13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 未尽的传奇

楼主
未尽的传奇

一:恶梦醒来
眼前闪来了一道红光,在我未来得及做出任何反应之前就直接打在了我的肩胛上,"激光弹!"还好我身上的德斯拉
装甲起了作用,光弹发出了一声疾响,从我的肩头滑开,深深的穿入了身后的岩壁.
硝烟散去,几个身着高等动力装甲的英克雷士兵出现在我面前.我连忙拔出PPK高斯手枪还击,飞旋而出的子弹直
接击中了为首那名士兵的头盔,在他仰天倒下的同时,我甚至听到了2mm子弹穿甲而过时所发出的尖啸.剩下的几人
围了上来,能量兵器发出的闪光刺人眼目,光弹从我身周掠过,一种烤蜥蜴般的焦臭味弥漫在空气中.我一面奋力躲
闪,一面大叫道:"史力克,盖西迪,史力克,盖西迪......!"
"那葛,那葛,醒一醒."直到身边的奇莎把我摇醒时,我才知道自己又陷入了恶梦之中.奇莎温柔地替我擦去了额上
的汗珠,轻声说:"又做恶梦了,真是一点办法都没有吗?要不再让廉尼大夫帮你检查一下吧."
奇莎是我的妻子,在我毁灭了英克雷的主基地,带着我的族人们和原13号核子避难所的住民们来到多里安地之后,
她就成了我的妻子.在我的族人里,她是最美的一个.

五年前,在我刚满二十一岁的那一天,部落长老从族中所有的年青人中挑选出了四个人,去寻找水净化装置.那时
候,我们还居住在阿罗由---一个小小的村落.那一年天气特别干旱,从初春开始就一直没见到半滴雨水,龟裂的田地
里长不出任何庄稼.阿罗由周围河谷里的水被辐射尘污染了,无法长期饮用,如果没有水净化装置,全族的人都必死
无疑.
明根,卡麦隆,奇莎,我,在我们四个被挑选出来的人之中又进行了一项测试,谁能通过试练神殿的考验,谁就将会
被派出去寻找水净化装置.结果,上天选择了我,于是我就踏上了漫长的旅途.
行程总不是一帆风顺的,受到辐射而变异的各种生物及武装到牙齿的掠夺者时常出现在我的旅途中.我经过了小
镇克拉马斯,丹恩城,围绕着8号避难所建成的掩体市,开采金矿的瑞丁市,由黑帮控制的新里约......等等等等.途
中我尽力帮助他人,以期在他们口中询问到13号避难所的位置.我的辛苦总算没有白费,花费了半年多的时光,经过
一次又一次的寻找,一次又一次的出生入死,我终于在死亡爪控制的原13号核子避难所里得到了水净化装置.
当我满怀成功的喜悦回到阿罗由时,却惊恐的发现村落上空正飘荡着股股黑烟.全族的战士都已经被侵入者杀死,
长老及剩余的族人全被掳走,只有奄奄一息的巫师哈库林在坚持等待我的归来.
根据哈库林提供的消息,我一路向南追去,一直追到了三番市.从当地居民的口中得知,我的族人们是被英克雷军
队掳去的,现在他们已经被飞鸟载往了海中的英克雷主基地.就在我几近绝望的时候,钢铁兄弟会和当地居民向我伸
出了援助之手,在他们的帮助下,我乘海轮来到了英克雷基地---波斯当钻油平台.
在那里,我发现了被掳来的同胞及原13号核子避难所的居民们,并从英克雷总统口中了解到了为什么地球会变成
了今天这般模样.同时我也发现英克雷军正在进行一项恐怖的计划,那计划的目的就是消灭地球上所有因受到辐射
而变异的人类,当然,也包括我的族人.
在一个良心未泯的英克雷科学家的帮助下,我救出了族人及13号避难所住民,并且炸毁了平台上的核子反应炉.在
连锁反应引起的大爆炸下,整个阴谋都伴随着钻油平台而沉到了万丈海底,我毁灭了整个英克雷基地!可惜,那名科
学家没能逃出来,而且我连他的名字都不知道,也许,他正在万顷碧波下静静地长眠.
带领着族人们和13号避难所的原住民,我们来到了多里安地,在这里,我们又开始了新的生活.至于我,我已经成为
了族人们心目中的英雄.可是,又有谁会怀念那些在征途中给我提供帮助的无名英雄们呢?是的,那名拯救了地球上
所有生命的科学家,已经被人们遗忘在了海里.

