13号避难所

搜索
楼主: damahu79

半成人纪实文学:流浪日记 更新至78L第一幕完 已停工

楼主
状态不好。借老头宝地沉淀下自己 整理下回忆 找找方向。。。

后面间或出现半成人内容老头看着处理吧 怎样蝻都没意见。。。

正文

第一幕:出世

2001 10 27

来到德国已经2个星期了。虽然不像想象的那么好,但总的来说还不错。至少景色非常漂亮。

我住在一幢小二楼——其实Bingen本来也没什么高层建筑,最高的大概就是我们的学校和医院了——也不过4、5层而已。家门前是个小足球场,再往前就是著名的莱茵河,对岸是连绵的小山——Bingen地处山区,街道的坡度很大,而且弯道很多。不过由于德国人很守规矩——这一点让我真是感动——他们到路口都会减速停车互相谦让,过马路可以放心大胆的走,绝不会有车撞你(后话:仅小城市,不要轻易尝试)。山上很整齐的种着葡萄,远看紫绿相间。

今天我和同楼的一起去莱茵河边跑步——天, NFS中的景色总算亲眼看见了。这里是自然保护区,四周巨大的树木层层叠叠——这的树都很大——跟德国人一样。没有马路,只有林间小径。由于时值深秋,小路上盖满厚厚的落叶,不时还有一片片黄叶从很高的树顶飘然而落,就像飞舞的蝶。因为刚下过雨,所以空气湿漉漉的,小路也有些泥泞,不过这种气氛最好。

莱茵河水很清(后话,但是有剧毒——在几年前),也很静,河中间还有生长着各种小灌木的小岛,各种不知名的水鸟嬉闹其间。远处山上隐隐能看到教堂的尖顶。

四周很安静,间或能听到一两声乌鸦或是野鸭的鸣叫。偶尔有细细的雨丝抑或是未干的露水落在脸上,凉丝丝的感觉真好。不论是树皮上还是巨石上,抑或是在那二战中被炸毁的巨大拱桥的废墟上都长着厚厚的墨绿色的苔藓。在一些巨大的树桩以及一些虽然死去但依然不倒的枯木上生着巨大的灰白色的半圆形的菌。——整个视野是绿色的——清新的绿色——虽然有人声称闻到一种不受欢迎的昆虫的气味,但这种潮湿的,充满草香和泥土香气的空气让我喜欢。

这种地方是不能久留的,否则我会再不想离开——即使如此我依然盼望下次到这里来的那一天——或许就是明天。

待续。。。
沙发
大妈是学什么的?
板凳
成人部分呢
地板
.............同上
引用第1楼popeforever于2008-11-26 23:54发表的 :
大妈是学什么的?

耪大地的
引用第2楼向日葵于2008-11-26 23:56发表的 :
成人部分呢

待续
传说中的连载?
2001 11 08

昨天又跟房东共进晚餐。虽然还是他们做东,但是我们掌勺。我们几个250从不到7点折腾到9点多才算搞定。房东在一旁拿着摄影机不时抓拍搞笑,我们手艺虽然不怎么样但大家玩的尽兴倒也其乐融融。

我还Klaus没坚持到最后提前退席了。不是不想再喝两瓶房东那号称“能挂壁7分钟”的Pilz啤酒,实在是有要务在身不得不走。

为什么?昨天是德国的“垃圾日”(后记:德国每年有法定的某一天每家可以把废旧大件物品扔到门口统一回收),满大街都是各家丢的废旧物品,不少人跟我们一样四处溜达,甚至有人开车出来,只为了共同的目的:捡破烂。天,我竟也沦落到这般田地!不过算了,这年头面子值多少钱?反正我是捡到一台灯,又一台灯,一滑板,一旱冰鞋,一飞碟,他妈的要不是这该死的Klaus非要去抢两台破电视我就能弄把转椅了!九成新啊!唉 只有十分钟就没了!他妈的气死我了!唉 算了,收获已经不小了,至少那台灯没几十马克下不来,至少晚上有的用了,嘿!

