13号避难所

搜索
楼主: ehwdm

[观点] zt 孙渣的F3玩后感

关闭 [复制链接]
楼主
转自他的BLOG。  另一种有趣的观点

昨天终于跑到那个十便士塔了,辐射3实在是烂透了!
完全没法体验扮演的感觉,太傻X了

台词太傻了,选择也太傻了,要不就是和那些傻逼居民狂喷僵尸,要不就是很偏激的替僵尸维护,要不就闭肛,基本就3种回答
台词弱到不行,NPC丝毫没有性格,辐射2里一个妈妈桑的台词就可以日翻这个塔里所有的人了
辐射2里克拉马斯的NPC,带歧视眼光但又闷骚的旅店女主人、哭哭啼啼的妈妈桑、混蛋卖酒老伯、臭流氓卖肉兄弟、脑残土人,每个都能看的出他是什么样的人,可以想象的出他的生活和其他人的互动
而辐射3里,NPC就是群木头人,根本没有什么个性可言,也不真实

主角从炸弹村出来一路上都是碰到生化危机里的那种僵尸(我实在不知道为什么制作者可以这么二,实在是无比傻逼),有善意(或者说就是不主动攻击你)的僵尸只有两个。所以主角根本不会对僵尸到底是啥玩意有深刻的印象,如果在十便士塔里回答‘你们不懂僵尸’‘其实他们是友善的,你们这些傻逼’明显就是他妈中二病脑残,但如果我想支持僵尸又却没有好的回答法
更傻逼的是我不管回答哪个,他们对我的态度都没多大变化

另外辐射3里每个村子互相没有多大联络真是傻逼透了
像辐射2里,克拉马斯是农业+补猎基本自给自足,丹恩抓土人卖给新里诺(顺便被倒卖毒品)和地下掩体外加开赌场赚钱,瑞丁开矿摸多克农业
而辐射3里我实在不知道十便士塔里的那帮傻逼是怎么活下来的,靠吃战前挖出来的救济粮么?
那个所谓十便士塔,里面生活的人在我看来就是群苟喘残咽的人类垃圾
他们那里即没有种植蔬菜,也没见和其他城市有什么来往
只有一群所谓贵族、成功人士付钱居住在里面
食物来源也不清楚,也不知道怎么活下来的
还雇佣了一群不知道哪来的纱布保安
这种垃圾玩意也叫废土上的明珠?
太傻逼了,北斗神拳的设定都比丫辐射3来的有道理
和那个傻老头对话我当时就喷了
操蛋,亵渎玩家的智商么?
我决定回去后把这些傻逼全杀光,因为我无法忍受这种丝毫没逻辑、一戳就破的傻逼设定

一开始的炸弹村我就很不能忍
他们都是怎么生存的,养牛(只有一头)?种菜(根本没有)?贸易(门口那几个SB)?打猎(没提到,野外也不见人)?
许多东西根本无法解释
至于那些强盗啥的,既然没商队和农民他们也没啥好抢的了,干脆全部变成食人族了,好重口
就算我是强盗,我也不会这么和自己过不去,在自己家里挂满缺胳膊短腿烂出蛆的尸体,还把个血肉模糊的人脑袋放桌子上当台灯,人家是强盗,不是神经病
2代多么美好的城市贸易线和共生贸易关系,到了3代全部变成了村庄苟活居民大战食人族

