13号避难所

搜索
楼主: ricoct

[分享] 辐射3对辐射1的继承,基本上是正统原味吧?

楼主
刚刚我又去玩辐射1了,结果在开头动画和一开始的故事动画中,就发现很多被辐射3继承下来的东西。
1、车子,在辐射1开头动画中,有个破电视,里面放广告,卖的新车就是我们在辐射3里经常见的那种,前头短后头长,只能坐两个人,核动力装置放在车子后部的。
2、保姆机器人,还是这个破电视,放完车子广告又放机器人广告,里面的保姆机器人就是3代的这个形象,一个大圆脑袋,长的三头六臂的。
3、残垣断壁,还是这个破电视。。。后面有个背景是残垣断壁的,很有废都的感觉,或者说3代就是按照这个背景为基准设计废都的。
4、避难所内部,一开始13号避难所的监护者会交代故事起因,他身后的避难所内部构造就和3代风格一致。
从时间上来说,当然现有1代再有3代,就是说3代的设计者还是非常仔细的参考了1代的各种设计,尽力做到风格一致了,应该说还是很用心的。
不过也有个瑕疵,1代中13号避难所的大门,那个齿轮型的圆形大门,是向外推开的,而到了3代,101号避难所的大门是向内推开的,而且感觉13号的大门比101的大门更厚实。
以上,一点点小发现。
沙发
我有不详的预感,不过通常说出来之后,程度会减轻很多~
板凳
楼上不详的预感估计不会实现.,,

当然..辐射3更像辐射1是确实的...还有就是基本属性影响剧情这个也取消了..比较可怜...

总体来说..玩到现在了...辐射3还是非常不错的了...而且它应该作为一个新的奠基..而不是一种继承..因为辐射3和1.2等是比较不了的...无论从年代上.审美上.科技上....所以大家别老是1,2和3比来比去了..没意思..
地板
我觉得辐射3的迷宫可以媲美仙剑齐瞎传问路篇……
引用第3楼skysword401于2008-12-07 21:40发表的  :
我觉得辐射3的迷宫可以媲美仙剑齐瞎传问路篇……
个人觉得一点都不迷宫 小地图啊
引用第4楼crusader于2008-12-07 21:46发表的  :

个人觉得一点都不迷宫 小地图啊
1.区域地图显示范围太小,要把一个地图的地形全部查看下需要上下左右的拖上n次,拖完后关掉pipboy马上就不记得出入口的位置了……
2.地图不分高低层次,就算你在地图上看到一道门了还是找不到他在哪儿,很多该忽略的比如障碍物之类也一并显示在地图上,看小地图根本找不出哪些地方是可通行的
你会发现辐射3中有恶搞像2,不少地方像老滚,BOS的分裂敌对背景像战略版。结果是四不像。
我还觉得主角的超能力像F.E.A.R
咱认为辐射3并不是正统的传承辐射1,2.而是有自己的特点,有别与1和2.而这种创新看来是很成功的
引用第6楼史诗马甲于2008-12-07 21:56发表的  :
你会发现辐射3中有恶搞像2,不少地方像老滚,BOS的分裂敌对背景像战略版。结果是四不像。
我还觉得主角的超能力像F.E.A.R

让我回答你吧...只因为它是辐射3..

否则我可以说..现在大多MMORPG都好象大菠萝.
很好   开喷吧
引用第8楼xyd8011于2008-12-07 22:12发表的  :

让我回答你吧...只因为它是辐射3..

否则我可以说..现在大多MMORPG都好象大菠萝.

?我提了什么问?我只是补充楼主的观点。
辐射3出来之前,我很难想象得出成功的3D辐射是什么样子.

平面游戏和3D游戏完全是不同的体验.把一个成功的平面游戏模式的核心价值平移到三维世界中(是第一人称视角这种,不是大菠萝那种),并得到新老辐射玩家的普遍接受,是多么不容的事情,从这个意义上讲辐射3是成功的.它的成功无疑为辐射系列的进一步发展打开了广阔的空间(3D世界实在是不一样呀),所以不管它现在的剧本是多么的简陋,老魅力元素丢掉了多少,我都不会指责,因为我对辐射又有了新的希望~~辐射4.5.6~~~更不用说还有那么多的MOD~辐射的确新生了.至于他象1.2致敬的内容实在是贴心之举,正因为如此,它才是辐射3而不是什么别的东西.
楼主是来故意活跃论坛气氛的?
引用第12楼electroun于2008-12-07 23:29发表的  :
楼主是来故意活跃论坛气氛的?

天啊..E大出现了..
看完梅兰芳 回家喝点粥没事上网看看
9楼这个头像。。很眼熟。够猥琐。
不知道全图是啥样
辐射3的自由度没有2高。。。。。。。。。。。。。另外小地图也是太太万恶了。。。。老迷路
而且我觉得三的配音也没2的有个性。。。2代那个地下掩体市官架子超级大的黑色母猩猩。。现在想起来都想给她一拳。。
请勿随意评价游戏里的人物
否则会有人一口咬定你“人身攻击”的
…我觉得3的配音也很有个性呐,比如炸弹镇女科学家Moria充满激情的声音,父亲沉稳略带磁性的嗓音(虽然总是让我想到辛德勒先生),三狗充满痞子气的大笑,英克雷洗脑电台的声音,还有地下僵尸城那个搞笑的机器人,都很有个性呐~~
二代本来配音的NPC就不多,少有的几个的确也很出彩,而三代全部对口型配音了,这些有个性的更加能脱颖而出呐~其实很多NPC的声音都很有意思,有些女Raider的声音还相当萌呐~