13号避难所

搜索
楼主: deeprogger

[观点] 你爆关了,所以你对F3 表示失望。

楼主
你看到SOMEONE说不玩完没有发言权。因此你快速爆关了。
你看到机器前有一滩血,不论是谁的,你已经看到结局了。
你确定自己爆关了,你觉得自己已经拥有了失望权。
我也爆关了,我拥有对这类帖子表示失望的权利。

爆关从来不是我玩辐射的目的。F1 如此,F2 如此,F3 也会如此。在我眼中,辐射从来不是为了看结局而玩的游戏。也不是爆次关就可以说自己了解了他全部的游戏。
爆关不代表什么,你只要跟着主线,到处晃晃,升级,收集子弹,随时准备杀人。
对话可以随意选,任务总能完成的,实在不行就屠,还可以剥尸,不懂E文也无所谓,也一样可以一路杀到过版为止,只要你枪够好,拳头够硬,这是辐射的其中一种玩法,传统RPG的玩法。

其他的东西不想说了,人的意志是坚定的,谁也无法改变谁。说得也够多了,好的坏的,讨论的争论的还带喷的。
实在是一晚上在几个辐射的讨论区都看到了这类帖子,诸如爆关了,对F3 表示失望,诸如通关后的感想,F3根本没有好好继承F2 。
F1 是经典,F2 是经典,F3 是个新生儿,经典不经典还未知。
但是你爆关了就爆关了吧,一个劲的说这个不如那个不行还有这个和那个不满意的,何必呢?
你想显示你对F2 的体会比更多人更深入骨髓?然后奉劝大家都不要玩F3了,回去F2 吧,F2 不用你说,即使10年后,都会是一些老饭闲暇时翻出来PLAY的游戏。无数人收藏了刻碟了,有人买正版了,有人狡兔三窟挖了无数的坑来保存。

我不谈精髓,只说游戏。
E文好的,我不知道你是怎么玩得,为什么别人可以找出这样那样的小剧情,有趣的地方,感人的地方。你就只会爆关呢?然后就可以表示失望。SOSO```
E文不好的,麻烦你不要人云亦云,耐心的等汉化出来,好好的看中文。如果F2 只有E文版 ,有多少人能走出阿由罗?还是迷路在神殿?估计你都不会爆关,然后说上一句,走出神殿,我对F2感到失望。甚至连神殿都懒得走。

此帖目的并非地图武器,不打击全部爆关者,对于一些执着于自己内心深处辐射世界的好同志,我有对你说抱歉的义务,人拥有对自己心中的经典奉献忠诚的权利。
只针对那些为了失望而爆关的人。我只能说你还是回去从F1开始慢慢的再玩一次吧。建议不要看攻略,迅速爆关,我看你是否会对F1 ,F2 拥有失望的权利。

此帖有不和谐嫌疑。版主看不过去就锁了删了。我也是看类似帖子产生疲劳综合紧张症,导致有如此一喷。
沙发
同意樓主的說法。英語還行,仔細玩了第一遍之後需要休息一會,然後準備繼續第二、第三……然後嘗試大型MOD,學學自己做MOD等等。

某些人急著否定F3的原因也可能是現在好遊戲太多了,不能在一棵樹上吊死。

不過如果有人愿意在一棵樹上吊死,那么F3絕對是一棵比較合適的樹。呵呵~~
板凳
看到有个人说,B社买了辐射的招牌来做游戏,挂了辐射3的名头,凭什么把辐射3做得完全不同了?说B社是为了赚钱而做游戏云云。难道黑岛不是为了赚钱做游戏?买辐射的招牌不一样是因为钱?
我更庆幸辐射的招牌没有卖给KOEI这个伟大的炒饭公司。
也许卖给KOEI对某些人是幸福的,因为KOEI可以从辐射3一直做到辐射11。一年一作,年年都可以失望,岂不是快哉??
地板
马勒格彼得,菜都给你端上来了还嫌里面肉少,有你吃的就不错了,还挑三捡四,拜托嘴里口水多的往出溢的请到别处去喷.
引用第3楼pikaqiu于2008-11-23 09:42发表的  :
马勒格彼得,菜都给你端上来了还嫌里面肉少,有你吃的就不错了,还挑三捡四,拜托嘴里口水多的往出溢的请到别处去喷.