"那葛,那葛."我侧过头,看着奇莎.奇莎皱着眉头说:"你又在发呆了,你在想些什么?"是的,我在想些什么呢?主教
的势力早就被我的祖先扫荡干净了,英克雷主基地也已经被我破坏掉了,还有什么好担心的呢?可是,不知道为什么,
最近一直有种无名的阴影困扰着我,使我无法安眠.
我转过头,看着床边那件硬化过的能量装甲,这真是件好东西.这种能量装甲在以前的旅途中我一共得到过三件,
一件在先前激烈的战斗中被能量武器打坏掉了;另一件我送给了战友史力克;此外还有一件高等动力装甲,穿上它可
以保护人体不受各种攻击及放射线的伤害,就是靠着它,我才能够顺利混入英克雷的基地.可惜那件动力装甲在我从
英克雷基地逃出时,因为受到大量的电磁波的冲击而报废了.剩下这唯一的一件能量装甲,经过哈伯教的首席研究员
盖拉克的硬化处理后,我一直保存到了现在,加以时常维修,所以现在看上去依旧光洁如新.只有穿着它,我才略有些
安全的感觉.
在经过先前的那些事情之后,我发现自己对枪支和护甲产生了一种特殊的偏爱,难道拥有武力才是才是保护自己
的唯一方式么?我不知道.

在多里安定居之后,我用在以往的战斗中缴获的武器和护甲把族人们武装了起来,并由盖西迪教会他们如何使用
武器.我们开垦荒地,收容那些在荒野中流浪,无家可归的人们.我们拥有水净化装置,再加上13号避难所住民们拥有
的科技,我们的部落日益壮大.在短短的四年之内,就由一个小小的村落发展成了一个颇具规模的小城镇.
一年前,盖西迪去世了,虽说他年已老去,可我对他的死仍感到无限痛惜,毕竟,他是我最忠心的伙伴之一.史力克
早已经回到了他的族人当中,以往的战友中,只剩下了医生廉尼,变种人马可世和商人伊克.胖胖的伊克是个不安于
室的人,于是我把族中经商的任务交给了他,并由先前在山岭军事基地组装成的机器人---天网,来充当他的护卫.伊
克接受了这个任务,并且干的兴致勃勃.城镇的防卫工作,长老和大家商议后,决定由马可世代理,很显然,他对于这
工作早就轻车熟路了.至于僵尸廉尼,理所当然地取代了已故巫师哈库林的位置,成为了城镇里的医生.
多里安的居民不只有我的族人和13号避难所的原住民.除了收容的那些流浪者之外,还有跟随马可世和廉尼而来
的变种人和僵尸们,甚至还包括死爪革力士和他所剩不多的几个族人.他们当中很多是慕名而来,在得知我带领族人
远走北方定居在多里安之后,他们不远千里来到,希望能够加入我的部族.这让我感到万分欣慰,毕竟,人与人之间的
隔阂是能靠友爱来化解的.
我们在城镇中心竖起了我的祖先---原避难所住民的巨大石像.凭借他所传下来的与人为善的精神,我才能得到今
天的成功,如果没有伙伴们的帮助,我一个人是不可能单枪匹马毁灭整个英克雷基地的.在我的心中,他已经是一位
不死的神祗.不管是什么原因让古人们互相开战,把整个地球变得满目疮痍,使人们心头的伤痕至今难消,在今天,变
种人,僵尸,死爪和我们人类能够和平共处,才是最重要的事情.
沙发
LZ,这是一个很有爱很美好的开头,希望您看到你的故事的后续,并且有个结局.

小提示,你的语言还可能更简洁点.
板凳
多谢议员加......这个加人品 ^_^   文章是很久以前写的 以后会继续的
顺便问一下 博得之门的相关原创文学该发在哪?
地板
设定很赞
人物的归宿都在情理之中
引用第2楼最后武士于2008-11-16 23:21发表的  :
多谢议员加......这个加人品 ^_^   文章是很久以前写的 以后会继续的
顺便问一下 博得之门的相关原创文学该发在哪?

俺们没设区,你可以发到博得区就好.