13号避难所

搜索

[硬件] 辐射3游戏硬件配置之我见-辐射3还是看显卡!

楼主
看到最近有辐射3新玩家问游戏硬件配置问题,我觉得自己的经验可以和大家交流一下:辐射3还是看显卡!

之前的机器是集成c51主板的tforce6100集成显卡,但是为了辐射3,我11月初特意攒钱买了一块蓝宝HD3870 512MB (天刃II代,690元,现在也就600?)给机器升级:

以下所有硬件都没有超频使用:
CPU:闪龙2800+
主板:映泰Tforce6100
内存:威刚红龙DDR400 1G
显示器:三星997mb (19寸纯平)
显卡:蓝宝HD3870天刃II代 512MB

现在我开的是1024X768分辨率最高画面 very high,只是把抗锯齿的2个选项全选2/2个:进游戏速度很快,场景和vats都不卡,画面细节还可以(我感觉吧),关键是游戏的同时我还在用迅雷下载,速度80-100kb/s ---- 说明fallout3对cpu和内存的要求不是特别高,至少比我之前玩的使命召唤4低多了。我感觉,如果显卡的现存大可以让游戏调高景深这个选项,让游戏画面的背景更充实;卡足够快的话还是开一点点儿抗锯齿好些,也许可以让CPU的负载转到GPU上。

以上是我的感受,可以给大家一个参考。如果有不对的,可以拍砖:P

多说几句:

1. 玩儿了3天fallout3发现这个游戏让我 头晕,恶心。我不知道这是不是主视角眩晕症....可是我玩CS很久,COD系列都没有关系啊?是不是游戏的画面桢数不够?刷新率不够? 请问大家,fallout3控制台有显示桢数的命令吗?(像CS一样)

2.说实在的,这fallou3真的和fallout1和fallout2不一样...我也玩过1和2还有兄弟会,感觉fallout3的游戏风格格外凄凉,而且很血腥!很诡异! 有点儿像恐怖电影。我还在百万吨镇转,可是发觉只要有盗贼的地方,那里就到处都是吊着的尸体...
1代和2代的剧情不错,比较理想化,兄弟会也还行,但是fallout3的反差真的太大了,不知道是不是因为制作小组的人都在听死亡流派的摇滚还是喜欢看恐怖片玩生化危机,抑或是因为作这个黑岛品牌的项目压力太大又缺钱...总之,让我感觉fallout3是个类似生化的恐怖游戏。

但是作为黑岛的支持者,我看得出b社还是很珍惜很努力的把fallout品牌建设下去。总之,我还是会玩下去,至少玩一遍通关....至少为了我的HD3870
沙发
想想看,fallout3还是做的有些太真实了!!!过于真实的凄惨画面和孤独感让现在的我难以接受。特别是核战之后的废都,到处的建筑物残垣断壁和破碎的尸体骷髅....这个游戏应该让超级大国和核武器国的议员,首脑们去玩玩,教育他们不要轻易打仗,至少不要打核战。
板凳
LZ,我的是ATI HD4850的 512MB。不知道特效能开到什么程度啊
地板
引用第1楼ljterry于2008-12-25 21:56发表的  :
想想看,fallout3还是做的有些太真实了!!!过于真实的凄惨画面和孤独感让现在的我难以接受。特别是核战之后的废都,到处的建筑物残垣断壁和破碎的尸体骷髅....这个游戏应该让超级大国和核武器国的议员,首脑们去玩玩,教育他们不要轻易打仗,至少不要打核战。
嗯,让涛哥、近平、树丛还有8马玩一玩。
引用第2楼risakolibx于2008-12-25 21:58发表的  :
LZ,我的是ATI HD4850的 512MB。不知道特效能开到什么程度啊

估计very high没问题,只要你的机器CPU不是比我那个再次就行!
引用第1楼ljterry于2008-12-25 21:56发表的  :
這個問題在赫魯曉夫時代就基本成為各國領導人的共識了。。。
引用第4楼ljterry于2008-12-25 22:39发表的  :

估计very high没问题,只要你的机器CPU不是比我那个再次就行!

我的CPU是酷睿7300 双核。。。
除非再出个希特勒 要不谁没事情瞎扔核弹啊
如果真的发生核战,那么这核战一定是必然的,是无法避免的。而人类的每场战争都不应该是由发动战争的首脑来承担责任,其实每个成员都是发动战争的原因。
根本没楼主那么多预算,还在用04年买来的电脑,只有280元入了PS3的版本凑合玩。
lz这配置真是对不起显卡阿……
跟lz一样,在那些战前建筑的废墟间穿行的时候就觉得心里有一股绝望,尤其是地雷镇某房间里一具小孩的骷髅旁边还有一只玩具熊的时候...按理说故事背景设定在f2之后,但是f2里那种虽然荒凉但是人类文明在缓慢地恢复中的气氛已经没有了,不过换个角度想,能把这种绝望的气氛营造得如此逼真不正说明f3也是用心的游戏么
至于恐怖么,还好啦,第一次进地铁碰到食尸僵尸勇猛地扑上来的时候倒是吓了一跳,不过后来就习惯了,反而喜欢猎杀它们,因为……僵尸比较有钱,身上都有大把瓶盖....
不会爆发核战的,除了恐怖分子。谁也不敢用
呵呵 顶下楼主
对辐射 还是一句话  乐在其中 不过半夜玩的时候也还是经常被吓半死
    至于配置 俺的CPU太差了 才P4 3.0 还好有2G内存和8600GT撑下 勉强玩玩了~
死亡流派的摇滚...旋律死亡金属吧...
*暗暗发誓*:我在22世纪时一定要拥有超过楼主配置的机器...
Radeon 2600手提電腦流暢玩FO3的人飄過……