这就是我愤怒的原因。
他玩了,他爆了,他失望了。
他失望了,他还玩,他还爆。
就是不肯走。
他正在等待F4 ,
他可以继续玩,继续爆,继续失望。
失望后,依然玩,依然爆。
依然执着的等待F5 ,
无限的轮回,无限的玩,爆,失望,玩,爆```````
他为了失望而生,为失望而喷,却不会因为失望而死。
他的心如磐石般坚定,并且没有尽头。
因为他没有希望,只要失望,将为失望而玩爆到老。
他的墓志铭:我玩了,我爆了,我失望了。
支持楼主.

自己游戏的方式就不对, 还怪B社做的不好. 睡不着觉就怪枕头歪?

而且从一开始就带着偏见来对待一个事物, 永远都不能欣赏到它美的一面.
引用第5楼onward1614于2008-11-23 09:54发表的  :
支持楼主.

自己游戏的方式就不对, 还怪B社做的不好. 睡不着觉就怪枕头歪?

而且从一开始就带着偏见来对待一个事物, 永远都不能欣赏到它美的一面.

有句话:只有法国人才会为电影较真.

我觉得纯粹是心态的问题.

至于快速通关,也算是游戏方式的一种,爱快就快,但是不要失望OK?
这里一半地图都还没逛出来的大有人在,人家慢慢熬的都还没失望,你吃快餐的失望什么,快餐就这味道,不合口不爱吃就自己做咯
有些人就是吃饱了撑的,给他一张白纸他都能挑出毛病来,完全是没办法讲道理的一坨.
楼主,我喜欢你!
好吧

其实我只想知道200种结局在哪里?
引用第3楼pikaqiu于2008-11-23 09:42发表的  :

你吃饭的时候给你点猪食你就应该满意。,还吃人饭干吗。
没错,怎么着这游戏也得弄个千八百的结局出来吧,比如着拿着手枪通关,拿着猎枪通关,拿着电锯通关,单脚蹦着通关,光着身子通关..........什么?你说这样的通关太无聊太重复?哦没关系,有人需要的是数量,而不是质量.
说得好 f3比f2在很多方面有很大提升
说不好的朋友 我强烈建议你吧机器升级 英语补习后再来发表高见
想爽是要给钱的
引用第10楼qqwz1于2008-11-23 10:48发表的  :

你想把大餐想像成猪食,是你自己的问题,关键是你不想吃可以不吃,非逼着自己把猪食吃下去,你脑子里不缺零件吧.
引用第10楼qqwz1于2008-11-23 10:48发表的  :

又见你的签名```
我的正版VISTA硬被你掰成了山寨WIN NT```
大家都没意识到的一点是
F3人物跑动与地面严重不同步
这是硬伤
本来对F3期望很高
但看到这点心头凉了一大半
没有做第三人称游戏的水平(不应该啊,B社不可能连这点都搞不好吧)
为什么还加入第三人称视角美其名曰是继承辐射传统
引用第9楼smartsolo于2008-11-23 10:39发表的  :
好吧

其实我只想知道200种结局在哪里?

结局?首先请你回想一下F2的结局是什么?有多少?在哪里?再来讨论F3 ,你不是说要延续么?

至于通关,一样是爆不是么?

我个人以为辐射没有结局,你可以玩出大家一起玩完,也可以玩出从此大家过着幸福快乐日子,结局就在你废土的旅程中,就在你和NPC的对话里,在很多细小不起眼的角落躺着.
辐射不是杀小BOSS,杀中BOSS, 杀大BOSS,杀完了自杀的游戏.
所以它可以让那么多人的为之倾倒,为之年复一年的玩,并且耐心的等待它的延续,很多人从未放弃过这片废土.
因此我无法忍受那些嘴巴里永远只有失望两字的人.
引用第15楼oshinac于2008-11-23 11:03发表的  :
大家都没意识到的一点是
F3人物跑动与地面严重不同步
这是硬伤
本来对F3期望很高
但看到这点心头凉了一大半
.......
这一点就足够你心头凉一大半了.
我只能说我说的那些失望党估计心都已经死了.
我还真不知道人物跑动和地面同步是辐射的传统之一.
F3很棒很cool.................没有绝对完美的游戏,.从它的优秀点来看已经很棒了.......
引用第17楼deeprogger于2008-11-23 11:13发表的  :

这一点就足够你心头凉一大半了.
我只能说我说的那些失望党估计心都已经死了.
我还真不知道人物跑动和地面同步是辐射的传统之一.

其实我也不知道这是传统...估计那个人是"骨灰级"玩家吧..