13号避难所

搜索
楼主: 深绿

[剧情] 辐射3最让你感动的场景

关闭 [复制链接]
楼主
辐射3出了这么久,大家肯定也都在废土上度过了不少难忘的时光吧。开个投票,大家来选选FO3中最让你感动的场景~
投票里只能写一行,详细条目列在下面了:
1.老爸用生命守护了净水设备,在离开这个世界之前,他依然挣扎着过来提醒主角:“快走!快离开这里!”。刚刚找回老爸没多久,还来不及和他多说几句话,却面临了生死别离,老爸用生命捍卫了自己的另一个孩子。

2.一番拼杀终于冲出了英克雷基地,在直升机的轰鸣声和周围的爆炸声中,Fawks挥舞着手中的六管加特林激光向你高喊道:“我的朋友,我终于又见到你了!”那一刻,我热血沸腾。

3.简陋的小木屋,昏暗的灯光,悠扬的旋律从老人的手中缓缓流泻,这一刻,一切废土上的杀戮血腥都与这个小小空间无关。在废土无边的废墟上流浪,打开Agatha老人的电台,听着她的祝福,她的琴音,废土的夜晚突然变得那么温和,那么有人情味。

4.最后我无耻地选择让MM去启动净水系统,她欣然接受,临走之前还不忘嘲讽一句“还是女士优先啊”。

5.一个5个人的游骑兵小队,一路浴血,弹药手在战斗中被炸成了碎片,队长独自离开找寻增援摔得人事不省,剩余的三人小队在大楼的最顶层背水一战。本以为终于能拯救这最后4人,日后却在一个地方发现了机械师的尸体还有他身上一把特殊的扳手。

暂时就想到这么多,也欢迎大家补充,我会加进选项里
其实还有很多小细节也很感人,比如火蚂蚁镇一台终端里一个守护家庭的原英克雷士兵的日记、Sydney老爸的那盘磁带……
单选投票, 共有 539 人参与投票
35.99% (194)
23.19% (125)
18.74% (101)
12.24% (66)
9.83% (53)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
沙发自推。。。
自己先投一票,给Fawks

刚刚冲出英克雷基地,还没见到Fawks,他标志性的叫声夹杂在加特林的突突声和背景的爆炸声中就已经传入了我的耳朵。他告诉我他在我被抓走的时候就已经跟着我了,一直到了英克雷基地,真不容易,横穿了大半张地图啊。每次和他对完话,那句“and I shall follow ”真是让人感动。
板凳
........大家哎都不爱艺术啊
地板
Agatha
最触动我的,还是弄坏101的反应堆,并且自己撒谎之后,Overseer的那段内心独白以及他最后的决定
引用第4楼molan于2008-12-19 23:36发表的  :
最触动我的,还是弄坏101的反应堆,并且自己撒谎之后,Overseer的那段内心独白以及他最后的决定
酱紫的啊,很遗憾我没看到,直接说服他退位了。。。
这次新开游戏了去试试。。。
变种人兄弟,便帮我打敌人一边豪气万丈的鼓励我,当时我热泪盈眶啊(一点不夸张)
Fawks:小兄弟,我们又见面了,该是我报恩的时刻了 啊啊啊啊啊~~~
PS:老爸牺牲也不错
那个戴假发的机器人说服它以后最后的结局也蛮感伤的
在废土行走了一百多个小时,满目仓夷,谁知道还有一个绿洲呢?

狠心把催化剂放进它的心脏。出来后,知道废土恢复往昔景象的日子不远了......
我最感动的时候是遇见霍斯和他的路人同伴的时候,第一次看见动力装甲,第一次看见激光步枪,全是没见过的(因为那时我还不知道动力装甲和激光步枪能废柴到这种地步,我以为又可以像2代一样穿着动力装甲横着走了)
楼上这些都很感动,但是最感动我的,还是结局动画里,小时候和父亲的合影……
父亲为了主角这个唯一的孩子,这个带走了自己至爱的生命的孩子,离开了净水计划。这种对主角的看似“小”的爱和净水计划那种大爱一样的伟大,游戏的结局也证明了这一点,多么微小的爱,也可以拯救世界……
结局自己一个人跑进去输入密码,让全人类感动吧....然后我挂掉了-_-0
先有剧透了就不容易感动了……
在找老爹过程中拿到一盒老妈的录音磁带,让主角坐下来静静地听,自己感动一下……

后来在护送老爹时,老爹跑着跑着居然飞身上几米高的树再跑下来,我被雷倒了……
引用第11楼tood于2008-12-20 11:05发表的  :
先有剧透了就不容易感动了……
在找老爹过程中拿到一盒老妈的录音磁带,让主角坐下来静静地听,自己感动一下……

后来在护送老爹时,老爹跑着跑着居然飞身上几米高的树再跑下来,我被雷倒了……
是的,不过还是有很多场景是需要现场感受的,配合当时的背景还是很震撼的
最让我感动的是福克斯姐姐在门口等
其实让我最感到的是我进入最后输入密码
看到心爱的兄弟会MM隔着窗户望着我,可惜我什么也听不到了
最伤心的一回是选择让她去
引用第14楼v32于2008-12-20 21:56发表的  :
最伤心的一回是选择让她去
禽兽哇~~~~~~~~~
引用第14楼v32于2008-12-20 21:56发表的  :
其实让我最感到的是我进入最后输入密码
看到心爱的兄弟会MM隔着窗户望着我,可惜我什么也听不到了
禽兽不如~~~~~~~~~~
问一下那个弹药手的密码弹药箱怎么打开啊?我现在还在那个楼里面逛呢,原因是迷路了!
听过GNR里"DARING" DASHWOOD的故事吧
DASHWOOD在TENPENNY TOWER度过晚年,看他的电脑,他还在怀念着他的GHOUL仆人ARGYLE以及他们以前的日子
ARGYLE却早已经死在ROCKOPOILS(似乎是奴隶贩子们杀的)。告诉DASHWOOD时,能感觉到DASHWOOD那种悲哀的感情。
DASHWOOD自己极其主张HUMAN和GHOUL之间的平等,反对对GHOUL们的歧视,自己却死在并非FERAL  的 GHOUL们手上
可悲,可叹啊...................
引用第16楼sky0232于2008-12-20 23:52发表的  :
问一下那个弹药手的密码弹药箱怎么打开啊?我现在还在那个楼里面逛呢,原因是迷路了!
那个弹药手的密码箱还有密码???没有啊,就是楼梯拐角看到他残缺不全的尸体,然后旁边有两个弹药箱,不用密码的说

那里的确很绕。。。我也绕了很久,第一次快出去了想起Sydney的磁碟没拿,又回去找。。。
在事前与萝莉的对话中可以问到弹药箱的密码,别的还有什么法子我就不知道了……