13号避难所

搜索
楼主: eyesdaioh

[重度猎奇]阳光下的罪恶:andale

楼主
今天在NGA发了一下,决定还是修改一下发回来好了,本文前本段是游戏体会,后半段加上了官方攻略的剧透。希望大家在andale有所收获。

话说今天下午在地图上到处跑收集属性小人偶,顺便完成《废土生存手册》的最后一步。结果路上经过andale小区,其实从112避难所护送老爸去航母城的时候也经过,只是没细看而已,这次正好“巡视”一番。

这小区不大,只有区区3户人家:
史密斯一家三口、威尔逊一家三口、独居老人哈里斯。

经过一番对话,对这个小镇有了初步了解(英文不好,勉强凑合):
1.史密斯和威尔逊两家的家长对外来人很友善,还鼓吹什么“家庭至上,是男人就要XXX”的好男人学说。

2.小孩子则表示父母对自己很好,就是不大让自己跟外来人说话(就是说父母抢话说)。

3.老人哈里斯对外来人非常敌视,一开口就是狗血喷头,要你立马滚蛋,还叫嚣“友善?凭什么无端端要对个陌生人友善啊?”

一番“巡视”后,发觉这个小区真的没什么油水,正准备闪人之际,威尔逊一家后面那个“very hard”的小木屋引起了我的注意,难道有什么宝贝?(其实史密斯家的厨房也有一个“very hard”的地下室,不过人家一家三口在吃饭,不好意思当面撬人家的锁。)

换好开锁工作服、吃下mutant、在钥匙孔一番“进进出出”之后,房门应声而开,然而映入眼帘的,不是宝物,而是一番可怕的惨象:

小屋里挂满了骷髅,而且是倒挂;墙角的几个囚笼里还关着人,不过现在是骷髅了;台子上满是人的肢体、内脏,还放着两把手提电锯(ripper);冰箱里面放满了“神秘的肉”。

真相大白,原来这伙人就是凭着友善的外表,趁这些过路人不注意的时候背后捅一刀,然后把人送去祭五脏庙。

真是岂有此理!转身出门找他们“讨回公道”的时候,发觉四位家长已经摆好阵势在小木屋门口等我了,为首的正是史密斯先生,这家伙事到如今还能狡辩:

“家庭至上嘛,我不能让家人挨饿。这样的乱世,我容易嘛我?”
“有什么关系嘛,反正吃起来跟跟变异鼠的肉差不多,吃变异鼠难道不是杀生吗?”
“你难道没杀过人,只怕你杀得更多,我们都是一样的!”(一样个屁!我杀人涨karma,你杀人能涨karma么?)

这时候,哔哔小子提示:以这帮废柴的智商,你完全可以忽悠一番全身而退。但是,看到哔哔小子上面“废土英雄”的光荣称号,坚定了我替天行道的决心。

“与你们的罪孽一道,在镭射的光芒中灰飞烟灭吧!”一阵枪响后,地面上留下了四堆Ash Pile。

捡起史密斯的钥匙进入他家的地下室,情况更糟:3具刚死去尸体,而且有被肢解的迹象,地上都是不知是什么人、什么时候留下来的残肢。唯一有价值的就是尸体旁边的一本《蛮人勇士戈格南克:大破处女吞噬者之巢》。。。

还有老哈里斯没有露面,当我来到老哈里斯家里之后,发现两个孩子也在这里。老哈里斯这时的语气缓和了很多,甚至带有哀求,跟我说:
“你终于知道真相了。没错,事实正如你所见。”
“孩子是无辜的,不要告诉他们这件事。”
“你现在知道刚才我为何要发火赶你离开了,我不想他们做这些事,但是我无能为力。”

这时候我才明白老人的苦心,不禁为之感动。一番安慰后,老人表示虽然之后会很艰难,但是会尽力抚养两个孩子成人。(各位看官放心,老人家里的都是普通吃品,没有“神秘的肉”)

在会核弹城的路上,我忽然回想起:

早前在野外遇到那几个猎人,他们向我推销商品的时候也给了一个“神秘的肉”让我试食! 我咧靠!

+++++++官方攻略剧透+++++++

1.威尔斯夫妇、史密斯夫妇,其实就是老哈里斯的亲生骨肉。
2.两对夫妇还打算让自己的子女结婚。

自由任务:

乱伦大家族:任务通过问威尔逊夫人关于老哈里逊的看法完成,得知四位家长都是老人亲生骨肉的结论。(其实不算实质任务,挖八卦而已)

小小大秘密:撞破两家的食人史后,有如下选择
1.辩称理解他们的立场,化干戈为玉帛,同时每24小时都可以向史密斯夫人索要一个“滋味人肉派”。
2.替天行道,剧情如前所述。
沙发
这个,太NB了...
板凳
v good
地板
感觉有点变味了    辐射2里最多是偷别人的牛来杀 3里就成了杀人了?

而且用了很多尸体来加重恐怖的一面,反而诙谐的感觉没那么强烈了

以上纯属只出了101的英盲感叹
这一作果然是强调为生存而挣扎的主题啊!
有食尸者那个PERK...那对话更囧...都快要成战略同盟了...
看得我都不敢玩了,这几天看到僵尸类,心里就哆嗦一下,刚才玩使命召唤5的僵尸模式的时候被身后来的僵尸吓得半死
感觉辐射2里的生存环境比辐射3要好呀.
引用第5楼v6g6v于2008-11-16 22:11发表的  :
有食尸者那个PERK...那对话更囧...都快要成战略同盟了...
。。。没那么夸张呢。。。
引用第7楼pikaqiu于2008-11-16 22:19发表的  :
感觉辐射2里的生存环境比辐射3要好呀.
fo2甚至fo1都比3代的生存环境要好,人家怎么说也有完整的城市 村落,和干净不漏风的屋子啊。。
恩……这个就是我经常说的那个吃人肉近亲相奸的小村子……
实在是让人终身难忘的一个小剧情……
老人自己会提示你去看房子和地窖的

我看完地窖,他们直接就打打了
lz你更狠

都吃mutant了……
引用第12楼byoko于2008-11-16 23:10发表的  :
lz你更狠

都吃mutant了……
亮点阿~
最后根老头对话中有个点,老头说他会努力,但是也许孩子跟着他们原父母会更好
体现废土生活艰辛,不知道后面能不能送食物来给他们
PS,杀他们能得到手指的
引用第14楼softwind于2008-11-16 23:49发表的  :
最后根老头对话中有个点,老头说他会努力,但是也许孩子跟着他们原父母会更好
体现废土生活艰辛,不知道后面能不能送食物来给他们
PS,杀他们能得到手指的

老头原话是,杀了父母对他们不好,但是跟着父母对他们更不好
你可以拿着电锯锯开这些人,然后把他们的尸体都吃了,哇哈哈哈
看來fallout 3 也要玩上十次才能完會體會呢
引用第3楼bk24于2008-11-16 21:14发表的  :
感觉有点变味了    辐射2里最多是偷别人的牛来杀 3里就成了杀人了?

而且用了很多尸体来加重恐怖的一面,反而诙谐的感觉没那么强烈了

以上纯属只出了101的英盲感叹
1和2的文明程度都要比3高点
毕竟地图不是局限在一个城市
废土的幸存者可以找破坏较小的地方重新安家,而三的生存环境就难了,也没有足够的耕地。
这游戏越来越有意思了!