13号避难所

搜索

一本辐射系列的小说

楼主
http://www.qidian.com/Book/1097835.aspx
起点网站的签约作品,八月天癸同学自个儿攒的!
沙发
山前留名
板凳
起点的文章。。。。大多数时候当笑话看。。。。
地板
嗯。原来介绍人就是作者。
先向你道歉,没看文章之前我就信口开河对你的作品进行褒贬了。这很不好,没有尊重你的劳动。
先向你说声对不起。

简单看了第一章,第二章,发现,你的写作手法还是有问题。还是在故意以冲突去制造冲突,显得很突兀,没有顺畅的铺垫;其次,文笔确实一般,词汇很贫乏,俗语太多,重复太频繁。

故事我没有继续读下去。因为我觉得现在看到的部分不能够吸引我。或许后面有着惊人的故事,感人的情节,逆天的阴谋,巧妙的桥段,嗯,很可惜,我可能看不到了。但是我觉得可能性不大;也就不打算冒着浪费这么大一段时间的风险去阅读了。

写作之前必须先大量广泛阅读。没有素材的积累,没有生活的经验,没有词句的采摘,单单想靠几个自以为惊人的故事情节就撑起一篇又一篇大段大段的作文,这是很不现实的事情。

同样是网络作品,你可以看看“金鳞教主”的《江山如此多娇》,你可以看到作者对于时代环境的把握,不是装模作样说两句古文就可以把时代放在过去。事实上,他并没有用古文,而是现代文——我相信大部分人的古文水平都很糟糕,勉强写出来只是怡笑大方,不伦不类)而是通过对生活环境:衣着,名称,历史人物,用具,等等的符合时代气息的描写,勾勒出一个明朝的武林社会的——虽然这个武林和一般武侠中不太一样,但是具有很强烈的存在感,很真实,很可信。

好了,不知道这篇文章作者&楼主你能不能看到——我觉得看到可能性不大——希望对有志于写小说的朋友们都有点参考价值。

底蕴不够,就不要急着下笔。。。这就是老钱从来不写小说的原因。。。
引用第3楼老钱于2008-12-10 06:17发表的  :
先向你道歉,没看文章之前我就信口开河对你的作品进行褒贬了。这很不好,没有尊重你的劳动。
先向你说声对不起。

简单看了第一章,第二章,发现,你的写作手法还是有问题。还是在故意以冲突去制造冲突,显得很突兀,没有顺畅的铺垫;其次,文笔确实一般,词汇很贫乏,俗语太多,重复太频繁。
.......

如果你确定你说的是《江山如此多娇》的话……大哥,作者好像是泥人……
引用第3楼老钱于2008-12-10 06:17发表的  :
先向你说声对不起。

.......

“金鳞教主”教主说的是哪位来着??我也看了N年网络小说,只记着有个《金麟岂是池中物》
坐等删贴
……用于推销自己是好事
关键是在各各区都推销......
哈哈,我把他的帖子编辑了一下,推销味儿少多了,谁爱看谁看去
高!实在是高.
咦,昨晚上追着喷的时候没看到这里还有一贴呀,哈哈
不但不删还要加亮,哈哈,大家去起点砸卦吧
我觉得老钱你越来越FQ了, 批评家谁都会当,和平一些吧

老头,起点能够存在自然有理由,猥亵男这么多的社会,砸死起点不是一件伤天害理的事情吗……

哈哈哈哈,狂笑而过
引用第13楼qqwz1于2008-12-10 11:18发表的  :
我觉得老钱你越来越FQ了, 批评家谁都会当,和平一些吧

老头,起点能够存在自然有理由,猥亵男这么多的社会,砸死起点不是一件伤天害理的事情吗……

.......

老猫啊。。。说实话,我觉得我的第二贴说的意见应该很中肯吧。没有漫骂啊。。我是想对我看到的一些写作中的问题发表一下观点。。

老钱文笔不好,不会写东西,但是看的不少,知道该怎么写啊。金圣叹也没写啥呢。。嗯。。。。我承认我在给自己贴金。。。
引用第4楼lyfb于2008-12-10 07:14发表的  :

如果你确定你说的是《江山如此多娇》的话……大哥,作者好像是泥人……

泥人么?我下载的是电子书,写的作者是金鳞教主。。
引用第14楼老钱于2008-12-11 02:13发表的  :

老猫啊。。。说实话,我觉得我的第二贴说的意见应该很中肯吧。没有漫骂啊。。我是想对我看到的一些写作中的问题发表一下观点。。

老钱文笔不好,不会写东西,但是看的不少,知道该怎么写啊。金圣叹也没写啥呢。。嗯。。。。我承认我在给自己贴金。。。

才看到~惊了一身汗~~~~冤~~ FQ算我用词不当~~

我只是觉得你最近帖子的心态很血腥,刀刀见血,有些帖子皮下的东西很无情的被你剜出来晒。你挖掘的那些至少可以让作者受伤昏迷直至封笔退隐,我是可怜可怜他们才发表一下,别误会啊~~~~~
先向你说声对不起。

.......

“金鳞教主”的《江山如此多娇》,
老钱哪...业务不够熟悉啊.........那是泥人写的
引用第17楼迷样人物于2008-12-12 12:40发表的  :

“金鳞教主”的《江山如此多娇》,
老钱哪...业务不够熟悉啊.........那是泥人写的

哦,原来如此。。我那个原来被人改过了。。难怪觉得很奇怪。有些地方剧情接不上,而且貌似“你”都被改成了“奶”。。谁有原版的发给我看一下?
引用第18楼老钱于2008-12-13 01:59发表的  :

哦,原来如此。。我那个原来被人改过了。。难怪觉得很奇怪。有些地方剧情接不上,而且貌似“你”都被改成了“奶”。。谁有原版的发给我看一下?

接不上是因为删节了……

“奶”是台湾的“你”的意思,并不是恶搞或者是猥琐化,而是习惯差异,所以你的那个版本或许就是台湾版加上内地阉割版……

郁闷的是没有结局……因为据传泥人被抓了,在牢里。

当然,别人续写的结局不算结局……