13号避难所

搜索

风格漫画,亚洲的漫画家大部分都是漫画家,欧美的漫画家大部分都是艺术家

楼主

沙发
这话我不怎么同意。不过画的满不错的
板凳
俺是俗人,一大目的是把妹用的,太艺术了人家不爱呀
地板
是不错 可惜蝻欣赏不了。。
有点像Billy Simons的画风...
引用第4楼kya于2008-11-26 22:52发表的  :
有点像Billy Simons的画风...
恩。。不过他是喷的。这是画的。。
我开始以为就是他画的
大部分这个词用的好啊....  说到某某就说他是大部分以外的。..
从大面积说,哪里有什么亚洲漫画。。。亚洲只有日本漫画。。
奥因克 天堂屠夫对吧,加点分老大
欧美的部分小众漫画的作者思维相对放得比较开。

我之所以称他们为小众作者是因为他们的作画目的很多是以表现自己意图为首位,这就不同于商业流作者是以扩展读者群为首要目的的方向。

而小众作者的漫画总有种赤裸裸的张力,一部作品不管是拆开来单张欣赏还是成册收藏都是有味道的,这点是最让我欣赏和佩服的地方。
引用第6楼wertttw于2008-11-27 07:05发表的  :
大部分这个词用的好啊....  说到某某就说他是大部分以外的。..
其实。。。大部分的欧美漫画家都是走比较传统的路线,无论从故事还是画风。。色彩也比较俗套,质感基本不表现。。故事全都差不多。再来就是些搞怪的短篇长篇。。总之不怎么出色。
相反。。。在欧洲市场上见到的美国漫画却比较精彩。
日本漫画总就是那一套。
美国漫画好像在中国。。没什么市场。。之知道些儿童看的米糖。。美国上尉超人等等等超级英雄。。。张大侠给介绍几个美国主流漫画吧?
想起我小时候看的蝙蝠侠与死亡判官了。。。
天堂屠夫...这漫画相当赞啊~
引用第12楼qqwz1于2008-11-28 12:01发表的  :
美国漫画好像在中国。。没什么市场。。之知道些儿童看的米糖。。美国上尉超人等等等超级英雄。。。张大侠给介绍几个美国主流漫画吧?
。。。其实我看不懂英文,,,所以不知道主流到底是什么。。我只是对一些画的不错的感兴趣。包括一些画风怪异的色情漫画。。而且我对超人和各种侠的兴趣不是很大。。。
法语漫画也一样,我多是喜欢些经典的作品。作者一般都死掉了

那位朋友,你说的可是这个?能看到吧??
美国主流漫画:正义联盟之类实在太主流了,以至于我没有介绍的必要了。另一个主流而又显得非主流的是Neil Gaiman的Sandman系列。Aspen公司的多数漫画我都喜欢:Soulfire之流。主要是David Finch这人的画风我实在喜欢。Darkness和Witchblade都不错,前者还改编成游戏了,不过中国人似乎不会玩这个。Alex Ross是牛叉的彩图漫画家,如果认为漫画不可能精细,那么对他的确错了...我以前和Grey Evan联手翻过一部名为《远山弃儿》的漫画,如果有人想看,我可以发过来。其他还有诸如白甲骑士之类的——总之是欧美漫画在数量上可能刚刚与日本可以匹敌,而在质量上只能高不会低。
。。。其实我看不懂英文,,,所以不知道主流到底是什么。。我只是对一些画的不错的感兴趣。包括一些画风怪异的色情漫画。。而且我对超人和各种侠的兴趣不是很大。。。
法语漫画也一样,我多是喜欢些经典的作品。作者一般都死掉了
———
欧美漫画里“××超人”和“××侠”的那些多半是从报纸漫画上逐渐发展出的单行本,不是欧美漫画的主流,而其他的独立漫画是多不胜数。你可以去搜搜以下几个公司,看看有哪些作品:Topcow,Aspen,DC,Marvel,Vertigo,Image,Darkhorse,Suicide Squid。这些都是主流漫画公司。很多作品都是“××侠”之外的主体的。
日本漫画家里面,个人感觉最具有艺术能力的是井上雄彦。。

他的水墨风格的漫画工地已经达到了艺术品的境界。

真实中的狂野,粗糙中的精细,很是具有艺术感