就为了捡破烂我们在大街上游荡到半夜12点多。他妈的太渠了!
(后记 看到曾经的自己 蝻。。。

待续
2001 11 09

幸运的今天收到王部长的回信了。看得出收到我从德国的来信她真的很高兴,回了好大一篇,如果是两年前我又要想入非非了——好像现在也??可惜我不能输入中文,在半生不熟的英文下什么感情都没有了,哎 我的文采啊!

今天还收到了婷的回信和玲的贺卡。傻Watt的信让我好感动啊!要是这丫头说的是真的就好了:-)(后记:蝻都忘了说屎麻了??)。玲是我在学德语时认识的网友,交情一直不错。上次角她发贺卡这回就拿我练了。贺卡造型很傻,可惜中文无法显示看到只是一个个的方块。

今天给珍发了封邮件,祝她生日快乐。她给我的感觉总是摇摆不定,虽然什么都可以说,但总是觉得她在逃避。说实话和她在一起我累,可却有要想方设法的去接近?矛盾!在德国这些天并没有什么“强烈思念”的感觉,一切都是淡淡的,就像现在的天气。或许是我又老了吧。是啊,我都是“奔三十去的人”了。(后记:MD那蝻现在还不得算老头了?)就像王部长今天说的,她已经考虑把自己嫁出去,要我也要努力。Tja,我,我还是习惯了独自走在飘满落叶的小径上的感觉啊……
(后记:蝻觉得自己未老先衰)

待续
2001 11 24

今天比较#@¥……%

上午跟Saskia冒雨买回来5个鸡腿,下午会餐后请她们帮我剃头。三个大闺女一起上,折腾了一个多小时,于是我的脑袋就成了这个形状。我只觉得脖子凉——都秃了……

就这副模样晚上被房东邀请去教堂听音乐会——感觉真的很棒!虽然不是在金色大厅但那气氛足够让我兴奋了。令人出乎意料的是房东夫人还叫了一个看来跟我们差不多大的德国妞一同去。她不像大多数德国人那么高,我觉得她非常漂亮,身上有种东方人的韵味,和我们聊天非常随和,真是个讨人喜欢的女孩子。我突然想,不会是房东看我一直单挑想给我介绍个Freundin吧??(蝻竟然有这种时候。。。)我好像不止一次在房东面前提到自己寡人一个房东不会当真了吧?……不过有正漂亮妞当Freundin也不错啊:-P……可惜房东回来时一句也没跟我提这个女孩的事……白激动了……

(后记:惭愧惭愧。。。)
待续
2001 12 08

今天或许是我到德国以来最有意义的一天。今天我参加了为答谢德国儿童对中国贫困地区儿童捐款的慈善活动。

我第一次和那么多德国孩子在一起,也是第一次体会到帮助别人的快乐(天,这是蝻吗?)。……略……他们一个个都是黄头发,蓝眼睛,白皮肤,都是这么大点,真是很好玩。尤其是德国的小女孩,长得都很漂亮,真的很像商店里卖的大洋娃娃。他们一点也不怕生,围着我们几个问这问那……中国人是不是眼睛也是黄的?……略……他们懂得什么时候说谢谢,什么时候说请……

……我曾一再扬言我最讨厌小孩。今天我自己都感到意外,我在小孩中间居然这么有耐心——孩子们似乎也喜欢和我玩,结束时几乎每个孩子都拿张纸让我给画熊猫。我就猫腰趴桌子上画了一张又一张,虽然腰酸背痛但嘴里还是说着 不客气 不客气……

一天过的很愉快,孩子们尽兴主办方满意,唯一的遗憾是没能抱个小女孩玩玩,倒是抱了两个德国小胖小子 哎……
(后记:有点难以置信是吧)