另外那个老滚4的引擎并不强大
老滚4引擎虽然野外显的很大
但其实城内同屏人数并不多
辐射3虽然我没玩到后面我不能说
但从老滚4来看,大规模混战还是比较奢望
何况AI如此低下……战斗也不会有太大乐趣
像2代锁门战、偷弹药的经典战术在3代都没有了
傻逼的食人族们(辐射3所有野外怪物除了机器人外都可以被叫做食人族)没有什么有趣的台词,摸到他们基地也不会说什么有意思的话,没办法交流,只会和发情的公猪一样冲锋
物理引擎太二了,我从吧台走过,玻璃瓶子全飞了出去,很难带着正常思维逻辑去玩辐射3
NPC AI有如SHIT,他们会丢下自己的店去隔壁喝酒,会到处乱跑,晚上穿衣服睡觉,被喊起来还很开心的和你说话,你说服卫兵开门,他开了门,然后再和他说话他依然和你说‘你不能进去’,连台词都懒的改
其实许多不是程序的问题,而是这些纱布制作人根本不会用心去好好写台词
当然许多二傻和脑残会和我说‘辐射2已经是过去了,辐射3是主观游戏,画面能表达许多原本无法表达的东西,所以台词可以削弱’。不是这样的,辐射3又不是哑剧,何况即使是哑剧,也是最拙劣的

居然还有所谓的辐射死忠老站纷纷对辐射3表示赞同
我只能说时代变了、人们二了、内涵死了、傻逼赢了

话说我本来是想发去游侠的
但想想游侠那还是算了
当初我跑去说伦敦好雷都被一群脑残喷,他们可以踩地雷踩的很开心,可以边吃着低劣的赶工快餐边说‘不愧是满汉全席’
那些赞美辐射3的人,又有多少是玩过辐射2的,或者说带着感情去玩辐射2的
许多所谓的辐射2老粉,结果谈起辐射2不过是说到什么枪最猛什么攻击力最暴,不过说些我的角色如何如何强如何如何牛
我替他们高兴,他们遇到了一个比黑岛要黑100倍的公司,得到了一个比辐射2要二100倍的游戏,符合了他们的下限,他们幸福了,我哭了,他们得瑟了,我笑了,他们把辐射3的威名顶上云天,于是我哭着笑了
沙发
看完之后我哭笑不得............
孙渣可以回老家结婚了............
板凳
我终于知道我在贴吧看见的几个喷子 是从哪里复制粘贴的了 源头是这个叫孙渣人
地板
这人不懂英语的。。s1的人都知道

我不多评价什么
AVGN风格的喷贴   
.....谁把这孩子的转过来了...

他就会画18X....不懂英语的..
我猜那些村庄镇子都是靠开黑店打劫玩家过活的,chosen one通关的同时可能有无数个chosen two、chosen three不明不白死在某个小镇里
孙渣?谁?骂过头了,连人一起骂了
孙渣是谁啊
引用第7楼chaosineo于2008-11-28 19:36发表的  :
孙渣?谁?骂过头了,连人一起骂了

你去找找GOOGLE或者白读,一个画漫画的愤青,这孩子嘴巴没干净过,画的画也都是18X.
又是一个以为满口粗话就可以让别人觉得很有个性的傻X.
汗。。。。孙渣居然也是喜欢辐射的

其实这个家伙也不是那么恶劣啦 只是喜欢说脏话而以 我以前还很经常和他交流H画呢 呵呵
主席在s1已经喷了个痛快,最近s1大姨妈了,所以又转去yx喷,很欢乐的
我支持楼主
哈哈 看这帖子笑出来了
这里唯一对孙的言论不满的一点就是脏话过多 但是可以理解 唉

另外 很多人对f3的定义也是下面这句话 个人感觉过激了 但是很好反映出玩家们的失望之情

同时我认为浪费精力汉化这么个粗制滥造的作品根本不必要
这家伙啊...
之前别的论坛里看过丫的几篇漫画,也有看出他是玩过辐射的
就它那别扭的个性没玩过F3也会写个喷文来吸引明光吧
s不s无所谓了..至少是投入地玩过了,并且还很投入地去玩了不只一遍...发现很多有意思的地方..很多地方比前作优秀了.....尽管某些地方确实不如f2处理的得体......游戏中还是比较有意思的......出了F4还会继续玩这个系列.......这就足够了~

冷笑一声。。。在某人的指导下我终于知道什么叫跳梁小丑了.
此人的画风好淫荡,哇哈哈,我有点点欣赏