,所以明白了么?我们有太多的道德却缺乏基本的规则,当然有人说规则不可能让所有人接受,那我问你们你们认同我国的所有法律么?或者你们认为所有美国人都认同所有美国的法律么?但是结果呢,我们和美国人都要遵守法律,因为只要大多数规则被认同,人们就会满足,而规则的意义就是:高效的解决问题以及解决道德解决不了的问题。
--------------------------------------------------------------------------------
支持一下淫荡男大人。。。、

呃。。另外我承认我有刷版的行为。。。我错了。。
恩,恩BN13最强大的男人
我很自豪 我一直都是守法的好公民......
除非狂删ID,将组织规模尽量缩小回那段黄金时期的规模,否则怎么整也白扯.
当然不能谁都删,好的新人我们要留.

即使是同样大小的组织,在2006年的版本和2008年的版本也肯定会不一样,而且一定是前者强过后者.

因为世道在变,人人上网的目的不同,就像潜行者里进到许愿屋许的愿也不同.网民和玩家的素质每况愈下.2008年的人们太浮躁,太没品位,太JB垃圾.

BN13已经堕落到可以一边看着论坛的帖子一边手淫的程度

PLAYERZ告别前发贴中我曾说过,如果不能谈和辐射,和游戏有关的话题,我宁愿不说话.

他们总是说辐射谈的太多了,游戏也谈的太多了,已经没什么说的了.事实上只是人们不愿意说,不愿意去发掘.

不信你看他们挖坟的,在碎梦咖啡挖上来的06年的贴子,好好看看,那时人们谈的都是什么话题?
现在谈的又是什么.

下面不知道该怎么说了.
留爪。坐等第三部分
另外,刚注册的人就能进水区,然后混个"滚瓜烂熟",这种现象很好吗?
引用第15楼NukeCoke于2009-01-03 21:03发表的  :
另外,刚注册的人就能进水区,然后混个"滚瓜烂熟",这种现象很好吗?
清秀的可乐君,请您冷静。
其实吉祥物大叔的话总结起来无非就是要法治不要人治,如此而已。
所以你们这帮议员有什么意见大可以开个座谈会之类的~
我很冷静,冷静得就像"别人的死活我才不管呢"~
况且我所说的于hell的观点交集大于非交集.
其实吉祥物说的都对。但办这些还有一个前提。那就是一次认真的避难所管理层会议。先统一口径。定好管理团队的默契和规定,因为目前很多被理解为官方行为的其实是个人行为。算一种善意的滥用职权。。(我也有)尺度把握也根据每人领悟的精神不同有所不同。总之。。标准过于分散。而管理层这个外表又很完整。难怪使会员产生误会