待续
2001 12 14

真是难以置信,我到德国已经两个月了。一切就像在梦里,好像醒来又能回到天津,又躺在自己的房间,自己的床上。

临行的一幕幕依然历历在目。一切就像昨天。

昨天!我最后一遍检查行李,父母最后一遍叮嘱,最后一遍对妹妹说“咱庆祝一下——咬一口吧”,然后回到自己的房间,关上灯。

那一夜显得特别长,又特别短。我回忆了能回忆的所有东西。我将面对一个陌生而全新的世界。熟悉的一切将被打破——这对于我,自己最远只去过西青区的少爷来说的确是太剧烈了。我不知道自己睡着没有,只觉得不久父母的房间就开始活动了,他们将做最后的准备。不久各位亲戚也来了,他们为我送行。我不想再睡——也的确是睡不着。于是起床,上厕所——最后一次上家里的蹲式厕所——结果还没上痛快,一路上肚子一直咕噜,到机场二进宫。然后刷牙洗脸吃早点——康师傅翡翠鲜虾面——可惜实在没胃口。亲戚们也都到齐了,乱哄哄的让我更没食欲——只吃半碗,他妈的。然后是几位伯伯哥哥的帮我扛箱子,我全身披挂整齐(我的画戟呢?),迈步出门。妹妹在一旁傻傻的看着,走的匆忙也没最后嘱咐她什么,没哥哥味啊……

上车,一言不发坐在前排。老爹亲自开车——坐的稳啊……到各处把亲戚们接齐,然后上高速,向北京出发。

一路上心事重重,再加上肚子一直跟我找别扭,所以我说话极少,后来干脆跑到最后一排躺下闭目养神。亲戚们说的什么我基本上一句没听见,我想我那时是一脸的冷酷——我竟没和老娘多坐一会!

到机场时间还早,同学们还没来几个。我们随便找个地方坐下,开始无聊的等——难得机场大屏幕居然放张瑶的MTV,看她就当看李蕊吧……(后记 这才像蝻)人逐渐到齐了,领队林胖子一通废话后一声令下,我们该走了。老爹挤到我跟前使劲抱了我一下,被他的胳膊挡着,我没看见他的脸。我想我还是看不见的好……我们推着行李鱼贯而行,大家的亲戚们就这样跟着,就像出殡,直到检行李的天桥上。他们不住向我们招手,喊点什么,我也不时回过头去招手致意——一脸的灿烂——我有这么高兴吗?终于我们向里走去。家长们看不见了,喧闹声也听不见了,进过一道道检查,我终于坐上了飞机。

经过不很长的等待,飞机开始起飞了。先是在跑道上滑行,拐了个弯,开始加速,一个颠簸后,我们离开地面了!那一刻我强烈的感到,这片土地,这片养我20多年的土地,这一次我真的要离开了!地上的景物越来越小,终于什么也看不见了——我们钻进云里了。四周一片迷蒙,我的脑海里也是一片迷蒙。从此我将开始四年全新的生活。再也没有父母给我洗衣做饭,再也没有狐朋狗友在一起喝酒打牌,再也没有孟庭苇,再也没有Hgame……

(后记:……)

待续
狂晕,才发现帅驴这个帖子,帅驴是转国籍了还是在那流学?
引用第12楼qqwz1于2008-11-27 08:34发表的  :
狂晕,才发现帅驴这个帖子,帅驴是转国籍了还是在那流学?
已经学完了。。
俺湿润了.
引用第14楼castor13于2008-11-27 08:49发表的 :
俺湿润了.

希望不是下面。。。
美国似乎也有垃圾日,是星期三还是星期四...搞得我也想写了...哎。
freundin是女朋友吗?...以后有德语问题我就找楼主了...
真是难以置信,我到德国已经两个月了。一切就像在梦里,好像醒来又能回到天津,又躺在自己的房间,自己的床上。
———
我也在天津。囧

?……略……他们懂得什么时候说谢谢,什么时候说请……
———
难怪英语俗话说得好,mind your p and q's...
引用第16楼kya于2008-11-27 09:01发表的  :
美国似乎也有垃圾日,是星期三还是星期四...搞得我也想写了...哎。
freundin是女朋友吗?...以后有德语问题我就找楼主了...
是滴!是滴!期待兄弟的美国版!
大妈在那边工作稳定下来了吧